Комитет общественной безопасности

Комитет общественной безопасности

Гражданский мониторинг благополучия социальной обстановки

Saturday
Nov 25th
Дистрофия, амнезия и жизнь после смерти

Анекдот: Апостол Петр сидит у ворот в рай и наблюдает, как какой-то  новопреставленный  то  залетает в эти ворота, то вылетает назад и исчезает в направлении земной поверхности.  Наконец апостолу надоело наблюдать этот процесс, и он спрашивает  новобранца: раб Божий, что это ты так мечешься?

- А я в реанимацию попал, Святой отец,-  отвечает раб Божий.

Доклад   премьер-министра Д.Медведева Государственной Думе о работе   правительства за год  не оставляет сомнения в том, что наша страна  находится в реанимации с непонятным исходом  лечения.  Доклад был сделан бодрым, решительным голосом, видимо призванным прикрывать  отсутствие  понимания  ближайшего будущего страны.  В речи Медведева  было много всякого, но не  было  главного – указаний на  конкретные и масштабные   меры по выходу из тупика. Конечно, хорошо, что премьер  признал, что  страна находится в тупике сырьевой зависимости, но  единственное, что он мог пообещать, – это дать Зюганову премию, если тот найдет выход.

Странный подход, ведь премьер- министр вырос не в сырьевом придатке, а в индустриальной стране, которая хорошо знала,   что такое основы экономической безопасности.  И Зюганова премией манить не надо, у КПРФ давно есть вполне  реалистичный план  выхода из сложившейся ситуации.  Нужно просто в него заглянуть.

Если же следовать догматам  Высшей Школы Экономики и ее гуру  Е.Ясина, свято верящего в «невидимую руку рынка», то   судя по всему, совсем скоро  эта  «невидимая рука» окончательно сожмется на нашем горле.

А будучи приверженцами гуру Ясина, руководители нашей страны никак не поймут, почему обещанное еще  Е.Гайдаром вознесение в   рыночно-либеральный  рай  просит писать письма.

Это видно из очень простого факта:  вместо того, чтобы предложить программу выхода из тупика,  они  занимаются    гипнозом общества,  хотя эта  впечатляющая деятельность из года в год никакого эффекта не дает.

Первый, самый популярный сеанс гипноза – это  заклинания о привлечении инвестиций в развитие страны.

Камланья  имеют как индивидуальный, так и групповой, и даже международный  характер и призваны убедить публику, что  вот- вот, буквально завтра,  ей будет счастье.

Но инвестиции идут только в  развитие трубы, выносящей наше национальное достояние за пределы страны.

А в промышленность, сельское хозяйство,  глубокую переработку и пр. они упрямо не идут и не пойдут. Камланья   нашего руководства  с целью вызова  духов инвестиций останутся без результатов.

Почему? Об этом чуть ниже.

 

Еще один сеанс  магии  заключается в  пропаганде успехов  проводимых реформ.

- У нас строятся перинатальные  центры  и  многим роженицам  дистанция от дома до роддома сокращается аж до двадцати километров – свидетельствует президент вместе с министром здравоохранения с экранов телевизоров.

Правда, они не говорят,  что центров строится  дюжина, а ФАПов (фельдшерско-акушерский пункт) сокращаются сотни. Здесь дистанция для рожениц, бывает, возрастает до сотен километров.

Деньги на закупку импортных лекарств срезаны, а  лекарствами российской коммерческой фармацеи  врачи лечат только чужих людей. Своих – ни в какую.  Потому что   наши «дженетики» – вроде бы и аналоги западных образцов,  но  на тот свет отправляют  на раз.

И наши иголки для шприцов   делают дырки, больше похожие на   колотые  раны, и бинты рассыпаются в руках  еще до наложения, и врачи все чаще  не различают разницы между  анусом и   вантусом.

При этом  наша бесплатная медицина стала настолько платной, что ни лечиться,  ни умирать в нашей стране становится не по карману.

В области образования  некто с  глазами  маньяка   вершит  тоже самое, что делал Годзилла в известном американском фильме с мирными городами Америки. Но этот некто  нравится премьеру, так же, как ему нравился   министр обороны Сердюков.

Д.А. Медведев считал, что Сердюков поводил хорошие реформы. Соответственно, Ливанов проводит тоже хорошие реформы.  А вот большинству  граждан кажется другое –  обоих этих деятелей  лучше  бы  держать в сторонке от общества. Мягко  говоря.

Отчего  все это происходит?  Ответим чуть позже.

Обещание премьер-министра «выжигать каленым железом коррупцию в ЖКХ» наверное, вызвало  глумливый смех в  многочисленных ОПГ,   лихо использующих крышу ТСЖ для    массового ограбления публики.

Вскоре  мы будем свидетелями того, что «каленой железки»  в руках у премьера просто нет.   А пропитанное коррупцией чиновное сословие вместе с ЖКХ  будет обкручивать свои дела также как и раньше, в тесном контакте с   представителями правоохранительных органов.

Д.А. Медведев не мог   признать в своем докладе главного: кризис управления  всей системой жизнеобеспечения страны  вызван  появлением невиданной в  истории  человечества  формы  государства – мутанта. Оно полностью криминализировано и ориентировано только  на пожирание общественных благ.  При попустительстве  и отсутствии политической воли к противодействию  на наших глазах  стремительно вырастало это чудовище.   Оно сожрано изнутри коррупцией и те его органы, которые еще пытаются следовать если не закону, то здравому смыслу, страдают дистрофией.  Только приход новой политической силы и  радикальная замена мутанта на  здоровые  государственные  структуры  могут спасти положение.

Потому что «Единая Россия»  спасти уже ничего не может.  Это  полностью нежизнеспособная партия. Она не соответствует месту, времени и задачам, стоящим перед политически лидирующей силой нашего общества.

Чтобы убедиться в этой мысли спустимся с   высот   обобщений  на  грешную  землю  и на практическом примере поймем, почему премьер-министр не знает, что делать, и почему даже если он начнет что-нибудь делать, то у него ничего не получится.

В Рязани один человек уже  сутью своей усвоил, что в такой стране такие партии и такая власть обречены

Итак, Россия, Рязань, следственный изолятор, камера заключенного  Валерия Рюмина, находящегося под следствием по обвинению в попытке вымогательства. В настоящее время он находится в тюремном лазарете  с осложнением после о полостной операции по поводу прободения  сигмовидного участка кишки. Лечение в городской больнице ему не позволено. Родственники, несмотря на крайне тяжелое положение к нему не допускаются.

До ареста Валерий Рюмин публиковал в своей газете «Вечерняя Рязань» разоблачительные материалы в отношении  губернатора О.Ковалева (воровство денег на дорожное строительство), Председателя Облдумы А.Фомина (спекуляции земельными участками)  и начальника  Следственного управления В.Махлейдта (злоупотребления служебным положением).

Движение «Отчизна» на своем сайте в статье «Над всей рязанщиной  безоблачное небо»  обратилось к руководству партии «Единая Россия» с призывом  обратить внимание на этот случай и хотя бы  разъяснить  общественности, была ли в Москве хотя бы  какая- то реакция на публикации Рюмина.

Но в ответ – тишина.

Конечно, «Отчизна» – не «Единая Россия». У нее всего несколько десятков тысяч сторонников и  отделения в  половине  субъектов федерации. Сущая мелочь. Можно и проигнорировать.

Но   мы думаем, что отсутствие реакции продиктовано  отнюдь не высокомерием партийных бонз.

Дело совсем в другом. Это партия дистрофиков, в которой есть всего несколько мачо,  демонстрирующих устрашающие  позы дзюдо  при появлении теней коррупции и криминала.

Все остальные  «функционеры»  вяло симулируют  политическую деятельность, уделяя основное внимание  проблемам создания  заделов для  грядущих поколений потомства.   Им не  до  диалога с каким-то   движением и ожидать от такой партии  реакции просто  не серьезно.  Это тоже самое, что  ожидать от нее выработки планов спасения России. Здесь собрались люди, которые кроме себя, никого спасать не  хотят и не  умеют.

От этого и процветают махлейдты, получившие шанс в этой бесконтрольности развернуться  во всю ширь своего   темперамента.

В деле Рюмина следствию нужно было сделать совсем немного: подготовить к судебному  заседанию    имеющиеся оперативные материалы, завершить дознание  и   поставить точку  на  озвученных обвинениях в вымогательстве.

Но  дознание почему-то не движется. Рюмин сидит в гордом одиночестве и за первые сорок дней  ареста у него не было ни одного свидания со следователем. Во всяком случае – содержательного.

Зато вопреки всем правилам, к Рюмину являлись некие  парни, якобы  из  отдела по  борьбе с экономическими  преступлениями (конкретно не представлялись),  которые   пытались   оказать на ветерана ВДВ  грубое  психологическое давление и выдавить  из него  признания хоть по какому-нибудь эпизоду из прежних коллизий с властью.

Нежелание  Рюмина заниматься самооговором видимо   окончательно вывело  из себя следователя и  подозреваемый стал не только врагом рязанских  областных вождей, но и его личным врагом.  Иначе как понять тот факт, что следователь Жданков отправил  арестованного  на судебное заседание сразу  после  полостной  (!!!) операции.

Офицер-десантник Рюмин с распоротым  животом,    стоя  выслушал  решение о продлении ему срока заключения, а затем лег и стал умирать.

Вы никогда не слышали о карательной медицине?

Вы слышали, что это было в темные годы советской власти?

Спуститесь на землю и познакомьтесь со следователем  Жданковым в городе Рязани.  Он введет вас в курс реального состояния  следственных  процедур.

Это настоящий слуга  рязанской власти.  Наверное, бескорыстный.

Помочь   Рюмину было некому, потому что главный врач тюремного лазарета  по обычаю удалился, а младший персонал  вызывать городских  врачей не  мог.  Упорно не хотел этого и Жданков, и  только когда Рюмину стало совсем плохо,  и    он  понял, что последствия  его  персональной  нелюбви  могут сказаться  и на его биографии  борца со злом. Только  после этого  он   разрешил  доступ  врача скорой помощи, который принял срочные меры  и  прекратил развитие кризиса.  Сейчас Рюмин лежит  под капельницей и решается вопрос о его повторной операции.  Не дай Бог, чтобы она была проведена в этом же лазарете, где нет даже болеутоляющих лекарств.

Мы  вполне понимаем  решение  рязанского  суда о том, что бывший офицер ВДВ и редактор газеты «Вечерняя  Рязань»  представляет  социальную  опасность  и его нужно держать в тюрьме даже на грани смерти.

Но для кого же опасен Рюмин? Список этот  невелик и он всем известен.

Касательно  населения  города Рязани и области, никаких нареканий в адрес Рюмина не появлялось, зато высказывается большое сожаление о закрытии его газеты. Но, как Вы понимаете,  в нашей  крайне демократической  стране она не может быть закрыта по политическим мотивам.

По городу ходят  упорные слухи, что  эта «обслуга»   областной власти получила целых 40 миллионов рублей за  водворение Рюмина в изолятор. Мы не  будем никак  комментировать эти  слухи, а сообщаем о них лишь  для того, чтобы  кто-то в Москве понял, что происходит в Рязани.

Впрочем, никакой надежды на это у нас нет.

Ненависть  этих людей  к Рюмину столь велика, что   если  даже,  не  дай Бог, с ним случится самое плохое, они и тут не преминут продлить срок его содержания под стражей  еще на месяц.

Это все, на что еще способна  власть во главе  с неведущей и ненаправляющей  «Единой Россией».

В заключении хотелось бы  привести еще один анекдот, весьма  подходящий к ситуации:

"В публичный дом приходит дистрофик. Он едва тащит ноги, но заказывает трех девушек. Когда те приходят к нему в номер,  он говорит:

-  Вот эта и вот эта – покладите  меня на вот эту".

Анекдот грубоватый,  но точнее охарактеризовать исходные  позиции ЕР перед выборами в  сентябре с.г.   сложно.

Неизвестно лишь, нужно ли   девушке, чтобы на нее «поклали»   этого дистрофика.  Потому что в отличие от ЕР, у  нее  нет ни дистрофии,  ни амнезии.   А амнезия у  неправящей и ненаправляющей  явно присутствует: она никак  не вспомнит, чем  закончила КПСС,   руководство которой  в последние годы своего правления занималась ровно тем же -  растаскиванием всего, что плохо лежит.

В некотором смысле случай с Рюминым весьма  символичен. Где-то в Кремле   человек, занимающий  крупнейший пост,  сам того не желая фактически  признается в своем несоответствии месту и времени.

При этом он даже не знает, что возглавляемая им партия уже умерла, а  он живет  после ее смерти.  Просто умельцы из ритуального бюро по  идиотизации общественного сознания ее хорошо припудрили и подрумянили.

И в это же время,  где-то в рязанском  следственном изоляторе  борется за жизнь  человек,  сутью своей усвоивший, что в такой стране такие партии и такая власть обречены.

 

Дмитрий ДИВЕЕВСКИЙ

 

Добавить комментарий

Если у вас есть мнение, — поведайте о нем людям. Нам будет приятно. Внизу каждой статьи на нашем сайте есть возможность оставить комментарий под заголовком «Оставьте свое мнение». Даже если ваше мнение в корне противоречит нашему, мы все равно его опубликуем.
Если Вы хотите связаться с нами лично Телефон и Mail
Правила публикации комментариев на сайте


Защитный код
Обновить