Комитет общественной безопасности

Комитет общественной безопасности

Дорожные карты общественно полезных целей

Thursday
Nov 23rd
Самосожжение в Верхнем Уфалее: женщина обвинила в своей смерти власть

Жительница Верхнего Уфалея Тамара Легкая, совершившая самосожжение в центре города, таким образом высказала протест против действующей власти.

В редакцию Chelyabinsk.ru попал текст предсмертной записки погибшей, в которой она объяснила свои мотивы. Бумага датирована 16 сентября, то есть можно предположить, что она написана непосредственно перед самоубийством. Именно в этот день женщина облила себя горючей жидкостью и подожгла на глазах прохожих. «Я, Легкая Тамара Яковлевна, обвиняю в своей смерти действующую власть, – зафиксировано в записке под заголовком «Обвинение», – прежде всего судебную: обвиняю судей […], в преступных действиях и, полагаю, в сговоре с властью по нарушениям моих гражданских прав».

Дело в том, что на протяжении многих месяцев Тамара Легкая боролась с завышенными, по ее мнению, нормативами по оплате теплоснабжения в поселке Нижний Уфалей, где она проживала. Женщина обращалась в администрацию Верхнеуфалейского городского округа и суд. Легкая безуспешно пыталась доказать противозаконность нормативно-правовых актов по установлению единого норматива на отопление – она хотела платить по данным счетчика, установленного в ее квартире. Еще летом женщина уведомила чиновников о своем намерении провести акцию протеста против исполнительной и судебной власти, а также против бездействия прокуратуры.

«Обвиняю власть города, прокуратуру в нарушении моих гражданских прав, вроде бы предусмотренных Конституцией страны и другими законами, – говорится в предсмертной записке. – Грабить себя больше не позволю, «прихватизировали» страну, и вам все мало».

Следственный отдел по Верхнему Уфалею СК РФ продолжает доследственную проверку по факту смерти Тамары Легкой. По словам руководителя отдела Ивана Хабалкина, установлено, что на учете у психиатра женщина не состояла. У нее действительно имелся долг по оплате услуг ЖКХ (по данным Chelyabinsk.ru, он был не велик, и Легкая имела возможность с ним расплатиться), и она вела переписку с администрацией. Уголовно-правовая оценка ситуации, результатом которой стало самоубийство женщины, будет дана по окончанию проверки.

 ЧТО ДУМАЮТ ПРОСТЫЕ ГРАЖДАНЕ ОБ ЭТОМ?

Агентство новостей "Челябинск РУ"

 

Добавить комментарий

Если у вас есть мнение, — поведайте о нем людям. Нам будет приятно. Внизу каждой статьи на нашем сайте есть возможность оставить комментарий под заголовком «Оставьте свое мнение». Даже если ваше мнение в корне противоречит нашему, мы все равно его опубликуем.
Если Вы хотите связаться с нами лично Телефон и Mail
Правила публикации комментариев на сайте


Защитный код
Обновить