Комитет общественной безопасности

Комитет общественной безопасности

Развитие рязанского региона

Thursday
Nov 23rd
ГЛУБИНКА, ФЕОДАЛЬНЫЙ СТРОЙ ИЛИ АНАРХИЯ?

Каждые  четыре года  в области с периодичностью, переходящей в бесконечность, случается предвыборное шоу. Быдло вдруг становится электоратом, озвучиваются фантастические проекты по снижению тарифов ЖКХ, налогов или даже созданию рабочих мест.

Подведомственный народ уже привык к текущему положению дел, но в этом году в городе Сасово произошло нечто невообразимое логическому объяснению.
Сасовская городская дума непонятно по какой причине приняла решение о самороспуске, которое и было осуществлено 25 мая сего года. Предшествовала самороспуску некая партийная игра в среде партии власти, так как именно они составляют большинство в думе.

Сасовские депутаты всегда находили понимание с руководством города, поддерживая его во всех начинаниях. При этом ни разу в районном центре не было главы аминистрации, которая вызывала столь жесткую антипатию у населения. Тут сошлось все – от личной жизни до вопросов компетентности.

Во всей предвыборной суете есть одно удивительное свойство: выборов-то нет. И даже тем наивным людям, которые не знают, кто в Сасове будет главой города, а кто сити-менеджером, можно ответить, что уже все решено в тишине административных кабинетов.

Но как летом, в сезон отпусков можно представить широкие трудящиеся массы,идущие на выборы.

Легендарный царь Мидас обладал способностью превращать в золото все, к  чему  прикасался, а у администрации  Сасова есть, скорее, дар превращать все, к чему они прикасаются, в нечто не потребное. Назовем несколько примеров.

Пример первый.

Была осуществлена программа «Ветхое жилье». Это благое дело испортили донельзя, запихнули в квартиры  по несколько семей, сиротам вместо полагающегося отдельного жилья дали по комнате в квартире.

Пример второй.

Жилье в Сасове строит одна известная в области фирма. То, что 6-этажные коробки уродуют город,  - это полбеды. Основная беда в том, что непонятные хибары построены некачественно и все квартиры поражены плесенью. А ведь  известно, что грибок провоцирует возникновение тяжелых заболеваний, в первую очередь, у детей. Но застройщика это как-то не особенно расстраивает, ведь его ребенок в этих домах не живет. Кстати, видимо, именно благодаря тандему Сасовской администрации и застройщика в Сасове цены на жилье практически не уступают рязанским.

Пример третий.

Нынешние чиновники, как хамелеоны или, скорее, оборотни, подстраиваются под окружающую их среду.

Раньше было модно обожать и читать стихи о Ленине. Со сменой политической моды и направления чиновники изменили мировоззрение и стали недолюбливать Советский Союз, а заодно все то, что с ним связано. Зато они полюбили новый идеал, бюджетные деньги, которые можно безнаказанно отмывать для своих личных нужд. Могу предположить, что  так  была проведена реконструкция единственной в Сасове площади и устроены между дорожками из плитки земляные секторы, которые, будучи засажены рожью и овсом, могут быть использованы как загон для выпаса коз из близлежащих  домов. Правда, «козий выгон» оказался несколько дороговат и обошелся бюджету города в  1700000 рублей.     
Пытаясь найти объяснение необъяснимым событиям, французы говорят:«Ищите женщину». В Сасове все проще. Действия женщины, скорее всего, объясняются деньгами, и надо только понять – кому и сколько этих денег достанется. Власть и деньги связаны воедино,  как сиамские близнецы.

Остается  только «позавидовать» жителям Сасова, которые живут в городе со стопроцентно предсказуемым будущим.

Иван ДМИТРИЕВ, Губерния №8

 

Добавить комментарий

Если у вас есть мнение, — поведайте о нем людям. Нам будет приятно. Внизу каждой статьи на нашем сайте есть возможность оставить комментарий под заголовком «Оставьте свое мнение». Даже если ваше мнение в корне противоречит нашему, мы все равно его опубликуем.
Если Вы хотите связаться с нами лично Телефон и Mail
Правила публикации комментариев на сайте


Защитный код
Обновить