Комитет общественной безопасности

Комитет общественной безопасности

Дорожные карты общественно полезных целей

Friday
Nov 24th
Как хотят уничтожить Россию: Главный козырь "ОРАНЖЕВЫХ"

Конституция РФНаконец-то «болотные революционеры» открыли своё главное оружие, при помощи которого собираются «свергать Путина»

В многотиражном «Московском комсомольце» 8 февраля вышла статья «Руки на горле» либерала Минкина, где он практически повторяет (дополнив цифрами и фактами) не раз публиковавшуюся нами «сенсацию» о том, что в современной Российской Федерации нет легитимной (то есть, законной) Конституции. Нет ВООБЩЕ!!! Тот документ, мы считаем Конституцией, в 1993 году был вынесен на референдум, где, якобы, «всенародно принят». Но на самом деле, согласно действующему на тот момент закону (отменённому только два года спустя – в 1995 году) решение считается принятым на референдуме, если за него проголосовало больше половины ВСЕХ имеющихся в стране избирателей. В референдуме же 1993 года участвовало менее 60% избирателей, из которых (даже с учётом огромного «вброса», о котором много говорили) проголосовали «за» чуть больше половины! То есть, фактически, даже в соответствии с официальными данными, за новую Конституцию высказались чуть более 30% россиян, вместо положенных 50% + 1 голос! А это значит, что Конституция в 1993 году  ПРИНЯТА НЕ БЫЛА и, строго говоря, законной (легитимной) считаться никак не может!

Далее внезапно «прозревший» г-н Минкин патетически негодует: «Здание Новой Российской Государственности с самого начала строили на гнилом болоте вранья. Так оно потом и шло. Тем, кто сфальсифицировал приёмку Конституции, честные выборы были не нужны. И потом они не жизнь для людей улучшали, а избирательное законодательство для себя... (отменили одномандатные округа, самовыдвижение, графу «против всех», отменили порог явки, подняли порог прохода в Думу до 7%) ... Власть уничтожала наши избирательные права, а Дума за всё это голосовала. Но все эти голосования и все эти выборы были вне закона (без Конституции)». Можно добавить, что после торжественного объявления, что «Конституция одобрена на референдуме», бюллетени по-быстрому «по ошибке» сожгли, а глава ЦИК Рябов в благодарность был назначен послом.


Какой вывод из всего этого? А вот какой: «Г-н президент, есть проблема еще хуже, чем сомнительное число избирателей, которое можно торопливо поправить. Вся политика, всё законодательство, все выборы базируются на Конституции. Сейчас говорят, будто она несовершенна и ее надо поправить. На самом деле (если говорить серьёзно) ее просто нет...»

Теперь всем понятно, почему аплодировавшие антиконституционному перевороту Ельцина и расстрелам защитников Конституции либералы «вдруг заметили» только сейчас, с девятнадцатилетним опозданием, что Конституция у нас нелегитимна? Да потому, что это означает: всё, что делалось в стране на протяжении этих 19-ти лет – тоже нелегитимно и, строго говоря, никакой законной силы не имеет. Нелегитимны все избиравшиеся в соответствии с этой непринятой Конституцией президенты, все составы Госдумы и Совета Федерации, все принятые законы и заключённые договоры. Вообще – ВСЁ!!! И, если подходить к вопросу чисто юридически,  это – действительно так.

Но «заметили» это и начали раскручивать именно сейчас, перед президентскими выборами, на которых, даже при самом честном проведении, с весьма высокой вероятностью победит Путин. Тогда-то и придёт пора «открыть народу глаза» и вывести его на улицы под лозунгом «Царь-то ненастоящий!» И выборы – ненастоящие. И прошедшие накануне парламентские – тоже. И вообще ничего легитимного в стране нет!

***

Недавно Сергей Кургинян в очередном своём выступлении поведал о состоявшемся ещё до всяческих протестов визите г-на Касьянова в Хельсинки, где тот на неком форуме рассказал об «оранжевом» сценарии, который сегодня так последовательно воплощается в жизнь. В частности, что решающий момент  наступит именно после президентских выборов, которые «никто не признает», народ выйдет на улицу. И вот тогда от его (народа) имени депутация либералов из касьяновско-чубайсовского «Круглого стола 12 декабря» явится в Кремль и потребует у Путина «отречения». При этом (внимание!) большая часть путинского окружения тут же его «сдаст» и «перейдёт на сторону народа». То есть, ситуация и дальше будет повторять февраль 1917-го, когда к Николаю Второму прибыли самозваные «представители народа» требовать отречения, а генералы, на которых он рассчитывал, вдруг явились к нему с красными бантами и потребовали того же самого...

Во всей заявленной г-ном Касьяновым конструкции был только один момент, не дающий поверить в его достоверность. А именно – не было АБСОЛЮТНО НЕОПРОВЕРЖИМОГО ДЛЯ ВСЕХ доказательства, что новоизбранный президент – нелегитимен. И вот – ОНО ПОЯВИЛОСЬ! Конституция-то в России нелегитимная, значит, и президент - нелегитимный! Аргумент абсолютно серьезный и для оппозиции, и для Запада, чтобы итогов выборов не признавать. И Дума, избранная на недавних выборах, тоже нелегитимна, даже если не брать в расчет фальсификации. И ныне действующий президент Медведев тоже нелегитимный. А значит – никакой он не «верховный главнокомандующий», и армия со спецслужбами сама решит, кому ей выгоднее подчиняться. Да и «партия власти», зарегистрированная на основании нелегитимного закона, принятого нелегитимной Думой, тоже нелегитимна. И все парламентские партии - тоже, кроме, разве что,  зарегистрированных до 1993 года ЛДПР и КПРФ.

Есть и ещё один важный момент, который либералы пока что не озвучивают. Ведь нелегитимность Конституции и всех парламентов после 1993 года означает, что и раздербанивание общенародной собственности под видом «приватизации» - тоже незаконно. И все возникшие в связи с этим крупные состояния – тоже. А ведь это для Запада - абсолютно бесспорный повод заморозить все российские счета (включая государственные) и наложить арест на всю собственность – до тех пор, пока в России разберутся, какая собственность «легитимна», а какая – нет. Имея такой мощный рычаг воздействия на российскую элиту, давно уже предпочитающую хранить деньги вдали от Родины, заставить «генералов» надеть красные банты (пардон, - белые ленточки) и потребовать «отречения ради предотвращения гражданской войны» - элементарно просто! Не на то ли и рассчитывают «Касьянов и компания»?! Ну, а Путину, конечно, будут даны «гарантии», даже – «международные». Как даны они были, наверняка, и Николаю Второму...

Резонный вопрос: если все кругом нелегитимны, то кому же Путин должен «мирно передать власть»?! Это тоже уже озвучивается – в выступлениях Горбачёва, Березовского, Белковского и прочих. Конечно же - «Учредительному собранию», которое преобразует Россию в «парламентско-президентскую республику», каковой она была до ельцинского переворота. А до тех пор – потребуется «Временное правительство» и Керенский – «временный глава государства». Позволю себе предположить, что «Временное правительство», скорее всего, сколотит из «представителей восставшего народа» сам «Круглый стол 12 декабря», а на роль «Керенского» идеально подойдёт... президент Медведев.

Что же касается дальнейшего прогноза, то никакого «Учредительного собрания», разумеется, не будет. Заведомо недееспособное «Временное правительство» так «вгрызётся» в Россию, что уже через полгода его будут ненавидеть все ( когда, вдобавок ко всему, максимально обострятся еще и  социально-экономические проблемы). Вот тогда-то и появится «Ленин на броневичке», которого к тому времени Запад успеет нам подготовить. «От имени народа», поддерживаемый многотысячными толпами, он разгонит   опостылевших «временных» и объявит себя «законной властью» - по праву сильного, как Ельцин в 1993 году. Понятно, что уж его-то легитимность вообще мало кто на местах признает. И тогда начнётся (как в 1918-м) Гражданская война, полная разруха, распад страны, гуманитарная катастрофа и... иноземная интервенция. Кстати, если верить СМИ, вот-вот будет подписано  соглашение о выводе из Афганистана 120-тысячной НАТОвской группировки через российскую территорию с созданием при этом на территории Ульяновска перевалочной базы... Помните, с чего началась полноценная гражданская война в 1918-м? С мятежа 60-тысячного чехословацкого корпуса, который тоже выводили через Сибирь из России. Как видите, всё повторяется – буквально до мелочей...

***

Вот Вам,  читатель, краткое изложение вполне вероятного развития событий ближайшего будущего, при котором Путин оказывается загнанным в угол. Не случайно Минкин в конце своей статьи так злорадно ухмыляется: [I]«Не подумайте, г-н президент Владимир Владимирович, будто мы раскачиваем лодку. Мы сами не рады, что так всё получилось. А расхлёбывать — вам».[/I]

Что «сами не рады» - врёт, конечно. Ещё как рады! Это же так элегантно и по-либеральному: много лет покрывать и одобрять творимое властью «по умолчанию» беззаконие, а теперь, когда это стало выгодным, вытащить его на свет Божий и потребовать от неугодного президента: [I]«Расхлёбывай!»[/I] Или – уйди...

В любом другом варианте  он мог бы, в крайнем случае, объявить чрезвычайное положение и «закрутить гайки». А теперь – попробуй «закрути», если ты, по сути, «нелегитимный президент», да и Конституция, которая должна узаконить твои президентские полномочия, - тоже! Тут же весь Запад взвоет о «незаконном диктаторе, подавляющем стремление народа к свободе», а изо всех щелей полезет уже не «офисный планктон» с плакатиками, а вооружённые «повстанцы», как это было в Ливии. А там, того и гляди - «гуманитарная интервенция» и судьба Каддафи, или, того хуже, Хуссейна.

Если бы дело касалось политической карьеры одного только Путина (к которому я отношусь весьма критически), то и волноваться бы не стоило. Но тут – сваливание страны в «революцию» с высокой вероятностью означает гибель России. Поэтому подойдём к вопросу с точки зрения чисто государственного интереса. Есть ли у Путина шанс устоять? Да, есть. И притом – единственный. Как дзюдоист, он должен понимать, что атаковать человека, вознамерившегося треснуть тебя по голове кувалдой, лучше всего первым – пока он ещё эту кувалду не поднял.

Вот один из вариантов. Путин должен пойти «ва-банк», и САМ, тотчас после избрания, поднять вопрос о нелегитимности Конституции 1993 года и ВСЕГО ОСНОВАННОГО НА НЕЙ СТРОЯ. То есть, обратиться к народу: «Соотечественники! То, что совершил Ельцин в 1993 году, было антиконституционным переворотом, результатом которого стала узаконившая его «самодержавие» нелегитимная Конституция и основанный на ней, также нелегитимный, общественный строй. В итоге всех нас загнали в тупик, выходить из которого я предлагаю вместе. Предлагаю начать двухлетний переходный период, в течение которого я обязуюсь совместно с обществом сформировать механизм для реального народного волеизъявления и с его помощью разработать и вынести на референдум новую Конституцию. На этот период временно продлевается действие нынешней Конституции и полномочия избранной Думы».

А далее – вынести вопрос о доверии избранному президенту на референдум, чтобы получить – хотя бы на этот срок – безусловную личную легитимность даже при нелегитимной Конституции. Да, потом придётся попотеть, создавая систему принятия решений, при  которой народ не чувствовал бы себя лишним. Причём создавать её нужно будет с опорой на совершенно другие общественные силы (прежние «опоры» Путина или уже предали, или вот-вот это сделают). Кстати, согласно ПОСЛЕДНЕЙ ЛЕГИТИМНОЙ Конституции (в варианте 1992г.) «народ осуществляет государственную власть через Советы народных депутатов, составляющие политическую основу Российской Федерации, и непосредственно». Неплохо бы вспомнить об этой [B]последней легитимной форме народовластия[/B], которая в своём последнем «беспартийном» виде была куда демократичнее ныне действующей – с её «партийными списками» и соревнованием не программ и идей, а выборных бюджетов и административных ресурсов... А заодно - и ещё об одном ныне забытом институте – Народном контроле...

Но о понимании того, «как надо» - пока умолчу. Не хочу повторять ошибку Минкина, так неосторожно проговорившегося об истинных планах либеральных оппозиционеров по захвату власти.

Владимир ХОМЯКОВ

 

Комментарии  

 
#7 Андрей 11.01.2013 16:50
Вот вы тут все толкуете об оранжевых,красн ых,желтых,черны х и т.д. революциях и о Путине.Прошу понять меня правильно-Запад заинтересован только в наших площадях и природных ресурсах.А все эти шумихи и беспорядки организованные оппозицией только на руку Путину и его друзьям.Потому как в данной ситуации он предстает в глазах подавляющего большинства людей эдаким благородным рыцарем на белом коне....ну и само собой создается мнение что более лучшей альтернативы чем он просто нет
 
 
#6 Степан Иванович 04.03.2012 19:24
Я лично не пойду, но те кто за бабки ездили на разные митинги пойдут в массовку и на площади. Так в Москве по 7000 платили на предприятиях муниципальных кто пошел. И им без различно кто им платит и для чего их выводят на улицы.
 
 
#5 Михаил 04.03.2012 12:32
Какая ещё гражданская война??? Кто интересно пойдёт воевать за чужие миллионы?
 
 
#4 Иван 13.02.2012 08:10
К сожалению Вы Роман правы в первой части, но заблуждаетесь во второй, приравнивая несоизмеримые по тяжести последствия от оранжевой чумы и коррупции. Лучше на мой взгляд пересажать, как минимум, коррупционеров или как в Китае или в Индии в свое время поступили... Но никак не гнать на барикады не в чем не повинных ребят, чтобы они свою кровь проливали за тех же самых коррупционеров. Вопрос-загадка. Кто после революции получит барыши?
 
 
#3 роман 12.02.2012 09:37
Предателям России!
Только один пример. «Дело Магнитского» - это расследование дела о незаконном возврате налогов на сумму в 5,4 млрд рублей через подставные фирмы. Люди, из-за которых погиб Магницкий, — на свободе, а украденные деньги — те самые 5,4 млрд рублей, которые он пытался вернуть в бюджет, — по-прежнему на чьих-то счетах и вложены в чью-то недвижимость.
Большинство налоговых чиновниц, замешанных в скандале с хищением 5,4 млрд рублей, перешли на работу в Рособоронпостав ку, а генерал ФСБ, инициировавший дело в отношении Сергея Магнитского, работал в налоговой в подчинении у нынешнего министра оборона. Вопрос: кто бенефициар хищения? Кстати, эти факты недвусмысленно дают понять причину гибели Илюхина, внезапной смерти Ю Щекочихина, Литвиненко итд, а также гибели двух десятков журналистов, пытавшихся говорить правду.
ЕСЛИ вы считаете, что Запад мешает нам, если вы против оранжевой революции.... ЗНАЧИТ вы за коррупцию, за уничтожение России!
 
 
#2 Андрей 10.02.2012 13:13
Ребята а вы не знаете что главный редактор московского комсомольца доверенное лицо В.Путина на выборах президента 4 марта 2012 года и когда вы пишите что В многотиражном «Московском комсомольце» 8 февраля вышла статья «Руки на горле» Вы опять дурите народ этой чепухой которая не как не могла пройти мимо "сурковской"резолюции на выход в свет и априори играет на руку Путину.
 
 
#1 Serj 10.02.2012 10:58
Я так и думал)
 

Добавить комментарий

Если у вас есть мнение, — поведайте о нем людям. Нам будет приятно. Внизу каждой статьи на нашем сайте есть возможность оставить комментарий под заголовком «Оставьте свое мнение». Даже если ваше мнение в корне противоречит нашему, мы все равно его опубликуем.
Если Вы хотите связаться с нами лично Телефон и Mail
Правила публикации комментариев на сайте


Защитный код
Обновить