Комитет общественной безопасности

Комитет общественной безопасности

Дорожные карты общественно полезных целей

Saturday
Nov 25th
КТО ПОДСТАВИЛ ГУБЕРНАТОРА РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ?

Уважаемый читатель данная статья должна была выйти 3 марта 2011 года в газете «Аргументы недели» и открыть цикл публикаций под рабочим названием «Правда о Рязанской власти». Однако именно этой правды испугались чиновники и сделали все, чтобы этот номер со статьей в Рязани не вышел. Можно запретить любую газету, Правду спрятать нельзя. Я обратился за помощью в Комитет общественной безопасности по Рязанской области. Который принял следующее решение:
1. Разослать данную статью в электронном варианте в 11 237 адресов имеющихся в базе информационно-аналитического управления;
2. Направить электронную версию статьи во все федеральные СМИ, а так же в независимые средства массовой информации в субъектах Российской Федерации;
3. Оповестить руководство страны о территории беззакония в Рязанской области;
4. Принять меры к установлению источника инициирующего цензуру в Рязанской области;
5. В еженедельном режиме размещать на сайте Комитета www.kobrf.ru и рассылать адресатам электронную версию материалов предназначенную для публикаций в газете «Аргументы недели»

ЧЕГО БОИТСЯ ГУБЕРНАТОР?

 Уважаемый читатель, когда данный  номер уйдет в печать, Рязанская областная Дума будет проводить свое внеочередное заседание, на котором, скорее всего, депутаты большинством голосов примут решение об изменении регламента Рязанской областной Думы. В результате этих изменений, Губернатор Рязанской области получит право огласить отчет о деятельности Правительства Рязанской области в 2010 году, не опасаясь неудобных вопросов и жестких оценок в адрес Правительства области со стороны депутатов, их не будет потому, что данный регламент предусматривает отчет Губернатора Рязанской области без обсуждения.
 На деле это будет выглядеть так. Подготовленный «профессионалами» многостраничный отчет будет озвучен с трибуны Рязанской областной Думы высокопоставленной «говорящей головой», после чего без вопросов и обсуждений Дума большинством голосов примет данный отчет к сведению, что, по сути, является одобрением деятельности Правительства области со стороны Депутатов. Таким образом, депутаты Рязанской областной Думы взваливают на себя весь груз ответственности за безграмотные и безответственные действия Правительства области в 2010 году.
Далее - дорогостоящий  банкет и здравницы в честь Губернатора и Правительства Рязанской области.

Кому выгоден такой отчет?

 Хочу предложить несколько версий, почему отчет Губернатора проводится по такой формальной процедуре.

 Версия 1. Информационная блокада Губернатора О. И. Ковалева со стороны ближайшего окружения.
 Судя по немногочисленным и скудным интервью в СМИ Олег Иванович, по сути дела, не владеет информацией об  истинном положении дел по основным направлениям развития Рязанской области и на данном заседании делается все, чтобы он и далее остался в полном неведении.

 Версия 2. Отдельные «доброжелатели» О. И. Ковалева, наделенные властью, умело и неоднократно противопоставляют действия Губернатора инициативам Президента РФ Д. А. Медведева. Судите сами, вот, что сказал Президент 23 ноября 2010 года: «...Политическая система любой конфигурации должна быть устроена так, чтобы... в идеале — был слышен голос даже одного человека... Есть те, кому не все равно, что происходит. И у этих представителей меньшинства есть возможность критиковать правящее большинство, доносить мнение и предложения меньшинства до бюрократии и до нашей общественности.» А на деле авторы данной процедуры отчета цинично игнорируют мнение Президента РФ, не давая слова не только меньшинству, но и большинству.

Версия 3. О. И. Ковалев потерял политический и финансовый интерес к управлению Рязанской областью.
 В настоящее время  Губернатор принимает энергичные меры для перехода на более высокую должность и, в связи с предстоящим назначением, ему не нужны нелицеприятные отзывы и  негативная характеристика с предыдущего места работы.

 Версия 4. Введение в заблуждение населения области.
 Обсуждение отчета, по мнению Правительства области, недопустимо, так как в нем с полной очевидностью будут фигурировать недостоверные данные, создающие иллюзию благополучия накануне выборов в Государственную Думу.
 

Что думают депутаты?

 В преддверии заседания, я опросил ряд депутатов. Был задан вопрос: «Согласны ли Вы, что Губернатор должен отчитываться без обсуждения, и должна ли Дума оценить работу Правительства области за прошедший год?»
И вот, что услышал в ответ:
Агапкин М.И.: «Если есть отчет, значит и должна быть оценка»
Алабин П.К.: «Нет, согласно регламента оценка ставиться не должна»
Бармотин А.И.: «Ну, то что на Совете Думы приняли, что отчет Губернатора будет без обсуждения, это не значит, что это примет Дума.»
Глазуноа А.А.: «Вы позвоните сначала в пресс-службу. Пресс-служба мне скажет ответить вам на вопросы, если она не сможет вам ответить.» (Хотелось уточнить у Андрея Александровича, как пресс-служба Думы, в которой 36 депутатов, может за Вас, сказать Ваше мнение? Или в вашем случае, «хвост виляет собакой?»)
Гордеев Н.А.: «Все, что сейчас есть, все правильно. Есть определенная процедура и мы ее придерживаемся»
Денисов А.Е.: «Отчет должен быть с обсуждением»
Игнатов Н.А.: «Меня все устраивает. Для меня это не актуально.»
Исаков С.А.: «Ничего бы страшного не было, если слушания прошли с обсуждением»
Крылов М.Г.: «Я думаю нужно прослушать отчет, а затем на площадке СМИ, на телевидении в газетах и в самой областной Думе, начать обсуждать. Оценка Правительства области должна быть, однозначно»
Крымский В.Я.: «Депутаты должны и обсудить, и поставить оценку деятельности Правительству области за год. Только отпетый бездельник может боятся, что его могут наконец-то реально оценить»
Малюгин В.Г.: «Вопросы  уже напридумывали, ответы на них уже встроены в отчет, но на Комитете, когда эти вопросы обсуждались, их выхолостили, навели цензуру, а некоторые вопросы вообще исключили, то есть все колкие вопросы убрали. Все сглаживают, что бы не было ни какой критики. Мы хотели бы высказаться о деятельности областного Правительства, но нам закрывают рот, решением, какого-то надуманного Комитета по регламенту. Я считаю это не правильная позиция, почему граждане не должны знать позиции тех депутатов, за кого они голосовали»
Малютин Е.А.: «Что то Вы звоните так поздно? На ночь глядя.» (время звонка: 19-04 — ред.)
Манакина Т.И.: «По моему мы обговаривали, что мы можем задать любые вопросы, какие у кого накопились, просто они должны быть достаточно корректны. Если у меня возникнут вопросы, я их задам»
Пупков С.В.: «Обсуждение безусловно должно быть»
Савчук Ю.П.: «Нет, не комментирую»
Сафронов В.И.: «Давайте я пропущу этот вопрос»
Сидоров В.К.: «Все нужно делать по закону. А областной закон гласит, что Губернатор отвечает на вопросы, которые задали ему в письменном виде депутаты»
Фомин А.В.: «У нас работу Правительства области оценивает Президент»
Шерин А.Н.: «Естественно  у нас в областной Думе только Единоросы получают зарплату, и они же возглавляют Комитеты. Ну, кто будет рисковать, чтобы его с Комитета сняли? Кто будет поднимать руку и задавать глупые вопросы? Поэтому у нас Дума уже от строена, от полирована и от парализована, получается. Так что все нормально, руки поднимаются, кнопки жмутся, рефлекс уже выработан»

 В результате опроса сложилась очень интересная мозаика, большинство из опрошенных высказалось за то, чтобы отчет был с обсуждением и работе Правительства области дана адекватная оценка. А что будет на самом деле мы узнаем 2 марта 2011 года.

 Кроме того, мы обратились за разъяснениями к Министру правительства Рязанской области И.В. Блем (представитель Губернатора в областной Думе).
Ответ был очень неожиданным:
-  А почему Вы мне звоните на сотовый телефон. Это мой личный номер.

Уважаемая Ирина Валентиновна, хочу сообщить Вам, что я пытался несколько раз дозвониться до Вас на рабочий городской номер, но трубку ни кто не брал ни до звонка на сотовый, ни после. По поводу Вашей реплики есть достоверная информация, что тот номер, который Вы по каким-то не ведомым мне причинам назвали своим личным, зарегистрирован за Правительством Рязанской области и оплачивается из денег налогоплательщиков. Тем самым вы дважды нарушили законодательства РФ:
 Во-первых — закон о СМИ, сказав заведомо не достоверную информацию, для того, что бы не общаться с представителем прессы;
 Во-вторых — используете служебное положение, пользуясь выданным Вам средством связи в личных целях.

По моему мнению Министр не должен приступать Закон. В связи с этим я обратился в Комитет общественной безопасности по Рязанской области с заявлением о факте предположительной коррупции со стороны Министра Правительства Рязанской области Блем И.В.

Что скрывает Губернатор?

 Возможно в своем отчете Губернатор пытается скрыть правду:
 об истинном увеличении внутреннего государственного долга Рязанской области в последние годы?
 о «бесплатном» и безнадежном медицинском обеспечении жителей области?
 о закрытии более 80 школ в регионе?
 о закрытии более 55 фельдшерско-акушерских пунктов?
 о выдаче мизерных компенсациях вместо новых квартир для ветеранов ВОВ в год 65 Великой Победы?
 о бездействии Губернатора по предупреждению лесных пожаров в области и полном параличе власти в первую неделю этого стихийного бедствия?
 о «закатанных» в дороги Рязанской области миллиардах народных денег?
 о вымирании Рязанской деревни?
 О том как «жируют» чиновники Правительства области на народные деньги? (около 1 миллиард 200 миллионов рублей в год на содержание Правительства области)

Сергей Дубукин

Только правда о Губернаторе и Правительстве Рязанской области на сайте www.kobrf.ru


НАРОДНАЯ ОЦЕНКА О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ В 2010 ГОДУ

 Редакция "АН" приглашает Губернатора, Вице-губернатора, Министров и всех чиновников правительства области БЕСПЛАТНО рассказать на страницах газеты о достижениях Правительства области в 2010 году.

 Кроме того, редакция обращается к жителям Рязанской области с просьбой откликнуться тех, кому в 2010 году в результате достижений правительства области жить стало лучше. Мы обязательно опубликуем ваши отклики.


 

 

Добавить комментарий

Если у вас есть мнение, — поведайте о нем людям. Нам будет приятно. Внизу каждой статьи на нашем сайте есть возможность оставить комментарий под заголовком «Оставьте свое мнение». Даже если ваше мнение в корне противоречит нашему, мы все равно его опубликуем.
Если Вы хотите связаться с нами лично Телефон и Mail
Правила публикации комментариев на сайте


Защитный код
Обновить