Комитет общественной безопасности

Комитет общественной безопасности

Гражданский мониторинг благополучия социальной обстановки

Thursday
Nov 23rd
Кто хочет стать миллионером?

Спасский район в скором времени может стать рязанским полем чудес. Комитет общественной безопасности по Рязанской области давно уже отслеживает ситуацию в этом районе. О предположительно коррупционных схемах неоднократно ставились в известность не только областные чиновники и прокуратура, но и руководство государства.

И это подействовало – главу района убрали. В связи с чем в районе наметилась новая тенденция - борьба за кресло.Никому «ненужный», глубоко депрессивный район стал в один прекрасный момент объектом повышенного внимания различных коммерческих кланов. Почему? Предполагаем близость к областному центру, перспективное туристическое и оздоровительное направление, наличие бросовых земель и объектов недвижимости, одна только Старая Рязань чего стоит (хотя можно предположить, что всего-то ничего - около миллиарда рублей), да и многие другие перспективные направления.Как же получить ко всему этому богатству свободный доступ? Очень просто. Пролоббировать (а если надо и проплатить) назначение своего кандидата на должность главы администрации района. А кто представляет Спасский район в областной Думе? Правильно, Сергей Алексеевич Исаков. Очень авторитетный в Спасске человек, знаком лично со всеми депутатами районной Думы и с членами конкурсной комиссии, которая 17 августа и рассматривала кандидатов на должность нового главы администрации района. Вот он звездный час и возможность напомнить о себе потенциальным инвесторам и «меценатам». Кто такой Исаков? С этим вопросом вы можете обратиться к гражданам трех районов, входящих в одномандатный избирательный округ, по которому Сергей Алексеевич баллотировался в депутаты Рязанской областной Думы. В Спасском районе вам смогут, наверное, сказать кто это, так как там голосовали за депутата-земляка. А вот в Кораблино или Старожилово на этот вопрос не смогли ответить даже некоторые работники администраций, что уж говорить про жителей.

Многие понимают, что в существующей политической обстановке выиграть выборы по одномандатному округу в Рязанской области стоит в среднем от 5 до 7 миллионов рублей. Обойтись здесь без спонсорской помощи сложно, а порой и невозможно. А исходя из того, что после выборов Сергей Алексеевич с определенной регулярностью захаживал к бывшему вице-губернатору Андрею Шевелеву, многое встает на свои места. Но высокий покровитель и «меценат» уехал в Тверь и ряд политиков местного пошива лишились поддержки. Что делать? И тут вышеописанная политическая ситуация как нельзя на руку. Возможно, пришло время выгодно продать свой авторитет.

Как? Да, к примеру, использовать схему избрания главы, отработанную в городе Рязани. Но пойдут ли сами депутаты Спасской районной Думы на сделку с совестью и сколько же будет стоит эта самая совесть? Об этом мы можем узнать совсем скоро.

Напоминаем, что Комитет держит ситуацию в районе на контроле и в случае попыток подкупа депутатов Спасской районной Думы каждый житель области узнает кто носит, сколько носит и что самое главное - кто тот самый новый теневой «меценат» и покровитель некоторых рязанских политиков.

 

 

 

Добавить комментарий

Если у вас есть мнение, — поведайте о нем людям. Нам будет приятно. Внизу каждой статьи на нашем сайте есть возможность оставить комментарий под заголовком «Оставьте свое мнение». Даже если ваше мнение в корне противоречит нашему, мы все равно его опубликуем.
Если Вы хотите связаться с нами лично Телефон и Mail
Правила публикации комментариев на сайте


Защитный код
Обновить