Комитет общественной безопасности

Комитет общественной безопасности

Гражданский мониторинг благополучия социальной обстановки

Thursday
Nov 23rd
Цензура не удобных вопросов рязанскому Губернатору началась, Быть или не быть областной медицине?

В марте-апреле запланирован очередной  Отчет Губернатора Олега Ковалева по итогам 2013 года. В настоящий момент депутатами областнйо думы уже подготовлены вопросы Губернатору. Но, например, из двух вопросов предложенных фракцией КПРФ в областной думе прошел цензуру только один. В Комитете один посчитали не уместным по непонятным причинам. Что это был за вопрос? Затрагивал он такую важную социальную сферу, как здравоохранение, а именно "Почему в Рязанской области с начала 2014 года сокращаются отделения учреждений здравоохранения, стационарные койкоместа?".

Так, ожидается, что в Чучковской ЦРБ вместо 25, число койкомест сократится до 5, в Ухолово до 6, в Касимове в кардиологическом отделении с 60 до 30. Хотя в сезон в том же Касимове до 15 коек ставят дополнительно в коридорах, сидя ставят капельницы, что недопустимо, но куда деваться?

Вспомним, что до революции в Ухолово было 12 койкомест. В советские годы 120 коек. И как спрашивается будут лечить жителей с современными «оптимизирвоанными» нормативами в 5-6 коек?

Почему СМИ доводят до населения такую важную информацию? Ведь в Ухолово уже собрали порядка 1200 подписей, ведется сбр подписей в Чучково, Касимове. В недавно построенной Александро-Невской больнице была попытка сразху же наполовину сократить места, но люди обратились к Президенту РФ Владимиру Путину и «оптимизация» пока приостановлена.

Сегодня проходит второй этап «оптимизации» здравоохранения. В Рязанской области делается все, чтобы услуги медицины стали недоступны как в расстоянии, так и в принципе в самой возможности оказания данных услуг.

Говорят, что не хватает в бюджете средств. Решили экономить на больных? Что это? Умышленное нарушение конституции и федеральных законов РФ в части оказания бесплатной помощи населению!

По словам членов рязанского Правительства и с страниц «профинансированных» СМИ в регион идут колоссальные инвестиции, вводятся новые предприятия. А налог на прибыль снижается. Что это? Бумага все стерпит? Члены Правительства заявляются, что в области хорошо и стабильно, а на самом деле подобные казусы скрываются, но неминуемо скоро напрямую скажутся на рязанцах.

Бюджет Рязанской области в 2014 году принимался в прошедшем 2013 году и там не было ничего про такую «оптимизацию». Чиновники лукаво умолчали, введя депутатов в заблуждение? Поэтому сейчас экономию средств  решили сделать на медицине.

Подобная ситуация о виртуозности «латания» дыр в бюджете сложилась и в ЖКХ.

Так, введенные в прошлом году взносы на капремонт оставили порядка 6 руб с квадратного метра площади. Что получилось? Добавили пенсию на 400 рублей, а теперь под благовидным предлогом забирают ее обратно?

Почему молчат другие партии? Справедливая Россия, Единая Россия, ЛДПР присутствовали на заседании – сказали, что КПРФ не вправе задать такой вопрос, он частный, а надо задавать глобальные вопросы. Получается Справедливая Россия и ЛДПР сглаживают многие вопросы, чтобы не дай Бог не поставить в неудобное положение самого Губернатора? Хотя подобные вопросы острые и затрагивают сущность проблемы. Никакая цензура здесь не приемлема!

Так почему от Губернатора Олега Ковалева скрывается истинное положение дел в регионе? Или не скрывается, а он не хочет или не может навести порядок?

Виктор Герасимович Малюгин рассказывает о ситуации со здравоохранением в Рязанской области и г. Рязани:

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 

Добавить комментарий

Если у вас есть мнение, — поведайте о нем людям. Нам будет приятно. Внизу каждой статьи на нашем сайте есть возможность оставить комментарий под заголовком «Оставьте свое мнение». Даже если ваше мнение в корне противоречит нашему, мы все равно его опубликуем.
Если Вы хотите связаться с нами лично Телефон и Mail
Правила публикации комментариев на сайте


Защитный код
Обновить