Комитет общественной безопасности

Комитет общественной безопасности

Развитие рязанского региона

Thursday
Nov 23rd
ОСЕННИЙ МАРАФОН 2011 или подковерные игры политического бомонда

Рязанские кукловоды

Независимое или еще «зеленое» яблоко?

Если говорить о «Яблоке», то начиная с 2003 года эта партия терпит поражение за поражением – как на федеральном уровне, так и в регионах. Что предыдущий вождь демократов Григорий Явлинский, что нынешний Сергей Митрохин являются сторонниками политики полного изоляционизма от других оппозиционных структур. Можно предположить, что в регионах, и в Рязани в том числе, «яблочники» и рады бы сотрудничать с другими спектрами оппозиции, включая и внесистемную, но все эти попытки жестко пресекаются федеральным партийным руководством. Поэтому рязанское «Яблоко» самая независимая партия в Рязани. Дмитрия Шатилова – председателя регионального отделения партии, выдвинутого кандидатом в депутаты Госдумы по списку партии «Яблоко» от Рязанской области на недавно прошедшем съезде, вполне можно назвать самым независимым от финансовых и околополитических групп Рязани.

 

Есть ли патриоты в Рязани?

У непарламентской партии «Патриоты России» в конечном итоге шансов преодолеть семипроцентный барьер крайне мало, несмотря на то, что первый номер в списке «Патриотов» Надежда Корнеева – федеральный политик со стажем и определенной узнаваемостью в Рязани. Бывшая председатель Рязанского городского Совета и депутат Госдумы от КПРФ Надежда Корнеева вошла в тройку лидеров списка «Патриотов». Она занимает должность зампредседателя партии. В рязанской группе списка так же председатель регионального отделения Дмитрий Ильич и предприниматель Николай Садовников. Видимо иметь дело с товарищем Корнеевой среди более узнаваемых и имеющих вес в регионе фигур, желающих не нашлось. Оба указанных кандидата – мелкие предприниматели.
У другой социалистически ориентированной партии КПРФ по-прежнему тишь да гладь. Создается впечатление, что коммунисты реально боятся победить.

Кто сильнее тот прав?

Запах прохоровских денег притягивает многих сильней любой идеологии. О возглавляемом Александрой Викторовной Перехватовой региональном отделении политической партии «Правое дело» в последнее время не слышали даже искушенные в политике рязанцы. Поскольку у правых делом вечная проблема с кадрами то им ничего не оставалось вытащить «скелет из шкафа», а если точнее сказать из архива. Если возвращаться к вопросу: «кто под кем в регионе?», то за г-жой Перехватовой стоит на федеральном уровне Леонид Гозман, а на региональном г-н Ревякин.

Главная интрига выборов 2011 или как один граф двух генералов прокормил

Повторит ли ЛДПР свой «блицкриг» прошлых выборов?
Напомним. До начала избирательной кампании 2010 года в региональном отделении ЛДПР складывалась кризисная обстановка ввиду кадрового и финансового голода. Кроме Александра Шерина с ЛДПР в Рязани никого не связывали. А вот тут остановимся поподробнее…
На тот момент в Рязани существовали местные финансовые группы с неудовлетворенными политическими амбициями: Кирилин и Трубицын со своими людьми. Связующим звеном между ними и в последующем с ЛДПР стал Владимир Крымский, как человек преданный Кирилину, которых связывает давняя дружба с 90-х и близкие отношения.
Успех ЛДПР на областных выборах – это просчет региональной власти, а конкретно Андрея Шевелева, который не сумел выстроить с ними отношения. В итоге ситуация зашла настолько далеко, что потребовалось личное вмешательство Михаила Бабича, который сумел найти компромисс на переговорах с Крымским, после которых команда Крымского сбавила пыл.
Была выстроена следующая схема кампании:
А. Задействованы финансовые средства Кирилина, у которого так же были выстроены личные отношения с одним из лидеров федерального ЛДПР Рохмистровым.
Б. Использована агитационная сеть Трубицына – порядка 10 тысяч человек в основном по р-ну Дашково-Песочня, которая и обеспечила ему выборы по одномандатному округу.  Ранее Трубицын рулил Патриотами России, так как через его друга Николая Бочарова у него были выстроены личные отношения с Корнеевой. Но ввиду отсутствия перспектив у патриотов в нашем регионе, как мы писали выше, он использовал более реальный шанс набрать политический вес через ЛДПР в том числе с подачи Крымского. Так же не исключен вариант, что была сделка Крымский-Трубицын, в результате которой через год Крымский должен был освободить место в областной думе для младшего брата Трубицына, что он и сделал.
В. Использована агитационная сеть Игоря Климкина: частично в Рыбновском районе, частично пос.Дягилево и частично в Роще (где находится его жилищная управляющая компания). Климкина связывают с Трубицыным давние дружеские отношения и совместная работа в рамках общественного объединения.
Г. Использована агитационная сеть Клавдии Комаровой в Роще, которая и обеспечила ей выборы по одномандатному округу. У того же Кирилина с Клавдией Филипповной дружеские отношения, а судя по последним событиям вероятно, что и Крымский пытается ей манипулировать.
Д. Задействованные газета «Вечерняя Рязань», контролируемая Рюминым и «Новая газета», контролируемая Кирилиным обеспечивали информационное сопровождение.
По итогам выборов произошел конфликт между Шериным и Климкиным, которого в списке заменили на тестя Шерина с якобы личного распоряжения Вольфовича. В результате личных отношений с Шерином у Климкина не осталось. Но, не смотря на потерю мандата, Климкин не разорвал отношения с финансовым кланом Трубицын-Кирилин. Сейчас предприниматель Климкин предположительно является инструментом в руках связки Трубицын-Крымский-Кирилин для скупки коммунального бизнеса (читай: старшие по домам, влияние на электорат и т.п.). В настоящее время под их контролем уже несколько управляющих компаний, что позволит им в 2013 году на выборах в Рязанскую городскую думу набрать максимальное количество мест.
Сейчас ситуация повторяется. Кроме Шерина в рязанском ЛДПР нет ни одной мало-мальски значимой фигуры. На сегодняшний день из ЛДПР вышли Крымский, Трубицын и Комарова. У Шерина предположительно осталась лишь финансовая подпитка от владельца компании НИТИ предпринимателя Широзии.
Указанные выше кланы замахнулись на выборы в Государственную думу 2011. Ими был разработан более перспективный проект по Справедливой России. Первое предложение возглавить эсеров вероятно поступило Крымскому еще осенью 2010 года. Учитывая, что округ Тула-Рязань будет объединенный и, учитывая, что генерал Колмаков является армейским покровителем Крымского, предположительно на Госдуму от эсеров пойдут оба.
Данный проект, используя предыдущий опыт в ЛДПР и возможности указанных кланов, а также участие Союза десантников (который последнее время усиленно реанимируется и в Попечительский совет которого в срочном порядке был введен Крымский) может принести рязанским и тульским справоросам ощутимый результат. Дополнительно под этот проект также создана и федеральная газета «Губерния без цензуры» (которая сейчас распространяется в том числе в сети магазинов «Сорока» Трубицына в Рязани и выстраиваются отношения с крупной сетью тульских магазинов). Крымский является владельцем ЗАО «Русмедиа», а это кроме «Губернии без цензуры» еще и рязанско-тульская вкладка «Аргументов недели» с заявленным тиражом 25 тыс.экз. Это весьма вписывается в вероятное назначение Крымского лидером тульских эсеров.
Под эти выборы, играя на проблемах людей, толькой ленивый не будет зарабатывать на этом себе политические очки. Для этого и создана сеть из инициативных групп в ряде районов области (Спасск, Кораблино, Ермишь, Скопин, Сасово), представители которых за частую используются в темную. А что касается Сапожка то вербовка проведена даже на уровне главы г-на Горохова.
Вот и рязанский «Народный фронт без ЕР» под руководством Клавдии Комаровой планировалось задействовать в проекте. Но ввиду того, что неравнодушная общественность создавала его не для политических интриг, а для поддержки национального лидера, в лице Владимира Путина, то планы вышеуказанных финансовых кланов не сработали.

Единая и неделимая

Что касается «Единой России», то здесь так же все понятно. Перед ней стоит задача не просто занять первое место (в неизбежности подобного итога не сомневаются даже оппоненты партии власти), а набрать не менее 60% голосов – как говорят, именно такая минимальная планка поставлена рязанским единороссам боссами из Москвы.
Иван Губерниев (публикуется в авторской редакции)

 

 

 

Добавить комментарий

Если у вас есть мнение, — поведайте о нем людям. Нам будет приятно. Внизу каждой статьи на нашем сайте есть возможность оставить комментарий под заголовком «Оставьте свое мнение». Даже если ваше мнение в корне противоречит нашему, мы все равно его опубликуем.
Если Вы хотите связаться с нами лично Телефон и Mail
Правила публикации комментариев на сайте


Защитный код
Обновить