Комитет общественной безопасности

Комитет общественной безопасности

Дорожные карты общественно полезных целей

Thursday
Nov 23rd
Рязанский племянник Путина вскрыл факт коррупции в РЖД

Внук рязанского дяди Владимира Путина — Роман Путин — публично раскрыл схему взаимодействия РЖД и ее крупнейшего подрядчика УК «Трансюжстрой». Об этом пишет Slon.ru.

В своем аккаунте в Facebook со ссылкой на «френда по ФБ» Роман Путин утверждает, что эта компания «откусывает с каждого контракта минимум 35% (25% официально + откат), а потом начинает кошмарить субподрядчика, который должен и налоги заплатить, и откаты выплатить, и объект построить, авансируя собственные средства». А после завершения строительства генподрядчик пытается снизить стоимость уже построенных объектов. Субподрядчикам, по информации Романа Путина, приходится использовать труд нелегальных мигрантов, вести черную бухгалтерию, но, несмотря на все ухищрения, их прибыль составляет всего 5%. Особенно возмущает Путина, что собственником «Трансюжстроя» является кипрская компания «Апельсино Холдингс», а ее реальные владельцы спрятаны за цепочкой офшоров.

В конце прошлой недели родственник главы государства выступил с инициативой ограничить генподрядный процент для государственных и коммерческих компаний, выигравших тендеры. В четверг он отправил письмо со своими предложениями депутату Госдумы Александру Хинштейну. «Возможно, [мы] проведем парламентские слушания, инициируем общественное обсуждение в случае серьезного интереса делового сообщества к проблеме», – рассказал Slon Роман Путин.

В самом «Трансюжстрое» в ответ на просьбу прокомментировать заявления Романа Путина удивленно спросили: «А кто это?». Ответ на этот вопрос можно прочитать на Vidsboku здесь.

Справка^

УК «Трансюжстрой» – один из крупнейших подрядчиков РЖД. Компания активно принимала участие в подготовке к Олимпиаде в Сочи, в частности строила новые вокзалы в Адлере и Олимпийском парке, а также занималась строительством одной из самых дорогих в мире железных дорог –  48-километровой Адлер – Красная Поляна стоимостью более 250 млрд рублей.

Среди подрядчиков госмонополии «Трансюжстрой» считается компанией, близкой к вице-президенту РЖД по строительству Олегу Тони.

 

Добавить комментарий

Если у вас есть мнение, — поведайте о нем людям. Нам будет приятно. Внизу каждой статьи на нашем сайте есть возможность оставить комментарий под заголовком «Оставьте свое мнение». Даже если ваше мнение в корне противоречит нашему, мы все равно его опубликуем.
Если Вы хотите связаться с нами лично Телефон и Mail
Правила публикации комментариев на сайте


Защитный код
Обновить