Комитет общественной безопасности

Комитет общественной безопасности

Гражданский мониторинг благополучия социальной обстановки

Thursday
Nov 23rd
КАК МОЖНО УТРАТИТЬ ДОВЕРИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Прием не для всехВ 2004 году в регионах нашей страны была введена должность главного федерального инспектора аппарата полномочного представителя Президента в соответствующем федеральном округе. Должность достаточно ответственная, которая, по сути, должна повторять собой «опричнину» в хорошем смысле этого слова. Ведь федеральные инспектора это те же «государевы люди» с обязанностями наблюдать за тем, чтобы чиновники на местах не творили произвол и были постоянно под неусыпным контролем «гаранта конституции», то есть Президента, и его полномочных представителей в восьми федеральных округах.

Ваш покорный слуга имел честь пару раз встречаться с Полномочным Представителем Президента в ЦФО Георгием Полтавченко. Скажу честно, впечатление от встреч очень хорошее, сразу видно, человек на своём месте, с большим багажом знаний и ответственности. Но, в общем-то, разговор не о нем, а тем более не о Президенте, и даже не о федеральном инспекторе по Рязанской области, как должностном лице. Речь пойдёт об отношении к простым людям со стороны всевозможных секретарей и секретуток, то есть таких же простых людей, но по какой-то, непонятной для меня причине возомнивших себя небожителями. А может просто до того рьяно оберегающих неприкосновенность «святых» ушей своего начальника, что порой создаётся впечатление некоторой нетерпимости, даже пренебрежения к простым жителям.

Газета «Аргументы неделi» писала зимой этого года, о том, как одна из работниц вновь открытой приёмной Президента РФ в Рязани «отфутболила»  жителей села Ключ Кораблинского района. Всё бы прошло как обычно, сколько таких людей, не услышанных в общественных приёмных некоторых депутатов, некоторых партий, да что там партий, даже самого губернатора. Но неожиданно для чиновников, в ситуацию вмешался Комитет общественной безопасности по Рязанской области, и о чудо - федеральный инспектор принял людей, выслушал, и даже пообещал наказать нахамившую людям сотрудницу. Комитет ещё выносил благодарность отзывчивому инспектору. Видимо это была просто разовая акция отдельного чиновника, испугавшегося статьи в федеральной газете.

Когда Комитет только начал свою работу, руководством региона было принято решение не реагировать на неугодную и неподконтрольную власти общественность. Решение игнорировать-то было, но не учли региональные чиновники, что именно на общественные организации делают ставку и Президент, который в начале этого года устроил настоящую головомойку губернатору и его окружению за попытку отказа сотрудничать с Комитетом и Премьер-министр, который 6 мая подтвердил, что общественное движение выше любой партии и любого чиновника. А буквально днём раньше один из членов Совета Комитета пытался вручить письмо В. Кожемякину через его секретаря. Почему пытался, да потому что секретарь письмо не приняла и обосновала это тем, что Комитет, дескать, не имеет статуса юридического лица. Какая вопиющая безграмотность! Разве может сидеть в приемной такого высокого должностного лица, сотрудник, не знающий элементарных основ федерального законодательства? Почему ей пришла столь бредовая идея, пугать помощника депутата Рязанской областной Думы, директора федеральной газеты, представителями нашей доблестной полиции. Но что самое парадоксальное, письмо содержало информацию, касающуюся непосредственно прямой работы инспектора. В нём содержалась информация выявляющая факты прямого нарушения федеральных законов в связи с банкротством одного из региональных энергетических предприятий. Да не простого, а со 100% уставным капиталом правительства нашей области. Сразу напрашивается несколько выводов. Во-первых, в отношении сотрудников Комитета секретарь В. Кожемякина руководствуется именно его непосредственными указаниями. Тогда чьими указаниями руководствуется сам В. Кожемякин? Явно не указаниями Премьера, который настаивает на более активном участии общественности в жизни страны. Во-вторых, видимо нельзя и исключить элементы определенной ревности к Комитету, у которого лучше получается решать проблемы людей, причем бесплатно, чем у чиновников, которые получают за это деньги. В-третьих, возможно инспектор в сговоре с губернатором, которому важно, чтобы на стол Георгию Полтавченко ложились не объективные, но победные реляции о положении дел в регионе.

Хочется все-таки понять, на чьей стороне федеральный инспектор? Если на стороне конституции и народа, то почему в его приемной сидят и имитируют кипучую деятельность такие люди? Если на стороне безразличных и бездушных чиновников, то тогда понятно, почему именно такие люди работают у него в приемной.
Если у самого Владимира Александровича нет вразумительных ответов на эти вопросы, то Комитет получит их от Георгия Полтавченко, о чем и сообщит своим читателям.

Евгений СОТНИК

Р.S. Интересно, а наказана ли та работница общественной  приёмной президента? А если все-таки наказана то как?

ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ НА ФОРУМЕ

 

Добавить комментарий

Если у вас есть мнение, — поведайте о нем людям. Нам будет приятно. Внизу каждой статьи на нашем сайте есть возможность оставить комментарий под заголовком «Оставьте свое мнение». Даже если ваше мнение в корне противоречит нашему, мы все равно его опубликуем.
Если Вы хотите связаться с нами лично Телефон и Mail
Правила публикации комментариев на сайте


Защитный код
Обновить