Комитет общественной безопасности

Комитет общественной безопасности

Развитие рязанского региона

Thursday
Nov 23rd
Кресло сенатора Рязанской области в обмен на внутрипартийную «крышу»

В Рязанской области назревает очередной политический скандал, связанный с выбором представителя в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти региона.

Сейчас эту должность занимает бывший председатель местного отделения политической партии «Справедливая Россия» Рафгат Алтынбаев. В свое время, при его руководстве региональным отделением рязанские эсеры проявляли просто феноменальную лояльность к партии власти. Поменявшиеся политические реалии продиктовали свои условия, и оппозиция стала действительно оппозицией не только в столице, но и в регионе.

Видимо, не согласный с мнением своих партийных товарищей, Рафгат Закиевич вышел из партии и сейчас уже никак не может влиять на своих бывших региональных соратников, а, соответственно, стал не интересен Рязанской региональной власти и его, скорее всего, отзовут из Совета Федерации. Но кого же предложат на его место?

Как говорится: «Свято место пусто не бывает», - тем более такое, за которое можно выторговать не только лояльность оппозиции, но и лояльность своих же однопартийцев, имеющих кое-какое влияние в верхах. Особенно, если от этого влияния зависит вся дальнейшая политическая карьера.

В связи с тем, что влиятельный сосед Губернатора Рязанской области Олега Ковалева по даче, состоявший в старом правительстве и скорее всего, оказывавший содействие Олегу Ивановичу, остался не у дел в новом правительстве после кадровых перестановок, главе региона срочно понадобился новый покровитель, способный замолвить словечко на самом высоком уровне. Словечко очень нужное и важное, особенно, если до выборов Губернатора осталось совсем ничего, а в регионе - дорог нет, а те, что есть проваливаются с регулярной периодичностью (фото), здравоохранение и образование, в принципе, также как ЖКХ и экономика региона, показывают хорошие результаты только на бумагах, отправляемых в Москву. На деле все больше и больше область погрязает в коррупции и долгах, которые за время руководства регионом Олега Ковалева (чуть больше 4 лет) увеличились более чем на 300%.

Видимо, таким нужным для себя человеком Олег Иванович определил Алексея Чеснакова, заместителя секретаря президиума Генерального совета партии «Единая Россия» и гендиректора Центра политической конъюнктуры. Чтобы этот человек смог занять должность сенатора в Совете Федерации от Рязанской области, его необходимо избрать в любое муниципальное законодательное собрание региона, именно для этого срочно потребовались выборы. Под это дело распустили городскую Думу в районном центре областного значения — Касимове.

Причем, сомнений в том, изберут ли жители маленького городка на берегу Оки совершенно неизвестного им политика, вопросов у региональной власти нет, схема уже отработана. Полтора года назад в Совет Федерации «протащили» московского банкира и владельца немалого состояния Олега Еремеева, который ни дня не прожил в Рязани, а основной его заслугой, названной однопартийцами на заседании по его кандидатуре, оказалось умение открывать двери во всех министерствах и ведомствах федерального уровня. На вопрос оппозиции, знает ли кандидат сколько в области районов, господин Еремеев показал свою «осведомленность», пояснив, что готовился к такому вопросу и районов в Рязанской области 16. (Справка: районов в Рязанской области 25).

Схема же, по которой Олег Еремеев попал в Рязанскую областную думу, проста. Его просто «спрятали» внутри списка партии власти, прикрыв известными и уважаемыми в избирательном округе людьми, которые после выборов все, как по команде, отказались от мандата в пользу О. Еремеева, а Депутаты областной Думы от Единой России, имеющие
большинство в заксобрании области, проголосовали за его кандидатуру. И плевать им, что всего за несколько месяцев до этого Президент России сказал, что членом верхней палаты нашего парламента — Совета Федерации — будет человек, который поддержан в ходе выборов местными жителями, он им известен, они знают его и, с другой стороны, он знает об их нуждах, об их проблемах. Как же!? Поддержан!? Известен!? Знает о нуждах!?

Вот такого же очередного сенатора «варяга», используя административный ресурс, летние отпуска и, как следствие, низкую явку и, возможно, прием с «ширмой» в лице известных и уважаемых в городе людей, снова хотят протолкнуть от Рязанской области. Человека, который, со слов Сергея Пархоменко, данных в интервью «Дождю»: «Неоднократно бывал в гостях у своих друзей, выходцев из города Шацка». Шацк - городок, который тоже находится в Рязанской области, примерно в 130 км от Касимова. Видимо, это все, что знает о Рязанской области господин Чеснаков.


Рязанская область в отношении «Варягов» в высшей региональной власти и политике бьет за последнее время все мыслимые и немыслимые рекорды. Подумать только, Губернатор, до недавнего времени Вице-губернатор, Первые заместители председателя правительства области, около половины региональных министров, двое действующих сенаторов, а также кандидат на сенаторское кресло, двое депутатов Государственной Думы из трех выбранных от региона, все они практически никак не связанны с Рязанской областью, кроме, конечно, своих должностей. По крайней мере, они мало знакомы с особенностями жизни региона, так как не проживали тут до назначения, а некоторые не проживают и после получения должности. Видимо, их знания ограничиваются связями с крупными бизнесменами, чьи интересы они и защищают на федеральном уровне. У них нет перед простыми жителями никаких обязательств или ответственности, ведь кончится их срок и если не удастся избраться снова от этого региона или получить «теплое» место в областном правительстве, они, скорее всего, здесь больше никогда не появятся, а, соответственно, и не будут нести никакой моральной ответственности за свои дела, а, чаще всего, за свое безделье.

И в завершение. Алексей Чеснаков в одном интервью региональной прессе сказал, что собирается честно отстаивать интересы региона и его жителей. Знаем, плавали! Точно такие же слов говорил и Олег Еремеев, вступая в должность сенатора полтора года назад. Пообещал, вступил в должность и укатил в Столицу. Думается, никто из простых жителей, чьи интересы обещал отстаивать господин Еремеев, его так больше и не видел.

Видимо, приезжает он в Рязань инкогнито, чтобы, не дай Бог, не повстречаться с местными жителями, которым придется объяснять, как он отстаивает их интересы.

"АН", 20.06.12

 

 

Комментарии  

 
#1 Nebraska 21.06.2012 09:43
ментовских варягов указать забыли. и тех что в горадминистраци и сидят. своим умным ребятам дорогу не дают, а этих кровопийц сюда на практику тащат. за@бали уже на нас эксперименты ставить волкИ. скоро калаш откопаю.
 

Добавить комментарий

Если у вас есть мнение, — поведайте о нем людям. Нам будет приятно. Внизу каждой статьи на нашем сайте есть возможность оставить комментарий под заголовком «Оставьте свое мнение». Даже если ваше мнение в корне противоречит нашему, мы все равно его опубликуем.
Если Вы хотите связаться с нами лично Телефон и Mail
Правила публикации комментариев на сайте


Защитный код
Обновить