Комитет общественной безопасности

Комитет общественной безопасности

Развитие рязанского региона

Saturday
Nov 25th
«Бомба» под кресло Губернатора

Олег Ковалев еще два месяца поручил очистить воздух в Турлатово. http://club-rf.ru/news/ryazanskaya-oblast/oleg-kovalev-poruchil-ochistit-vozdukh-v-turlatovo/Борьба с неизвестно откуда свалившейся на Турлатово экологической проблемой за собственное выживание становится всё более массовой.

Граждане решили бороться сообща – образовали инициативную группу. Жители, оказавшиеся жертвой химического воздействия и регулярно наблюдающие страдания своих малолетних детей и пенсионеров, объединили свои усилия с другими вынужденно неравнодушными турлатовцами. Через несколько месяцев они сумели добиться проведения квалифицированной экспертизы и документального оформления истины, которая для них  (но не для суда) давно очевидна без всяких экспертиз: причина отравления реки, воздуха, почвы и грунтовых вод – выбросы одного из рязанских предприятий, находящегося в Южном промышленном узле. Жители единодушно требуют, чтобы надзорные органы обязали руководство опасного производства выполнить необходимые экологические стандарты.

Люди на протяжении последних месяцев неоднократно обращались в природоохранные ведомства как региональные, так и федеральные, получили в общей сложности более 20 отписок. В Правительстве Рязанской области заявляют, что держат ситуацию на контроле. Природоохранители приезжали, проводили экологические изыскания, определяли, дело якобы находится даже в природоохранной прокуратуре. Но реальных результатов добиться пока не удалось.

Комитет общественной безопасности на встречах с жителями пытается снизить социальную напряженность. Но ситуация выходит из под контроля. Жители высказали намерение бойкотировать выборы в Государственную думу, 4 декабря. Бурное одобрение вызвало предложение одного из стихийных ораторов перекрыть автотрассу М-5 и железную дорогу – может, тогда власть заметит народный протест?  На митинг и перекрытие трасс готовы выйти и жители рядом расположенных населенных пунктов Рязанского района. Борьба за жизнь куда сильнее борьбы за деньги или даже за власть.

Эксперты Комитета не напрасно опасаются, что примеру маленького города Пикалево в Ленинградской области, отчаявшиеся жители которого перекрыли федеральную трассу и тем самым привлекли к своим проблемам внимание федеральных властей, последуют и граждане Рязанской области.

В отличие от Пикалевского сценария, закон в случае с Турлатово нарушен не будет. Сотрудники милиции не смогут запретить людям переходить дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. А закон не ограничивает количество подобных действий…

А что же власть? Получается, что некая компания долгое время занимается загрязнением экологии, травит людей и ни администрация района, ни прокуратура, ни все вместе надзорные органы, ни даже губернатор Ковалев, которому турлатовцы лично передавали петицию и который публично обещал навести порядок несколько месяцев назад – никто не в силах остановить данное беззаконие.

Как обычно, источник экологического теракта у нас «тайна великая есть». Однако среди горожан уже ходят слухи, что к ней отношение имеет сам Губернатор. Важно, что власть демонстрирует бессилие перед плюющим на законы и народ бизнесом. Очень самонадеянно. Потому  и митинги, и даже перекрытие трасс может показаться мелкой шалостью по сравнению с тем, на что способны загнанные в угол люди, которых травят равнодушно, как тараканов каких-нибудь, в их собственном доме.
Комитет общественной безопасности еще раз обращается лично к Губернатору Рязанской области Олегу Ковалеву принять незамедлительные меры по решению данного вопроса.

 

 

 

Добавить комментарий

Если у вас есть мнение, — поведайте о нем людям. Нам будет приятно. Внизу каждой статьи на нашем сайте есть возможность оставить комментарий под заголовком «Оставьте свое мнение». Даже если ваше мнение в корне противоречит нашему, мы все равно его опубликуем.
Если Вы хотите связаться с нами лично Телефон и Mail
Правила публикации комментариев на сайте


Защитный код
Обновить