Комитет общественной безопасности

Комитет общественной безопасности

Гражданский мониторинг благополучия социальной обстановки

Thursday
Nov 23rd
ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ? ЖИТЬ СТАЛО ВЕСЕЛЕЙ?

рыбалка в Рязанской области по-губернаторскиДля тех жителей рязанской области, кто не имел возможности услышать или прочитать отчет Губернатора о результатах работы Правительства Рязанской области в 2010 году, разъясняю. 

Главный итог: жить стало намного намного лучше...Не возмущайтесь! Я же не уточнил, кому!  Но точно не врачам и не учителям, не рабочим и не сельхозпроизводителям,  ни работникам культуры. Народ по прежниму бедствует, но слава Богу, уже не безмолвствует.

В последнее время на кухне, в транспорте, на скамейках у подъездов, везде, где собирается более трех человек, обсуждается только две основные темы: количество чиновников в Правительстве Рязанской области и их запредельные зарплаты.

Сказать, что ничего не делается в этой области нельзя, так например две недели назад, Губернатор Рязанской области Олег Ковалев заявил, что необходимо дополнительное сокращение чиновников в городской администрации еще на 60-70 человек.  Данное заявление стало ответом оппозиции и видимо было направлено на снижение социальной напряженности и повышения лояльности жителей области к региональной власти, в преддверии грядущих парламентских выборов. А возможно Губернатор прочитал предложение Комитета общественной безопасности по Рязанской области, который не только предлагает сократить чиновников, но и показывает, как это можно сделать с выгодой для областного бюджета. Вот только не понятно, почему Олег Иванович, решил начать процедуру сокращения не с Правительства области, а вмешаться в административные вопросы города. Руководство областью для Олега Ковалева, видимо дело новое, не вполне знакомое, не в пример делам районного масштаба, где все так понятно и привычно. Поэтому и лезет Олег Иванович в дела муниципальные, забывая, что нарушает тем самым Федеральное законодательство. Не пора ли заняться сокращением областного аппарата, на содержание которого, сегодня тратится около 1 млрд. 200 млн. рублей.

Только сокращение таких региональных ведомств, как Министерство по делам территориальных образований, Главного управления региональной безопасности и Комитета по делам печати и информации, позволит сохранить для бюджета более 500 млн. рублей, что поможет в 2 раза повысить компенсацию на питание школьников во всей Рязанской области или содержать безболезненно 17 малокомплектных школ или не сокращать 11 родильных домов в районах области.

Предмет отдельного большого разговора, зарплаты чиновников Правительства Рязанской области. Особенно цинично выглядят их доходы на фоне заработных плат учителей, врачей да и многих многих других социальных категорий жителей области.

Вот например ежемесячная заработная плата Губернатора составляющая около 250 000 рублей в месяц, что почти в 50 раз больше, нежели заработная плата сельского врача. 

Сегодня, чиновники ставят себе в заслугу, что ежегодное увеличение заработной платы для всех категорий граждан, составляют от 10 до 30 процентов. И это действительно так, проценты у всех одинаковые, вот только суммы разные. Врач на свои 15% надбавки сможет купить в месяц около 2 кг говядины, а Олег Ковалев на свои 15% может себе позволить 150 кг отборной вырезки. Вот такая вот хитрая математика.

Не менее занимательной нам кажется жизненная арифметика отдельно взятого гражданина. Хотелось спросить совета у Олега Ивановича, подскажите, как можно, даже на скромную зарплату Депутат Гос Думы и совсем не скромную зарплату Губернатора, приобрести два автомобиля, один из которых премиум класса и построить особняк площадью около 400 кв. м.,  на почти золотой, подмосковной земле.

Хотелось бы понять, за что Губернатор получает такую зарплату? Может быть почти за сотню закрытых школ в области или за десятки ликвидированных районных больниц и роддомов? За развал рязанской деревни? За скоропостижный ямочный ремонт в городе Рязани? За истребленную в лесных пожарах «Заповедную Мещеру»?

Не может быть, что бы честный и порядочный руководитель, получал баснословную зарплату в ущерб субъекту, который он возглавляет.

ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ НА ФОРУМЕ

 

Добавить комментарий

Если у вас есть мнение, — поведайте о нем людям. Нам будет приятно. Внизу каждой статьи на нашем сайте есть возможность оставить комментарий под заголовком «Оставьте свое мнение». Даже если ваше мнение в корне противоречит нашему, мы все равно его опубликуем.
Если Вы хотите связаться с нами лично Телефон и Mail
Правила публикации комментариев на сайте


Защитный код
Обновить