Комитет общественной безопасности

Комитет общественной безопасности

Развитие рязанского региона

Saturday
Nov 25th
Разрешение на строительство нового рязанского музея оспаривается в суде

Региональная общественная организация «Комитет общественной безопасности» подала в Советский суд Рязани заявление о признании недействительным постановления мэрии о предоставлении ФГБУК «Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник» разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства.

Оспариваемый Комитетом акт допускает очень серьезное нарушение: строительство в зоне визуального восприятия Рязанского кремля здания высотой 15 метров – вместо положенных 6 метров. Речь идет о помещении-новоделе под кремлевские музеи, выселяемые с насиженных мест.

Заявитель Евгений Строилов справедливо полагает, что постановление администрации Рязани №1805 от 22.05.2013г. противоречит требованиям федерального законодательства, нарушая права и законные интересы граждан на доступ к объекту культурного наследия к контексте существующей историко-градостроительной среды. Из-за этого, по мнению патриотически настроенного общественника, у населения пропадает всякое уважение к власти и укреплению государственности и даже вызывается «рост социальной напряженности на местах».

Первоначальный выполненный израильской фирмой проект не к месту модной «высотки» был представлен на суд зрителей еще летом 2013 года и (уже тогда) вызвал целый ряд нареканий. Сейчас же профессиональное сообщество буквально негодует: высотность будущего здания краеведческого музея осталась прежней! Зато напор, с которым региональное чиновничество лоббирует израильский проект, заставило рязанское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) направить письма министру культуры России Владимиру Мединскому и главе администрации президента Сергею Иванову, где есть и такие строки: «Просим Вас предотвратить растрату бюджетных средств в объеме 775 млн. руб. и отменить незаконный конкурс на строительство музейного комплекса в Рязани в нарушение действующего законодательства об охране объектов культурного наследия».

Кто же за всем этим стоит? «Новой газете» удалось раздобыть документ под названием «Дополнительное задание на проектирование №1. Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник», строительство музейного центра Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника, г.Рязань, ул.Соборная, д.20а». На заключительной странице «Допзадания» притаились пять подписей. Вот они:

В то же время в условиях нарастающего кризиса критически важно целесообразно расходовать бюджет. Безусловно, защищенными статьями должны остаться социальные статьи. К прочим следует отнестись очень внимательно, время бездумных и безответственных трат госбюджета закончились. «Необходимо мотивировать все уровни власти на экономное расходование бюджетных средств, экономически обоснованное, при безусловном достижении запланированного результата», - сказал Президент РФ Владимир Путин. Президент добавил, что следует ужесточить ответственность чиновников, в том числе персональную, в сфере государственных финансов.

 

Добавить комментарий

Если у вас есть мнение, — поведайте о нем людям. Нам будет приятно. Внизу каждой статьи на нашем сайте есть возможность оставить комментарий под заголовком «Оставьте свое мнение». Даже если ваше мнение в корне противоречит нашему, мы все равно его опубликуем.
Если Вы хотите связаться с нами лично Телефон и Mail
Правила публикации комментариев на сайте


Защитный код
Обновить