Комитет общественной безопасности

Комитет общественной безопасности

Развитие рязанского региона

Thursday
Nov 23rd
ВОТ ПРИЕДЕТ БАРИН…

«…старого отпели, новый слезы вытер…»
         (Н.А. Некрасов)

барин приехалПродолжается противостояние жителей Спасского района и исполнительной власти Рязанской области. Именно так – простого народа и чиновников. Данная конфигурация стала ясна только после того, как об этой ситуации заговорила буквально вся область. До этого ситуация виделась в достаточно упрощенном виде – несколько депутатов районной Думы и примкнувших к ним обычных граждан вдруг стали громогласно заявлять о том, что бюджет района разворовывается, законы нарушаются, район соответственно разваливается. И все это, по их мнению  «благодаря» главе администрации района. И вот ведь в чем парадокс – чем громче они об этом говорили, тем хуже их слышали те должностные лица, к которым они обращались. Едва расслышали, представленные инициативной группой, факты коррупции сначала в прокуратуре района, а потом и области, в «пол-уха» послушали в различных партийных  областных приемных и совсем не стали слушать чиновники регионального правительства, отмахиваясь от людей, как от надоедливой мухи. Именно с этого и начал работу по обращению граждан Спасского района Комитет общественной безопасности по Рязанской области, который в присущем ему жестком стиле задал огромное количество самых неприятных вопросов целому ряду областных чиновников  от министра В.Кравчука до Губернатора О.Ковалева, указав им попутно, что если вразумительных ответов не последует, то Комитет обратится к главе государства и Председателю правительства за защитой прав жителей района. После непродолжительного шока вызванного этими письмами  последовал ряд практических мероприятий, который собственно  и привел к отставке главы администрации. Каждому человеку свойственно иметь свой взгляд на происходящие на его глазах процессы и это нормально, даже если этот взгляд основан на самых фантастических предположениях. Ну действительно считает Юрий Иванович Еременко, что Ковалев со товарищами испугался именно его виртуального недовольства, а не Президента с Председателем Правительства, и пусть себе считает. Комитет неоднократно заявлял, что ему неважно, кто в конечном итоге решит проблему людей, партийный или государственный чиновник, главное, что бы дело было сделано. Никогда и ни при каких условиях мы не будем убеждать людей, что именно мы решили ту или иную проблему, они сами во всем сумеют разобраться. Более того, Комитету и благодарности ни от кого не нужно, ну например, в виде голосов на предстоящих выборах, поскольку не участвуем мы в этих выборах. А раз не участвуем, значить и не боимся проиграть, как наши оппоненты. Это вынужденное отступление я позволил себе только потому, что действительно неприлично смотрится, когда взрослый уважаемый человек приезжает в район, только затем что бы произнести: « …это я, я, я, именно я ….», «я» - здесь имеется в виду  коллектив коллег. Где ж Вы господа, имеющие всю полноту исполнительной и законодательной  власти в Рязанской области раньше были, когда в течение года простые люди не могли ни до кого достучаться?

Главный вывод, который боятся признать чиновники состоит в том, что простые люди сумели изгнать от кормушки районного начальника, да еще и поддерживаемого  самыми крупными региональными должностными лицами. Это и есть истинное народовластие. А боятся чиновники правильно, потому что сегодня погнали районного, а завтра доберутся и до них самих. Конечно, ни о какой победе говорить не приходится, разве что о победе народного ума над извращенным партийно-номенклатурным разумом. Но этим история, скорее всего не закончится, поскольку при отсутствии победителей, имеются высокопоставленные проигравшие. Скорее всего,  ведь не альтруизм же подвиг тех региональных руководителей, которые презрев все Законы, публично вступили в борьбу с народом. И конечно проигравшие будут мстить, используя при этом не только административное беззаконие, но и более изощренные способы, на которые они весьма горазды.

Прошли выборы нового главы муниципального образования – Спасский муниципальный район. Глава избран и это решение должен  уважать каждый, вне зависимости от того какого депутата он поддерживал лично. Обязан, потому что это решение представителей, избранных народом. Однако есть вопросы. Не к депутатам, нет, они голосовали в зависимости от полученного в детстве воспитания. Вопросы к представителям областной власти. Вы чего, собственно делали там, где осуществляются основные принципы народовластия.  Кто делегировал вам полномочия на вмешательства в дела муниципального образования. Знаете ли вы, что грубо нарушаете федеральное законодательство, то есть совершаете преступление. В чем, если не секрет личная заинтересованность, Андрея Шевелева в вопросе избрания главы муниципального образования. И самое главное, что же объединило всех, слетевшихся в это день в район из областного центра чиновников. Посмею предположить – СТРАХ. Страх перед самостоятельностью людей, да ещё и накануне федеральных выборов. Если сегодня, вопреки воле областного правительства, жители района изгнали коррумпированного чиновника, то завтра эти же люди могут избрать главой района себе подобного, то есть честного, неподкупного, справедливого и с чувством собственного достоинства. Такого, которому не поставишь задачу по достижению определенного процента при голосовании за определенную партию и не обозначишь цифру отката с перечисленных бюджетных средств. Такого, который все решения в районе будет принимать, руководствуясь заботой о жителях района, а не указаниями областных чиновников. Такого, которого всегда в народе уважительно называли – Хозяин! Представляете, какой страх, а может быть даже настоящий ужас, испытывают все эти так называемые областные руководители при малейших ростках истинного народовластия, того которое прописано в Конституции РФ, а не того которое придумывают в Министерстве по делам территориальных образований Рязанской области.

Вот почему облеченные региональной властью чиновники, нарушая федеральное законодательство, лезут в дела муниципальных образований, пытаются диктовать депутатам, которых избрал народ, свою неправую волю, якают по поводу и без оного, утверждая, что только при их мудром руководстве рязанский народ зажил как никогда хорошо. Скорее всего, именно об этом беседовал с целым рядом депутатов господин Шевелев после неудачного для него голосования, когда голоса между кандидатами разделились поровну. Сумел убедить, молодец! Для чего это делают, мы с Вами разобрали выше, а вот кто делает и почему этих людей слушают? Кто делает тоже уже понятно именно Андрей Шевелев. Почему же его слушают и почему его, как правило, спорные с точки зрения Закона, предложения в основном всегда проходят. Да потому что его ассоциируют с настоящей властью, облеченной доверием, как Президента, так и народа. Это абсолютно не соответствует истине. Да он чиновник высокого регионального уровня, у него есть кабинет, много телефонов, служебный автомобиль и …все! Он не может никаким образом влиять на распределение дотаций для районов из областного бюджета, потому что это компетенция только депутатов Рязанской областной Думы. У него нет резервного фонда, он не отвечает за реализацию областных целевых программ, за развитие сельского хозяйства или промышленности, не имеет никакого отношения к социальной защите населения и слава Богу! Но зато у него есть возможность приказывать практически всем надзирающим организациям, он может прислать любую проверку, в любое время и к кому угодно. Конечно, для большинства людей он со всеми своими проверками абсолютно безвреден, а вот депутаты различного уровня совершенно другой вопрос. Начинается все с того, что вместо народного волеизъявления наши чиновники придумали процедуру согласования всевозможных списков и согласовывает их в Рязанской области именно Андрей Шевелев. Ему видимо лучше всех известно, какой именно депутат нужен народу. Поэтому и щеголяют депутатскими мандатами зачастую те, кто этот самый народ обирает. Честному человеку Андрей Шевелев не только не страшен, но и бесполезен, а вот для тех, депутатов, кто бизнес свой строил от бюджетных денег, да на горе народном он самый страшный начальник. Поэтому и будут они делать всегда не так как это нужно людям, которые за них голосовали (а зачастую и не за них вовсе), а как это выгодно Шевелеву.

О воспитанности этого молодого чиновника отдельный разговор, видимо он нравственными принципами свою голову особенно не утруждает. Иначе разве пришло бы ему в голову, явившись без приглашения на мероприятие к которому он не имеет никакого отношения, разместится непосредственно в президиуме районной Думы. Какое уж тут народовластие,  дивись простолюдин - барин приехали. 

Разумных людей не может не радовать тот факт, что такие поездки в районы и воспитание непокорных  сегодня стали практически постоянными. Это происходит потому что недовольство народа вороватой рязанской властью происходит в разных формах, но уже во многих районах области, а в восьми из них, ситуация полностью выходит из под контроля областных чиновников. Непонятно только почему ряд руководителей министерств и ведомств в правительстве области и областных депутатов, которые имеют реальный авторитет среди населения области молча взирают на происходящее и не пытаются употребить свой авторитет для стабилизации обстановки в этих районах.

Впереди у Спасского района новые выборы, теперь по конкурсу депутаты  будут избирать нового главу администрации (если конечно им позволят). И вот здесь, скорее всего, возможно столкновение интересов двух региональных политических центров. Один из них вновь будет представлять Андрей Шевелев, который постарается посадить в освободившееся кресло своего ставленника, как он это очень технично сделал в Скопинском районе, обещая должность главы одному человеку, в последний момент он привез для назначения совершенно другого. Второй центр будут представлять люди близкие к Депутату Государственной Думы Н. И. Булаеву и Председателю областной Думы А.В. Фомину, которые видимо, наконец-то осознали, что за все политические интриги, проводимые их коллегой приходится расплачиваться не только им самим, но и,  прежде всего руководимой ими в регионе партии.  В связи с этим весьма возможно появление в Спасском районе на должности главы администрации именно их кандидата. Хорошо ли это, не знаю, время покажет, но уже сегодня абсолютно понятно, что при его выдвижении будут обязательно учтены реалии района и интересы его жителей, то есть то, что ни при каких условиях не будет учитывать господин Шевелев.

Нам же с Вами, уважаемый читатель, остается только надеяться на лучшее. Надеяться и никогда больше на выборах в районную Думу не выбирать бизнесменов, даже если они очень хорошие, потому что они очень уязвимы. Впрочем, о чём это я, уверен, что Андрей Шевелев и Владимир Кравчук сделают все, что бы уже в ближайшее время мы с Вами могли выбирать только лучшего спортсмена года.

Сергей Дубукин

 

Добавить комментарий

Если у вас есть мнение, — поведайте о нем людям. Нам будет приятно. Внизу каждой статьи на нашем сайте есть возможность оставить комментарий под заголовком «Оставьте свое мнение». Даже если ваше мнение в корне противоречит нашему, мы все равно его опубликуем.
Если Вы хотите связаться с нами лично Телефон и Mail
Правила публикации комментариев на сайте


Защитный код
Обновить