Комитет общественной безопасности

Комитет общественной безопасности

Гражданский мониторинг благополучия социальной обстановки

Thursday
Nov 23rd
Народный фронт – для народа, а не для выборов!

Последний месяц у многих рязанцев на слуху новое общественное движение "Народный фронт". Одно создала сама общественность еще 6 мая, другое пытаются организовать под крылом партии "Единая Россия". Публикуем интервью, размещенное в газете "Губерния без цензуры", с Председателем первого Народного фронта Комаровой Клавдии Филипповны.

Клавдия Филипповна, прошел месяц со дня образования Рязанского регионального общественного движения «Народный фронт». Каковы главные итоги этого события?

Главный итог – первый в Российской Федерации «Народный фронт» образован именно в Рязанской области и об этом узнала вся Россия!

Скажите, а как все начиналось, как произошло, что «Народный фронт» у нас в Рязани был образован буквально через несколько часов после того, как в Волгограде Владимир Путин заявил о том, что стране перед выборами в Государственную Думу нужен именно такой фронт?

Ничего случайного здесь нет, застой в политической жизни региона очевиден уже более года. Ситуация, когда правительство региона, с одной стороны, прикрывается именем лидера партии Владимира Путина, а с другой стороны, совершает поступки, противоречащие политике Председателя Правительства страны Владимира Путина, постепенно заводит и саму партию, и правительство региона в политический и экономический тупик. К сожалению, все политические оппоненты играют с ними в одну игру и либо находятся в прямой зависимости от региональной власти, либо просто имитируют кипучую деятельность, выпрашивая у той же власти проценты, мандаты и другие преференции. То есть ряд политических партий полностью устранились от решения проблем народа, и занимаются только делами своей партии. Пытаться практически решать проблемы простых людей с площадки какой-либо политической партии в Рязанской области стало невозможно. Ещё в конце прошлого года у группы патриотов нашей малой Родины возникла идея о создании надпартийного общественного движения. Такого движения, которое бы позволило объединить всех здравомыслящих людей региона, вне зависимости от их партийных пристрастий, для практической работы на благо жителей области. Организационная работа продолжалась более полугода. Поэтому предложения, с которыми выступил Владимир Путин, пришлись очень кстати и явились для нас очень своевременными. Они, по сути дела, поставили точку в той гигантской работе, которую проделал организационный комитет.

 

Кроме главного итога, о котором Вы уже сказали, могли бы Вы отметить какие-либо промежуточные итоги, связанные с созданием «Народного фронта».

Промежуточные итоги мы будем подводить на первой конференции нашего движения, которую планируем провести в конце июня. Но уже сегодня можно сказать, что создание Фронта активизировало все слои населения Рязанского общества в целом. У людей начинает зарождаться робкая надежда на то, что их голос все же может быть услышан. В наше движение вступают не только общественные организации, но и, что особенно важно, простые люди, не состоящие ни в каких партиях, общественных организациях и движениях. Это мы можем занести в актив именно нашей идеи, сделать ставку не только и не столько на общественные организации, руководители которых, как правило, весьма зависимы от региональной исполнительной власти, а на реальный народ. Говоря об итогах, нельзя не сказать о том, что серьезные намерения о вступлении в наше движение высказывает большое количество членов различных политических партий, а некоторые из них уже подали заявления на вступление в члены «Народного фронта». Очень активны районы, это мы связываем с той большой информационной работой, которую активисты фронта там проводят.

Действия оппонентов относятся к проблемам, которые испытывает «Народный фронт?

Нет, по той лишь простой причине, что у созданного нами движения нет и, видимо, никогда не будет оппонентов. Мы создавали «Народный фронт» для объединения всех здоровых сил Рязанского общества, для совместной работы на благо людей. Мы не создавали наше движение против кого бы то ни было. Мы искренне желаем создать именно НАРОДНЫЙ фронт, что бы даже тихий голос из самой рязанской глубинки был услышан в правительствах, как региона, так и страны.

 

Если у Вас нет оппонентов, то, как руководители «Народного фронта» относятся к созданию на территории Рязанской области ещё одного фронта под руководством регионального отделения политической партии «Единая Россия»?

Создавать любые структуры имеет право кто угодно, лишь бы это не противоречило законодательству страны и желательно приносило бы ей пользу. Я ничего не слышала о создании какого - либо нового фронта. Хотя политические партии, скорее всего, будут создавать различные «фронты», «ополчения», «партизанские отряды» и другие «политические формирования» для завоевания как можно большего числа голосов избирателей на предстоящих в конце года выборах. Это вполне естественный процесс и руководители нашего движения относятся к нему нейтрально. Создание параллельных «Народному фронту» структур нам никак навредить не сможет. Однако, вполне очевидно, что создание нескольких десятков «фронтов», подобных нашему, серьезно ударит по тем силам, которые в их создании видят только корыстную возможность – за счет обманутых ими, в очередной раз, людей получить вожделенные мандаты.

 

Очень много шума в политических кругах области наделало заявление Совета «Народного фронта», в связи с чем оно было принято и можно ли о нем рассказать поподробнее.

Заявление, с которым выступил руководящий орган нашего движения, готовилось и согласовывалось несколько дней. Учитывался весь спектр мнений по этому вопросу. Очень серьезную поддержку имело мнение о том, что бы на этапе организационного строительства воздержаться от каких-либо политических заявлений. Предлагалось подготовить заявление по итогам конференции, которая должна была венчать работу на этом этапе, то есть в конце июня. Скорее всего, именно это мнение и возобладало бы. Однако, нам пришлось огласить его ранее намеченного срока в связи с некорректными заявлениями некоторых рязанских политиков, как в адрес движения, так и в адрес руководителей и учредителей «Народного фронта». Что же касается сути самого заявления, то думаю, она предельна, ясна из недвусмысленного текста этого документа. Мы заявили о том, что наше движение является надпартийной структурой и в его создании не участвовала ни одна политическая партия, имеющаяся на территории области. Мы добровольно и публично отказались от участия в предстоящих выборах в качестве соискателей мандатов депутатов Государственной Думы, чтобы продемонстрировать всем Рязанцам чистоту своих помыслов и полное отсутствие какой - либо корысти в наших действиях. Мы понимаем, что порядок в области и достойная жизнь Рязанцев никаким образом не зависят от того, кто именно будет заседать в Государственной Думе и примеры перед нами – вспомните поименно всех депутатов Государственной Думы от Рязанской области и задайте сами себе вопрос: «А что, собственно, они полезного для всех нас сделали?» Ответ очевиден. Мы заявили, что двери нашего движения открыты для всех жителей Рязанской области без исключения и членство в «Народном фронте» исключительно добровольное. При этом мы не обещаем никому карьерного роста, депутатских мандатов, административных возможностей и других всевозможных благ, свойственным различным политическим партиям, но мы обещаем долгую и серьезную работу по созданию в Рязанской области нетерпимости ко лжи, коррупции, мздоимству, бездушному отношению к людям.

 

Можете ли Вы назвать количество общественных организаций, движений и физических лиц, ставшими членами «Народного фронта» на сегодняшний день?

Это, безусловно, никакая не тайна, но и козырять цифрами мне не очень хочется, потому что это может прозвучать как бахвальство и нескромность. Могу сказать только слова благодарности в адрес всех людей, которые поверили нам, и пошли с нами. Уверена, поводов для разочарования не будет.

 

Клавдия Филипповна, многие задаются вопросом, почему именно Вы возглавили такое серьёзное дело. Все-таки командовать фронтом, наверное, больше пристало мужчинам. Или перевелись у нас в области настоящие мужчины?

Ну, сначала о настоящих мужчинах! Они на земле Рязанской есть и их не стало меньше. Другой вопрос, что проходимцев различных мастей стало во сто крат больше. Люди с червоточинкой внутри занимают сегодня важные руководящие посты, они объединяются, окружая себя людьми, которых можно повязать круговой порукой коррупции и беззакония. Так, к великому сожалению, строится вертикаль власти в нашем регионе. Противостоят открыто этой порочной системе немногие, но они есть и, уверена, с началом активной работы «Народного фронта» их станет намного больше! Теперь о том, почему я. Мне было сделано предложение от учредителей движения еще за несколько недель до выступления В. Путина в Волгограде, когда данная идея еще не имела своего истинного названия. Предложение было более чем убедительно, с очень хорошим обоснованием, но, поскольку, эти детали носят внутренний характер, я останавливаться на них не буду. Скажу только лишь о том, что окончательное решение мной было принято 6 мая, именно под впечатлением выступления Председателя Правительства РФ.

 

«Народный фронт» на территории Рязанской области действует уже месяц. Чего всем нам можно ожидать в обозримом будущем, какие конкретные дела от этого движения мы сможем увидеть?

Мы говорили сегодня много о тех, кто разделяет цели и задачи нашего движения. Однако, необходимо признать и то, что есть и очень много людей, которые не верят в то, что мы сумеем что-то конкретное сделать для жителей области. Поскольку, в отличии от региональных отделений политических партий, «Народный фронт» не делит людей по принципу – наши и не наши, мы считаем своим долгом разговаривать со всеми, дискутировать без всяких ограничений, мы готовы к самой жесткой критике и воспримем её как должное, без детских обид и юношеского максимализма. Руководство движения обладает бесценным аналитическим потенциалом и способностью принимать эти выводы такими, какие они есть, а не такими, какими они нам кажутся. На основе этих выводов мы способны принимать взвешенные решения и, самое главное, у нас уже отлажен механизм их общественной реализации. В завершении нашего разговора, позволю себе напомнить всем нам о том скепсисе, который звучал со страниц многих средств массовой информации в декабре прошлого года, когда был создан Комитет общественной безопасности по Рязанской области. Самые несдержанные ораторы предрекали этому Комитету забвение уже через несколько дней после его создания. А что вышло на деле, давайте попробуем вспомнить то, чем Комитет заставил заниматься чиновников: незаконная деятельность игрового бизнеса, коррупция в системе здравоохранения, необоснованное повышение цен на дизельное топливо, освобождение зданий, принадлежащих ранее детским садам, противодействие закрытию школ и многие другие. Именно Комитетом была пресечена попытка выселения жителей Кораблинского района из собственных квартир коммерческой структурой. Активно участвовал Комитет в совместной работе с жителями Спасского района, сумевших отправить в отставку главу администрации. Венцом деятельности на этом этапе стало приостановление сделки по продаже активов Рязанской области на общую сумму более миллиарда рублей. Это с одной стороны, а с другой стороны, хоть и не искоренил Комитет всю коррупцию в области под корень, однако, высокопоставленным коррупционерам жизнь испортил серьезно. Тем, кто еще сомневается в практических способностях Комитета, нужно посмотреть, сколько людей каждый день несет свои беды председателю Комитета. Столь подробно именно на деятельности Комитета я позволила себе остановиться только потому, что одним из учредителей «Народного фронта» является как раз Комитет общественной безопасности по Рязанской области. Думаю, это говорит о многом.

Клавдия Филипповна, редакция присоединяется к многочисленным пожеланиям жителей Рязанской области в Ваш адрес и адрес Комитета, пусть у Вас все получится!

Спасибо! Получить результат мы сможем только в том случае если будем решать имеющиеся сегодня проблемы сообща, единым «Народным фронтом»!

 

Добавить комментарий

Если у вас есть мнение, — поведайте о нем людям. Нам будет приятно. Внизу каждой статьи на нашем сайте есть возможность оставить комментарий под заголовком «Оставьте свое мнение». Даже если ваше мнение в корне противоречит нашему, мы все равно его опубликуем.
Если Вы хотите связаться с нами лично Телефон и Mail
Правила публикации комментариев на сайте


Защитный код
Обновить