Комитет общественной безопасности

Комитет общественной безопасности

Дорожные карты общественно полезных целей

Thursday
Nov 23rd
В Рязани прошел пикет против ВТО

23 июня на площади Победы г.Рязани состоялся пикет, на котором представители различных общественных организаций выразили общее мнение о недопустимости вхождения России во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Присутствовали представители таких объединений, как Комитет общественной безопасности, Союз офицеров, Суть времени, Учителя за духовность и нравственность, Народный собор и другие. Так что же взволновало рязанскую общественность? Ведь, действительно, мало кто из тех кто слышал абривиатуру "ВТО" знает в чем дело? Почему подобные пикеты охватили большинство регионов России? Что скрывается за тремя буквами "ВТО"?

Так что же объединило все эти организации, всех этих людей с порой противоположными идеологиями? И промышленников из Партии Дела, и православного «Народного Собора», и коммуно-патриотического «Сути времени», и государственников "Комитета общественной безопасности" и «Союза Офицеров».

Вот чем может обернуться для России вступление в данную международную торговую организацию.

Ответ на вопрос о причине столь неожиданного единения представителей различных общественно-политических сил тоже весьма красноречиво присутствовал здесь же на площади. В руках у участников пикета были плакаты, активисты распространяли листовки. И основным содержанием этих агитационных материалов было противодействие вступлению России в ВТО. Да о других неолиберальных реформах власти последнего времени, как то внедрение ювенального законодательства, новому этапу приватизации, реформам, армии, образования, ЖКХ, досталась своя толика внимания и протеста.

Представители этих объединений из нашего региона принимали участие в митинге патриотических сил против либеральных реформ, имевшего место быть 17 июня 2012 года на площади Революции в Москве. Но ещё большее количество рязанцев присоединится к митингующим в столице 1 июля. На сегодня – около 100 человек.

Так чем же грозят для России эти новые инициативы власти, что заставили идеологических противников позабыть разногласия между собой и вместе поехать в столицу, или выйти на рязанскую площадь Победы?

Сосредоточимся на проблеме вступления страны в ВТО.

 

ПОСЛЕДСТВИЯ ВСТУПЛЕНИЯ РОССИИ В ВТО

1. Уничтожение или резкое сокращение производства в следующих отраслях промышленности: легкая и пищевая промышленность, производство лекарств, медицинского оборудования, электроники, автопром, гражданское авиастроение, производство косметики, шин. Особенно пострадает агропромышленный комплекс.

2. 40%-ное сокращение рабочих мест в стране и резкий рост безработицы в таких регионах, как Пермская, Оренбургская, Кемеровская, Московская, Свердловская, Воронежская, Курская, Рязанская, Нижегородская, Кировская, Тюменская, Иркутская области, Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Хабаровский край, Ханты-Мансийский АО, Удмуртская республика, Республика Татарстан, Москва и Санкт-Петербург.

3. Уничтожение 460 моногородов, которые зависят от одного завода или производства для предоставления рабочих мест и инфраструктуры.

4. Потеря Россией суверенитета и запрет промышленной политики. Меморандум ВТО от 19 марта 2001 постановляет, что национальные законы и регулирование стран мож­но отменить, если ВТО посчитает их «более обременительными, чем необходимо».

5. Потеря продовольственной безопасности. Россия станет еще более зависимой от импорта продовольствия. Без повышения импортных пошлин вытеснить импорт с отечественного рынка будет практический невозможно.

6. Поглощение или уничтожение отечественных финансовых институтов. Банковский и страховой сектор не выдержат конкуренции.

7. Значительное увеличение оттока капитала и отсутствие дополнительных прямых инвестиций в Россию, поскольку только совершенно безрассудный бизнесмен будет вкладывать средства в создание производств в стране, в которой из-за неустранимых природных особенностей невозможно создавать конкурентоспособную продукцию, например, с китайским производителем. Чтобы соревноваться с китайцами по нормам ВТО, нашим работникам придется трудиться без зарплат (буквально за похлебку), отказавшись от пенсионного обеспечения и всякого «социального пакета», отказывая себе буквально во всем. К примеру, в Китае и Индии $40 – хорошая зарплата, а $200 может получать руководитель предприятия.

8. Увеличение оттока квалифицированной рабочей силы, поскольку в России будет невыгодно создавать не только высокотехнологические производства, но и производства вообще.

9. Увеличение тарифов на электричество и другие энергоресурсы, что приблизит их к мировым и поставит на грань разорения  большинство промышленных предприятий. ВТО – это цена на энергоресурсы, как в Европе. Это бензин, как в Финляндии, это газ, как в Париже, это цена на электричество, как в Берлине. А зарплата – как в Воронеже.

10. Отмена льгот по НДС для отдельных категорий продукции и понижению конкурентоспособности многих товаров.

11. Резкое снижению платежеспособного (очень невысокого по западным меркам) спроса на отечественные и импортные товары среди населения России.

12. Утрата энергополитического суверенитета России.

13. Невозможность модернизации промышленности и консервация сырьевой модели экономики: к нам повезут товары, а не технологии.

14. Нарастающая фрагментация и регионализация страны.

15. Деградация социальной сферы, а именно к  нерентабельности детских садов, ясель, школ, больниц и домов престарелых, и к их неминуемому закрытию «эффективными менеджерами».

16. Нанесение ущерба информационной и национальной безопасности России, поскольку не была проведена серьезная инвентаризация российского регулирования оказания юридических услуг и услуг  патентных поверенных.

17. Ущерб налоговой и валютной политики государства, так как, благодаря новым обязательствам России перед ВТО, создаются все условия для того, чтобы налоги платились не в России, а в иностранных государствах.

18. Ослабление экологического законодательства, так как ВТО не признает международные договоры по защите окружаю­щей среды. Право ВТО ставится выше экологического законодательства, а на­рушение международных соглаше­ний по защите природы не карается санкциями. Это приводит к тому, что международ­ные соглашения по защите окружа­ющей среды не имеют фактической силы.

19. Ослабление защиты потребителей от воздействия генномодифицированных и злокачественных продуктов, поскольку правила ВТО не позволя­ют запретить их ввоз, а те государ­ства, которые все же его запреща­ют, платят большие штрафы.

 

ЦИФРЫ ПОТЕРЬ ОТ ВСТУПЛЕНИЯ РОССИИ В ВТО

1. По данным Всемирного банка выгода зарубежных игроков в 10 раз будет больше, чем отечественных. Эксперты Всемирного банка утверждают, что «прямые иностранные инвестиции, вероятно, могут повлечь спад производства в компаниях, находящихся в собственности россиян».

2. Расчеты Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН подтверждают, что от вступления в ВТО Россия будет терять 1% ВВП, или 7,2 млрд. долл. в год.

3. Ученые Российской академии сельскохозяйственных наук подсчитали, что после вступления в ВТО только российский Агропром будет терять 4 млрд. долл. ежегодно.

4. По данным, опубликованным в журнале «Эксперт», Россия, вступая в ВТО, отдаст иностранцам вчетверо больший объём рынков, чем получит шанс отвоевать у них; в годовом выражении — 90 миллиардов долларов против 23, т.е.  на один предполагаемый доллар выигрыша РФ от вступления в ВТО придется вчетверо больше потерь нашей экономики.

5. По словам вице-президента Российской академии сельскохозяйственных наук Ивана Ушачева, вступление России в ВТО приведет к снижению ее доли в мировом экспорте еды до 1 процента и увеличению импорта на 2,3 процента. Это значит, что Россия будет покупать больше, чем продавать, на 7,3 миллиарда долларов.

6. По подсчетам некоторых аналитиков скоропалительное вступление в ВТО принесет России 30 млн. безработных и 40 тыс. закрытых предприятий.

 

А сегодня проявились цифры и по нашему региону.

 

ВОЗМОЖНЫЕ ПОТЕРИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ ВСТУПЛЕНИЯ РОССИИ В ВТО.

Независимый аналитический центр «ВТО-Информ» провёл исследования, как повлияет вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО) на развитие российских регионов. Исследования включают в себя расчёт потерь для различных отраслей промышленности и сельского хозяйства регионов. При этом делалась оценка актуального состояния развития экономики региона и прогноз его развития до 2020 года (исходя из принятых обязательств).
Оценка последствий для Рязанской области:
В целом негативные последствия от вступления в ВТО составляют 20,6-21,7% от выпуска 2020 г. после вступления в ВТО, в том числе прямые потери роста – 4,8-4,9% и упущенные возможности роста – 15,7-16,8%.
Область может потерять до 47,4 млрд. руб. к 2020 году, сокращение рабочих мест составит 35-74 тыс. рабочих мест.
Совокупные потери Российской экономики составят 26 трлн. руб.по нашему региону.

 

НАМ ЕСТЬ ЧТО ТЕРЯТЬ!!!

И ИМЕННО ПОЭТОМУ, НА ПЛОЩАДИ ПОБЕДЫ СОБРАЛИСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ТАКИХ РАЗНЫХ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ.

Главная задача Всероссийской акции «Регионы против ВТО!» - предотвратить общими усилиями ратификацию протокола о вступлении в ВТО, добиться проведения референдума по вопросу вступления России в ВТО, а также – привлечь внимание общественности к проблеме и поддержать тех представителей властных структур, чье государственное мышление не позволяет подвести страну к развалу промышленности и потере суверенитета.

 

 

Добавить комментарий

Если у вас есть мнение, — поведайте о нем людям. Нам будет приятно. Внизу каждой статьи на нашем сайте есть возможность оставить комментарий под заголовком «Оставьте свое мнение». Даже если ваше мнение в корне противоречит нашему, мы все равно его опубликуем.
Если Вы хотите связаться с нами лично Телефон и Mail
Правила публикации комментариев на сайте


Защитный код
Обновить