Комитет общественной безопасности

Комитет общественной безопасности

Дорожные карты общественно полезных целей

Saturday
Nov 25th
Путин: Власти России продолжат борьбу с чиновниками-коррупционерами

Власти России продолжат борьбу с чиновниками-коррупционерами, заявил в четверг президент РФ Владимир Путин на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ).

Комитет общественной безопасности неоднократно обращал внимание региональных властей и федерального центра на отдельные факты коррупции в Рязанской области. К сожалению, по многим вопросам, решение было спущено вновь на местный уровень. Это и ситуация по системной коррупции в ЖКХ Заборьевского сельского поселения, и антипрезидентская политика некоторых районных глав и ряд других вопросов, о которых мы писали на нашем сайте.

Сейчас наблюдается перенесение фокуса на национальный вопрос, что вгоняет общество в ступор и раскалывает его. Рязанцы в массе своей хотят благополучия, а не войны. Ксенофобия им, разумеется, свойственна, но она имеет не агрессивные формы: и потому что сами трудовые мигранты совсем не агрессивны, и потому что рязанцы не конкурируют с ними на рынке труда, а, наоборот, широко пользуются их услугами.

Механизм подмены проблемы коррупции «национальным вопросом» хорошо виден в полемике о визах. С одной стороны, требование введения визового режима со странами Средней Азии многими рассматривается как требование изгнания приезжих из Москвы. Отчасти эти ожидания эксплуатируют и политики. Однако такое толкование проблемы виз ведет лишь к укреплению нынешнего коррупционного порядка регулирования трудовой миграции.

Борьба за политическую повестку предстоящего неспокойного времени, борьба за право интерпретировать накопившееся социальное недовольство — самая главная и ожесточенная борьба, которая разворачивается сегодня. Националистическая интерпретация этого недовольства и крайне левая (которая также скоро нам будет явлена) позволят расколоть общество и приведут к его очередному поражению.

Позитивно, что президент Владимир Путин, четко понимает появившиеся тенденции и возвращает внимание общественности на коррупционную основу многих острых социальных вопросов, в первую очередь в системе власти на местах.

«Мы и дальше будем самым серьезным образом, повторяю еще раз, вне зависимости от должности и партийной принадлежности с корнем вырывать эту заразу. Пусть все об этом знают», – заявил Путин.

Он напомнил, что только по материалам ФСБ было возбуждено более 7,5 тыс. антикоррупционных дел, фигурантами которых стали представители самых различных партий. «Очень много дел доведено до суда с обвинительными решениями. Например, известное дело по бывшему губернатору Тульской области – он получил более девяти лет лишения свободы. И таких дел немало», – напомнил президент.

«Что касается таких вот резонансных дел, а это, безусловно, можно отнести к такой категории, которая называется резонансным делом, то, конечно, мне и по чиновникам федерального уровня, и по руководителям регионов или крупных субъектов муниципальных правоохранительные органы предварительно докладывают, в том числе даже о ходе оперативной разработки и о предварительном расследовании», – сказал он.

 

Добавить комментарий

Если у вас есть мнение, — поведайте о нем людям. Нам будет приятно. Внизу каждой статьи на нашем сайте есть возможность оставить комментарий под заголовком «Оставьте свое мнение». Даже если ваше мнение в корне противоречит нашему, мы все равно его опубликуем.
Если Вы хотите связаться с нами лично Телефон и Mail
Правила публикации комментариев на сайте


Защитный код
Обновить