Комитет общественной безопасности

Комитет общественной безопасности

Дорожные карты общественно полезных целей

Saturday
Nov 25th
«СПРАВЕДЛИВЫЙ» УДАР. ЭСЕРЫ В МИХАЙЛОВСКОМ РАЙОНЕ ДОКАЗЫВАЮТ «ПРАВОТУ» КУЛАКАМИ

Олигархи МихайловскиеНе первый раз Комитет общественной безопасности предупреждал о том, что невнимание местных властей к проблемам людей может привести к повторению "Кущевки". Вот и в Михайловском районе проявились новые "хозяева жизни", кому закон не писан. Теперь уже в лице местных полукриминальных бизнесменов. Этот спрут запустил свои щупальца не только в коммерческие вопросы, но и активно и жестко рвется во власть.

2 октября корреспондент программы «Вести-Рязань» Виктория Соловьева и оператор Юрий Косоротов совместно со специалистом Управления

Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям Татьяной Маланиной участвовали в рейде по Михайловскому району Рязанской области. Цель рейда – противодействие незаконному вывозу чернозема. Эти поля в Рязанской области поистине уникальны: слой гумуса достигает метровой толщины – его-то и воруют, банально срезая и увозя в места иные.

Татьяна Маланина намеревалась показать съемочной группе «Вести-Рязань» то, что остается после варварского уничтожения чернозема. У села Поярково участники рейда застали за работой технику без регистрационных номеров, которая снимала плодородный слой почвы. Но не успели журналисты начать работу, как к месту событий подъехала легковая машина, из которой выскочил мужчина, кинувшийся на съемочную группу с кулаками. Это был хозяин «левой» техники, фермер Михаил Поротиков, уже штрафованный за незаконный вывоз чернозема...

Поротиков бросился на Юрия Косоротова, схватил штатив и буквально разбил его о голову оператора. Тот пытался спасти камеру. Увы – не удалось. В результате журналисты были вынуждены обратиться за медицинской помощью и в полицию. Против Михаила Поротикова возбуждено уголовное дело.

Есть в этой истории еще один нюанс. Во-первых, «клан Поротиковых» давно пользуется дурной славой в районе. Братья Алексей, Михаил и Владимир давно уже почувствовали себя неприкасаемыми. А раз «неприкасаемые», то обязательно надо идти в политику. И они пошли. В «Справедливую Россию».

Перед выборами в областную Думу михайловская партячейка эсеров, которую возглавляет Алексей Поротиков, решила сделать ставку на Дмитрия Гудкова и Владимира Торопова. Но тогда не срослось.

И вот в Рязани снова появился Дмитрий Гудков, всплыл из небытия Владимир Торопов, и снова на политической авансцене районного масштабаЖурналиста побили засветились братья Поротиковы. Но переусердствовали – раз уже начали доказывать «справедливость» кулаками.

Хотя для жителей Михайловского района в этом ничего удивительного нет. В рукоприкладстве братья Поротиковы были замечены и ранее. Помнится, в 2004 году жители деревни Иваньково пожаловались тогдашнему губернатору Георгию Шпаку на то, что Алексей Поротиков выстроил в местном сельхозпредприятии «Спартак» настоящий крепостной строй. В Иванькове, с легкой руки Поротиковых, сложилась уникальная с точки зрения истории ситуация. За работу в колхозе платили от 100 до 500 рублей (2004 год!), задерживая выплаты по полгода. Никто из работников не ходил в отпуска, не получал отпускных, декретных, работали без выходных. Причем всё это сопровождалось избиениями, унижениями, угрозами со стороны «барина – председателя».

Все попытки прекратить эти бесчинства не имели никаких успехов. Заявления не принимались ни в милицию, ни в прокуратуру, ни в суд. Везде всё подвязано с местной администрацией. А если заявления и принимались, то там и исчезали, либо еще хуже – возвращались в колхоз, чтобы и без того потерявший человеческий облик председатель устраивал еще более страшные репрессии. По словам сельчан, у Поротикова «лапа запущена» практически во все местные властные структуры. «Он всех их кормит», – заявляли тогда иваньковцы.

Владимир Поротиков, вырастивший трех «сыновей-богатырей», находясь более 30 лет во властных структурах, привил, точнее, «скривил» своим детям понятие о власти. Они жили так всегда. Так и продолжают жить. При этом Алексей ухитрился пробраться в районную Думу и пытается выстраивать вместе с братьями партийную карьеру. А что, деньги есть – значит, достойный эсер. А откуда «справоросы» возьмут еще средства? Одни – от продажи пива, второй – от продажи чернозема.

http://vrakurse.ru/mochilov/171011.html

 

Добавить комментарий

Если у вас есть мнение, — поведайте о нем людям. Нам будет приятно. Внизу каждой статьи на нашем сайте есть возможность оставить комментарий под заголовком «Оставьте свое мнение». Даже если ваше мнение в корне противоречит нашему, мы все равно его опубликуем.
Если Вы хотите связаться с нами лично Телефон и Mail
Правила публикации комментариев на сайте


Защитный код
Обновить