Комитет общественной безопасности

Комитет общественной безопасности

Гражданский мониторинг благополучия социальной обстановки

Thursday
Nov 23rd
ПРОГНУЛИСЬ!

Историческое решение об отчете Губернатора области без обсуждения состоялось, как я и предполагал. Вернемся к статье газеты «Аргументы недели» от 3 марта с названием «Кто подставил Губернатора?».  В той самой  статье я целенаправленно не делал  акцент на то о чем сейчас пойдет речь, хотелось подождать и посмотреть, как дальше будут развиваться события. Я позволю себе коротко напомнить читателю суть той статьи. Рязанской областной Думе предложено в очередной раз изменить регламент, в результате  чего Губернатор Рязанской области получит право огласить отчет о деятельности Правительства Рязанской области в 2010 году, не опасаясь неудобных вопросов и жестких оценок в адрес Правительства области со стороны депутатов, так как  данный регламент предусматривает отчет Губернатора Рязанской области без обсуждения.

На деле это должно  выглядеть так. Подготовленный «профессионалами» многостраничный отчет будет озвучен с трибуны Рязанской областной Думы высокопоставленной «говорящей головой», после чего без вопросов и обсуждений Дума большинством голосов примет данный отчет к сведению, что, по сути, является одобрением деятельности Правительства области со стороны депутатов. Таким образом, депутаты Рязанской областной Думы взваливают на себя весь груз ответственности за безграмотные и безответственные действия Правительства области в 2010 году.

Как принималось это решение, соответствует ли оно тому, что накануне заседания областной Думы отвечали нашему корреспонденту сами депутаты из различных фракций на его вопрос: «Как Вы лично относитесь к тому,  что отчет Губернатора будет без обсуждения и без оценки работы правительства Рязанской области за 2010 год». По результатам этого опроса большинство депутатов высказалось за то, что бы отчет проводился с обсуждением и оценкой деятельности правительства. Однако на самом заседании  Думы решение было принято большинством голосов за изменение регламента в угоду исполнительной власти. Это говорит о том, что свою личную позицию не изменили все депутаты от фракций КПРФ и ЛДПР, а вот депутаты-единороссы и представители «Справедливой России» вместо своей личной позиции были вынуждены отстаивать позицию Губернатора.

Кому и как голосовать – личное дело каждого депутата.  Хотелось бы только помнить о том, что жители области, голосуя за кандидатов, очень надеялись на то, что их избранники будут принципиальны осуществляя контроль действий исполнительной власти. К сожалению, большинство депутатов, прежде всего от партии власти, забыли свои обещания избирателям и вместо отстаивания интересов жителей области не жалея сил отстаивают интересы власти.

 

Добавить комментарий

Если у вас есть мнение, — поведайте о нем людям. Нам будет приятно. Внизу каждой статьи на нашем сайте есть возможность оставить комментарий под заголовком «Оставьте свое мнение». Даже если ваше мнение в корне противоречит нашему, мы все равно его опубликуем.
Если Вы хотите связаться с нами лично Телефон и Mail
Правила публикации комментариев на сайте


Защитный код
Обновить