Комитет общественной безопасности

Комитет общественной безопасности

Развитие рязанского региона

Friday
Nov 24th
Кто станет рязанским Омбудсменом?

В Рязанской области вновь запущена процедура выборов уполномоченного по защите прав предпринимателей региона. На этот раз выборы не включают в себя интернет-голосование, которое проводилось в декабре 2013 года, и ничто не помешает губернатору Олегу Ковалеву принять решение на основании личного выбора.

На данный момент, у губернатора-избирателя есть два кандидата.

Принять участие в конкурсе изъявили желание выдвинутый рязанским отделением «Деловой России» фермер Владимир Мимоглядов.

и министр экономического развития и торговли Рязанской области Виталий Ларин

По словам Ларина, его кандидатуру выдвинули некие «общественные бизнес-организации», правда, какие именно, он не уточнил. Об этом сам Ларин заявил губернатору Олегу Ковалеву на встрече во вторник, 18 марта, сообщается на сайте облправительства. Ковалев, в свою очередь, сказал Ларину, что не возражает.

Понятно, что Ларин, таким образом, стал кандидатом от руководства региона. Как показывает опыт Михаила Батькова, это еще не гарантирует победу. Непонятно другое – должность министра, полномочия которого включают достаточно практические вопросы, представляется несколько более влиятельной, чем синекура уполномоченного. Да и министром Ларин стал только в октябре 2013-го, с июня исполнял обязанности, а до этого был заместителем министра Олега Булекова, который стал зампредом облправительства. До госслужбы Ларин управлял рязанским филиалом банка «ВТБ24».

Владимир Мимоглядов, председатель некоммерческого партнерства «Союз крестьян», выдвинут на должность омбудсмена рязанским отделением общественной организации «Деловая Россия». Лидер организации Владимир Моторжин заявил: «Мы выдвинули достойного, по нашему мнению, человека, а уж кого назначит губернатор – дело его совести». Вот так, не больше и не меньше – совести. Таким образом Моторжин ответил на вопрос, может ли он назвать Мимоглядова реальным конкурентом Ларина и в чем состоит конкуренция, когда отменено голосование.

Владимир Мимоглядов три года назад пережил настоящую минуту славы. Этот сельхоз-предприниматель известен тем, что открыл глаза на то, как мало областные власти уделяют внимания сельскому хозяйству, самому Владимиру Путину. Пожаловаться на губернатора и правительство фермеру удалось в ходе съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, который прошел в Тамбове. Мимоглядов рассказал Путину о том, что рязанские фермеры «белой завистью» завидуют своим коллегам из других регионов, в которых власти на должном уровне оказывают поддержку сельхозпроизводителям. «Проверим. Специально в Рязань съезжу»,– ответил тогда премьер-министр Путин.

На этом общение рязанского фермера с премьером не закончилось. Путин встретился с фермером в ходе своего визита в Рязань 11 марта 2011 года. В ходе диалога Мимоглядов рассказал, что региональные власти не оказывают поддержку сельхозпроизводителям. Присутствовавший на встрече губернатор Олег Ковалев согласился, что мало общался с фермерским сообществом. «Нужно собраться и поговорить, может быть, будут предложения, как улучшить целевое распределение денег», – сказал тогда Ковалев.

Неизвестно, начал ли губернатор после этого более тесно взаимодействовать с фермерским сообществом, но активность Мимоглядова должна была произвести на него определенное впечатление.

Напомним, в прошлый раз возмутителем спокойствия неожиданно стала советник губернатора (!) Людмила Кибальникова, сторонники которой организовали сбор подписей против нечестного голосования в интернете. Незадолго до того Кибальникова стала сопредседателем рязанского отделения ОНФ – тоже, конечно, «я Путина видела», но не так близко как Мимоглядов.

Напомним, интернет-голосование исключено из процедуры назначения распоряжением самого губернатора от 4 марта текущего года. В декабре прошлого года наличие онлайн-выборов сделало выборы уполномоченного по правам предпринимателей почти что настоящими. Некоторые кандидаты всерьез решили, что от результата голосования что-то зависит, однако в итоге были разочарованы.

В декабре 2013 года на должность бизнес-омбудсмена были выдвинуты четыре кандидатуры: Людмила Кибальникова, выполняющая эти функции в качестве советника губернатора, депутат облдумы и экс-директор рязанского кожзавода (ЗАО «Русская кожа») Александр Рольгейзер, экс-председатель городской счетной палаты Михаил Батьков и представитель рязанского отделения «Ассоциации молодых предпринимателей России» Алексей Исковских. На сайте областного минэкономразвития было проведено голосование по всем кандидатурам, вызвавшее много критики за непрозрачность со стороны предпринимательских организаций, наблюдателей. Промежуточные результаты было отследить невозможно. Победителем голосования был объявлен Михаил Батьков и комиссия по развитию малого и среднего бизнеса при правительстве Рязанской области внесла на рассмотрение губернатору его кандидатуру. Однако после череды скандалов процедуру так и не удалось завершить. Облправительство сообщило, что после кадровой проверки у Батькова нашлись зарубежных активы, что влечет за собой «конфликт интересов». Губернатор Олег Ковалев не стал назначать Батькова на пост рязанского бизнес-омбудсмена и предложил запустить процедуру по назначению заново.

vidsbоku.ru

 

Добавить комментарий

Если у вас есть мнение, — поведайте о нем людям. Нам будет приятно. Внизу каждой статьи на нашем сайте есть возможность оставить комментарий под заголовком «Оставьте свое мнение». Даже если ваше мнение в корне противоречит нашему, мы все равно его опубликуем.
Если Вы хотите связаться с нами лично Телефон и Mail
Правила публикации комментариев на сайте


Защитный код
Обновить