Комитет общественной безопасности

Комитет общественной безопасности

Гражданский мониторинг благополучия социальной обстановки

Thursday
Nov 23rd
Единороссов, не поддержавших рязанского губернатора, выгоняют из партии
«Единая Россия» наказывает исключением из партии депутатов, которые отказались подписаться за выдвижение на пост главы региона Олега Ковалева
Губернаторская предвыборная кампания в Рязанской области приобретает все более скандальный характер. Как выяснили «Известия», в регионе полным ходом идет процесс исключения из «Единой России» тех муниципальных депутатов, которые отказались ставить подписи в поддержку действующего главы области Олега Ковалева. Но при этом подписались за его конкурента, выдвиженца «Патриотов России» Игоря Морозова.
Скандалы в Рязанской области начались сразу после окончания внутрипартийных праймериз «Единой России», на которых победил действующий губернатор Олег Ковалев и, соответственно, был выдвинут в качестве кандидата на пост главы региона. Замруководителя местного отделения «ЕР» Сергей Сальников после этого заявил, что итоги праймериз (в которых сам Сальников также принимал участие) сфальсифицированы. Единоросс-разоблачитель публично заявил, что поддержит на выборах кандидата от «Патриотов России» Игоря Морозова – он считается наиболее сильным конкурентом губернатора Ковалева.
Как выяснили «Известия», во вторник вечером Сальников написал заявление о выходе из «Единой России». Сам бывший партиец эту информацию подтвердил.
– Надоело все это! – в сердцах восклицает он. – В «Единой России» нет шансов на отстаивание своей точки зрения. Даже во время обсуждения каких-то вопросов тебе говорят: надо делать так-то и так-то.
По словам Сальникова, в настоящее время «идет жесточайшее давление на муниципальных депутатов» с требованием поставить подпись за Ковалева.
– Посыл такой: если ты член «Единой России», подпишись за губернатора. У любого главы района есть разнарядка по четырем кандидатурам – сколько именно подписей депутатов должно быть отдано за каждую. Это сам Ковалев, а также Косарева, Перехватова и Нагибин. Последние трое – технические соперники губернатора, – рассказывает Сальников.
По его словам, тех единороссов, которые отказываются подписываться за Ковалева, исключают из партийных рядов. В частности, вопрос об изгнании из «ЕР» встал в отношении главы муниципального поселения Напольновское Андрея Брыкова и его коллеги из поселения Ягодное Хвостова.
– Оба поставили подписи в поддержку Морозова. А вот с руководителем агрофирмы «Сараевская» Владимиром Питюшиным произошла вообще замечательная история: этого человека исключают за то, что в поддержку Ковалева не подписался управляющий его агрофирмы! – изумляется Сальников.
Глава поселения Напольновское Андрей Брыков подтвердил, что вопрос о его исключении из «ЕР» действительно поднимался.
– Но я не смог приехать в партийный офис, поэтому просто сказал по телефону: «Исключайте». Наверное, исключили, не знаю. А Хвостов и Питюшин в итоге написали заявление о выходе по собственному желанию.
Брыков подчеркивает, что его шаг – «это не демарш»: «Просто праймериз были нечестные, мы это испытали на собственной шкуре. И я против того, когда депутатов целым коллективом собирают в одном месте, чтобы они подписались за губернатора. У нас было именно так: устроили собрание райсовета, на котором сказали, что нужно поставить подпись в пользу Ковалева».
Брыков собрание покинул, а потом поставил автограф в поддержку Морозова: «Я не то что бы за Морозова. Просто должна быть альтернатива Ковалеву», – поясняет бывший член «ЕР».
В среду случился еще один скандал: семеро из десяти депутатов поселка Октябрьский Михайловского района области сложили с себя полномочия в знак протеста против давления, которое на них оказывается властями. История все та же: надо поставить автографы в пользу действующего губернатора.
Как рассказал «Известиям» общественный деятель Евгений Строилов, который в компании с представителями ряда общественных организаций занимается контролем за ходом выборов, депутатов собрал представитель обладминистрации и потребовал подписаться за Ковалева. «Люди возмутились. Семеро – все, кроме одного, единороссы – объявили, что слагают с себя депутатские полномочия. Потом приехал депутат облдумы Владимир Сидоров – очень авторитетный человек, и с ними поговорил. В итоге четверо полномочия слагать передумали, а трое пока держатся», – утверждает Строилов.
Претендент на губернаторский пост Игорь Морозов заявил «Известиям», «что такого мощного, беспрецедентного, наглого давления на людей не оказывалось еще никогда»:
– Все силы областного правительства и вообще чиновников брошены на сбор подписей в поддержку Ковалева. Приезжает в какой-нибудь район вице-губернатор, областной министр, перед ним за стол сажают депутатов, на которых начинается давление. Прокуратуре давно пора было бы обратить внимание на происходящее.
Впрочем, несмотря ни на что, Морозов собрал необходимое число подписей: нужно 230, в наличии имеется 240. Но еще на всякий пожарный случай необходим запас. В ближайшие два-три дня, говорит кандидат, сбор автографов завершится окончательно.
Политолог Евгений Минченко считает, что, если Морозова в качестве кандидата не зарегистрируют, то будет большой скандал:
– Морозов – это человек из обоймы (он занимает пост замглавы Россотрудничества – «Известия»), а не какой-то маргинал. Второй момент – в «Единой России» не сработал механизм отбора эффективных кандидатов в губернаторы. У действующего главы Рязанской области Ковалева один из наиболее низких рейтингов. Ситуация для него осложняется еще и тем, что в регионе не консолидирована элита.
По мнению политолога, решение руководства страны позволить Ковалеву идти на досрочные выборы было ошибочным: «Хотя, возможно, ему изначально была отведена роль жертвенного агнца – для того, чтобы показать оппозиции, что могут проигрывать и действующие губернаторы», – выдвигает версию Минченко.
 

Комментарии  

 
#4 ИНародное МНЕНИЕ 21.08.2012 19:36
Олег Ковалёв встретился с ВВП. Но не 17-го, как ожидали некоторые "ушедшие по ложному следу", а 16-го. Не знаю, как связано увольнение Игоря Морозова сразу после этого события из "Россотрудничест ва".. Но факт увольнения подтвердил сам Игорь Морозов. ***rv.ryazan.ru/news/2012/​08/21/15390.html
Сомневаюсь, что это намёк на конец его кампании, скорее она примет ещё более активный, я бы даже сказал агрессивный, характер. Поскольку теперь это дело чести Морозова, доказать, что его намернеия серьёзны.. Ждём развития событий.. Неделя осталась до понимания..
 
 
#3 ИНародное МНЕНИЕ 20.08.2012 19:35
Не уверен, подскажите мне, наверное это правильно, когда если человек обманывает других, то кто-то третий (или первый, уж не знаю) даёт адекватно понять, что терпеть этого не намерен?..
***vrakurse.ru/redaktsiya/200812.html
 
 
#2 Админ 19.08.2012 18:38
Администрация сайта предлагает каждому кандидату либо эксперту выступить официально на нашем портале со своей обоснованной точкой зрения.
 
 
#1 ИНародное МНЕНИЕ 19.08.2012 18:14
"Две стороны одной медали выкованы в одном метале" - написал когда-то Иже Лец, по-моему. И я, как герой всеми любимого фильма "Брат-2", задаю себе вопрос: "В чём сила, брат?" И сам же себе и отвечаю: "Сила - в правде!" Я понимаю, что на данный момент доподлинно неизвестно, на чьёй стороне правда в этой предвыборной суетной возне, и поэтому, чтобы сформировать своё мнение с учётом разносторонних взглядов помещаю сюда ИНародное МНЕНИЕ:
***vrakurse.ru/redaktsiya/190812.html
 

Добавить комментарий

Если у вас есть мнение, — поведайте о нем людям. Нам будет приятно. Внизу каждой статьи на нашем сайте есть возможность оставить комментарий под заголовком «Оставьте свое мнение». Даже если ваше мнение в корне противоречит нашему, мы все равно его опубликуем.
Если Вы хотите связаться с нами лично Телефон и Mail
Правила публикации комментариев на сайте


Защитный код
Обновить