Комитет общественной безопасности

Комитет общественной безопасности

Развитие рязанского региона

Saturday
Nov 25th
ЗАПЛАНИРОВАННАЯ СМЕРТЬ?!

Еще, наверное, долго не стихнут споры, почему все-таки, в отношении газеты «Аргументы недели» была применена не просто цензура, а процедура полного закрытия рязанского представительства  федеральной газеты. Чего испугался губернатор и его окружение? Версий правдоподобных много, но одна причина не требует доказательств – газета писала правду о состоянии Рязанской области и неспособности руководства региона  к позитивным изменениям. Кроме того, часть материалов была посвящена коррупции в региональных органах исполнительной власти и  «космическим» доходам чиновников. Очень ярко газета писала,  не только о непрофессионализме должностных лиц правительства Рязанской области, но и об  очевидной глупости некоторых из них. Сегодня нам предстоит ознакомиться с долгосрочной целевой программой «Повышение безопасности дорожного движения в Рязанской области на 2011–2012 годы». Данная Программа введена в действие постановлением правительства Рязанской области №308 от 01 декабря 2010 года и подписана О.И. Ковалевым. Судите сами чего в этой Программе больше коррупции или глупости.

В разделе 1. Программы изложена очередная правда о состоянии Рязанской области (напомню читателю, что авторы Программы в кошмарном сне не видели, что все это будут читать простые люди). Итак, несколько цитат из Программы: « Аварийность на дорогах Рязанской области является одной из серьезнейших социально-экономических проблем….Тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий составила 14 погибших на 100 пострадавших, что превысило средний показатель по Центральному федеральному округу и России в целом. …Учитывая ограниченность финансовых ресурсов, направляемых в дорожное хозяйство области, (с 2003 по 2010 года выделено 10 миллиардов 402 миллиона рублей – авт.) целесообразно осуществлять мероприятия по повышению безопасности дорожного движения на наиболее опасных участках...). Уже из этих выводов видно, что Программа предназначена не для полного решения проблемы на дорогах Рязанской области, а для частичного освоения бюджетных средств на «отдельных участках», что это глупость или коррупция?

Затраты на реализацию Программы предусмотрены из средств областного бюджета в сумме 30 миллионов рублей, то есть по 15 миллионов рублей в 2011 и 2012 годах. Куда же авторы программы решили вложить эти деньги, что на них построить и чего добиться?

Одной из главных задач программы предусмотрено финансирование строительства детских автогородков в объёме 2 миллиона 400 тысяч рублей, из них 1 миллион 700 тысяч рублей предназначены для решения этой задачи в детском оздоровительном образовательном центре «Солнечный», а оставшиеся 700 тысяч рублей,  на все общеобразовательные и дошкольные учреждения муниципальных образований Рязанской области. Чего же в этом случае больше глупости или коррупции, если учесть, что типовой автогородок стоит около 20 миллионов рублей (именно такой автогородок сдан в эксплуатацию в 2008 году в Екатеринбурге, что позволило за два года  снизить детский травматизм от дорожно-транспортных происшествий  на 80%) и что же можно построить на выделенные 700 тысяч рублей во всех районах области? Чем отличаются друг от друга руководители двух регионов? Всё очень просто-руководители Екатеринбурга думают о том, как решить проблему и, вложив достаточно финансовых средств, практически её решили, а наши руководители думают только о том, как правильно освоить финансовые средства.

Следующей задачей программы предусмотрено финансирование оборудования автодромов (закрытых площадок для вождения) в учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования. И здесь мы наблюдаем удивительно коррупционную картину, 6 миллионов 200 тысяч рублей  выделено на то, что уже построено или должно было быть построено в предыдущие годы по региональной программе «Безопасность дорожного движения  в 2006 – 2010 годах». Например: для оборудования площадок в  «Профессиональном училище №10 г.Рязани»,  «Профессиональном училище № 36 г. Ряжска»,  «Профессиональном училище №22 с. Пощупово, Рыбновского района»,  «Техникуме пищевой промышленности, общественного питания и сервиса г.Рязани» спланировано от 200 000 до 1миллиона рублей. В то время как эти площадки уже оборудованы, сданы и приняты в эксплуатацию (см. фото). В  ПТУ №22 в с. Пощупово после строительства уже два раза стелили новый асфальт, но тем не менее Программа предусматривает вновь выделение данному учреждению  980 тысяч рублей в 2011 году. Если бы губернатор прислушался к Комитету общественной безопасности и поручил правительству разработать Программу противодействия коррупции, наверное, многие программы сразу прекратили бы  свое существование, сэкономив при этом сотни миллионов рублей, которые можно было бы употребить именно для нужд нашей нищей области.

Почти десять миллионов рублей предусмотрено, Программой для подразделений ГИБДД Рязанской области (больше чем на все учреждения образования), из них почти 4 миллиона на приобретение легковых автомобилей. Возникает законный вопрос, какое отношение имеет федеральная структура, которой является УВД Рязанской области, а соответственно и его структурное подразделение ГИБДД к средствам областного бюджета. Никакого, просто кто-то решил, что новые легковые автомобили, приобретенные на деньги областного бюджета,  существенно повысят безопасность дорожного движения  в области. Вот это точно не коррупция!

Кроме того хотелось бы узнать какие результаты были достигнуты в ходе реализации региональной программы «Безопасность дорожного движения  в 2006 – 2010 годах», а именно:
- сколько средств и на какие цели было потрачено;
- как в результате исполнения этой программы повысилась ( и повысилась ли?) безопасность дорожного движения;
- кто и перед кем отчитался за исполнение вышеуказанной программы;

Все эти и ряд других вопросов возникли у меня при изучении данной Программы и я решил направить депутатский запрос Министру транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Ахметову Ш.Г. с просьбой разъяснить, чего же хотят добиться авторы новой Программы. Ответ, за подписью Министра потряс. Приведу последнее предложение дословно: «  ...в 2012 году, в результате реализации Программы, ожидается количество погибших – 280 человек».
Я требую от губернатора Рязанской области Ковалева О.И. немедленно отменить областную программу, предусматривающую гибель людей. Отменить, лично доложить рязанцам через средства массовой информации и объяснить, как такое стало возможным! А Вы уважаемый читатель, решайте сами -  какое наше региональное правительство глупое или коррупционное и нужны ли жителям области такие программы по освоению бюджетных средств. 

Депутат Рязанской областной Думы Крымский В.Я.

 

Добавить комментарий

Если у вас есть мнение, — поведайте о нем людям. Нам будет приятно. Внизу каждой статьи на нашем сайте есть возможность оставить комментарий под заголовком «Оставьте свое мнение». Даже если ваше мнение в корне противоречит нашему, мы все равно его опубликуем.
Если Вы хотите связаться с нами лично Телефон и Mail
Правила публикации комментариев на сайте


Защитный код
Обновить