Комитет общественной безопасности

Комитет общественной безопасности

Развитие рязанского региона

Thursday
Nov 23rd
Ещё один пример социал-дарвинизма

С тех пор как Егор Тимурович на всю катушку врубил «шоковую терапию» и получил прозвище социал-дарвиниста, прошло более 20 лет. Давно отгремели межвидовые и внутривидовые партийные схватки, в результате которых были пожраны слабейшие и отмерли неприспособленные. Наступила внутриполитическая стабильность, опирающаяся на дальновидную политику ведущей политической силы. Заглянувший в нашу страну иностранец может даже решить, что социальная гармония наконец-то достигнута, дискуссия идёт по второстепенным вопросам и только самые лучшие и достойные приходят к власти. Но это не более чем видимость. Хотя верный продолжатель дела социального дарвинизма и ушёл в лучший из миров, сам дарвинизм решил в нашей стране задержаться. Правда, мимикрировал под новые реалии.

Если раньше политический пруд кипел от схватки аллигаторов, то теперь на его поверхности плавают лилии. Но не стоит пытаться в него погружаться. Аллигаторы никуда не делись.
Возьмем, к примеру, встречу президента с участниками ОНФ, которые подняли бучу вокруг реформы здравоохранения. По итогам этой встречи, транслировавшейся во все концы страны, у всех стало тепло на душе. Первое лицо разъяснило, насколько успешно идёт эта реформа и обещало исправление обозначенных участниками недостатков. Но не спешите бежать к докторам с новым настроением, не спешите отказываться от оплаты бесплатной операции, если, конечно, хотите жить. Ведь медицина уже полностью втянута в социальный дарвинизм, а если не совсем полностью, то только благодаря врачам-стоикам.

Практика показывает, что и в других областях жизни дела обстоят примерно так же, как в здравоохранении.

Частным примером этого дарвинизма может служить история, изложенная в письме из Рязани, в деталях рассказывающем о способах контроля передовой силой деятельности разных политических видов и подвидов, а также отрядов и подотрядов. Правда, вмешательство человеческого разума в естественный отбор породило некий симбиоз дарвинизма и троцкизма, но это нисколько не облегчает ситуацию в этой области.

Письмо это написано не каким-нибудь представителем внесистемной оппозиции или самовыдвиженцем из числа буйнопомешанных. Автором является кандидат от «Справедливой России» — партии, как известно, к существующему строю вполне лояльной, но расходящейся с властью разве что по вопросам социальной справедливости. Поэтому рязанский пример пожирания передовой силой ближнего своего свидетельствует, что законы борьбы видов не знают пощады. Итак, о чём речь?
Речь о том, что около года назад в Рязани был открыт «Центр защиты прав граждан», который помогает социально незащищённым слоям населения сообща бороться с произволом чиновников, работодателей и спекулянтов. Центр этот  возглавил молодой политик Андрей Рязанцев, ранее руководивший работой местного отделения КОБР (Комитет общественной безопасности России), организации весьма деятельной и собиравшей вокруг себя молодёжь для решения социальных вопросов. Новый Центр стал развитием идей КОБР. Обратившиеся в него граждане получают не только реальную помощь в решении конкретных проблем, но и методические пособия, которые прививают людям элементарную правовую грамотность. С точки зрения соблюдения властями правовых норм Рязань от других субъектов мало отличается, то есть нарушений бесчисленное количество, и число обращений в Центр также быстро росло. Работающие в нём молодые активисты ответственно и безбоязненно вступали в конфликт с власти предержащими, что не могло не сказаться на результатах их работы.

Менее чем за год они создали десятки Советов домов, наладили обучение активистов по защите прав в сфере ЖКХ, добились перерасчёта коммунальных услуг и заставили коммунальщиков вернуть жителям около полумиллиона рублей. Ряд управляющих компаний был вынужден начать ремонтные работы в домах, которые не начинались годами. Создана электронная карта бездорожья Рязани (нашидороги.рф) — живой упрёк властям Рязани, население которой, по неизвестным причинам, связывает рост их благосостояния с ухудшением качества дорог города и области.

Подобные инициативы быстро получают распространение. Центр стал камертоном, уловившим звучание общественных настроений. Вокруг него стали собираться люди, инициативно предлагавшие всё новые и новые мероприятия. Общественность стала брать контроль качества работы властей в свои руки. Граждане стали осознавать, что их благосостояние зависит от них самих, а не от чиновников партии власти, годами привыкавших к своей безнаказанности.
Но так сложилось, что «Центр защиты прав граждан» возник при содействии «Справедливой России» и его руководитель выдвигается на предстоящих выборах в областное Законодательное собрание от этой же партии. Команда специалистов Центра и «Справедливой России» представила жителям Рязанской области проекты пяти насущных законов, которые фракция обещала внести в первый же день работы нового созыва Думы.

Эти законы в первую очередь бьют по блудливым лапам жуликов и коррупционеров. Достаточно лишь обозначить суть двух из них:
— Сборы на капремонт — откровенная «панама» для простаков.
— Защита экологии — борьба со свалками, заполонившими область, и с незаконной вырубкой леса.
Борьба с выдвиженцами от СР началась так, как и следовало ожидать в Рязани, давно прогремевшей на всю страну «грязными» технологиями. Какие-то негодяи (конечно же, не направляющая сила общества) начали выпуск газеты-фальшивки от имени «Справедливой России», читая которую каждый может убедиться в том, насколько низко пала эта партия. Газета полна глупых клеветнических измышлений, оскорблений и попыток компрометации других участников избирательной гонки. Приём старый как мир, но, наверное, действенный, коли негодяи (конечно же, не направляющая сила) тратят на него немалые деньги.

Затем негодяи начали демонтировать предвыборные баннеры СР и её кандидатов. Что интересно, они сумели подбить на это дело сотрудников МЧС, которые в личное время и на личные средства выехали на спецтехнике на улицы города и сняли все баннеры. Не можем же мы с вами допустить, что они осуществляли эту масштабную операцию по распоряжению городской власти, так как такие распоряжения караются соответствующей статьей Уголовного кодекса РФ?
Конечно, мы можем предположить, что напряжённая предвыборная борьба доводит некоторых должностных лиц до состояния слабоумия, и они совершают поступки, необъяснимые с точки зрения здоровой психики. Так, демонтаж одного из баннеров СР производил якобы лично префект Московского района Андрей Ковалёв и ведомая им команда МУП «Дирекция благоустройства города».

Представители СР оказались перед выбором: куда обращаться — в прокуратуру или в местную дурку? Хотя и то и другое бесполезно. Ибо всё это находится под опекой руководящей силы, которая не даст хода ни прокурорам, ни психиатрам.
Тонкость заключается в том, что во время демонтажа представители Центра и СР требовали у исполнителей документы, дающие основание на такие работы. Говоря литературным языком, документы предъявлены не были, а в рязанском изложении ответ звучит ещё проще: плевать мы на вас хотели. Но популярный принцип круговой поруки направляющая сила включила на полную мощь. Вот что пишет Андрей Рязанцев:
«Наши агитационные баннеры размещены в соответствии с законодательством. Есть решение собственников дома, есть договор, они официально заявлены в Избирательную комиссию Рязанской области. Никаких предписаний нам не предъявляют. По сути, это кража имущества. Мы даже не можем установить, кто отдал распоряжение о демонтаже — префектура утверждает, что демонтирует полиция, а полиция говорит, что ничего не демонтирует». Добавим лишь, что такие деяния квалифицируются законом как уголовное преступление по статьям 330 УК РФ (Самоуправство) и 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий)».

Как вы думаете, будут ли в Рязани возбуждены эти уголовные дела? Если полагаете, что будут, то значит, вы не знаете законов социал-дарвинизма.
Дальше больше. К жителям, решившим поддержать «Центр защиты прав граждан» и Андрея Рязанцева и разместивших на своих балконах растяжки, приходят «крепкие» молодые люди и сотрудники префектуры с угрозами и настоятельным требованием снять растяжки. Если поведение «крепких» молодых людей объяснимо — они, по всей видимости, являются боевым отрядом партии власти, то поведение сотрудников префектуры вызывает вопросы: в Рязани так много рабочих мест, что им не жалко расстаться с работой? Едва ли тот начальник, который дал указание «гнобить», возьмет вину на себя, если приедут люди из Москвы.
Сотрудникам управляющих компаний дана команда «зачищать» доски объявлений и почтовые ящики от «неправильной информации», особенно связанной с работой «Центра». Коммунальщики срывают собрания с жителями и тем самым демонстрируют, кто в доме хозяин.

Но настоящий шок наступил 3 сентября, когда жители Московского района Рязани стали обнаруживать на своих подъездах объявление, составленное от имени лейтенанта полиции И.И. Михалёва. В объявлении под заголовком «Внимание! Розыск!» сообщается о том, что активисты рязанского «Центра защиты прав граждан» и активисты СР совершают квартирные кражи под предлогом оформления социальной карты. Как говорится, комментарии излишни. 
Вот что пишет Андрей Рязанцев: «В Центр поступают десятки звонков от жителей Московского района, которые хорошо знакомы с деятельностью Центра справедливости и возмущены подлой выходкой наших оппонентов. Мы обратились в полицию с требованием установить организаторов и исполнителей этой провокации и привлечь их к ответственности. Кроме того, я обращаюсь к УМВД России по Рязанской области с просьбой опровергнуть ложную информацию, распространённую от его имени. Чем более жители добиваются отстаивания своих прав, тем более «Центр защиты прав граждан» и команда «Справедливой России» становятся неугодным коммунальщикам и благоволящим им чиновникам».
Мы не будем столь осмотрительны, как Андрей Рязанцев и скажем более категорично: «Центр защиты прав граждан» — кол в глотке рязанских чиновников. Они не видят для себя никаких ограничений в том, чтобы затоптать ростки нового. И топчут их без зазрения совести. Осталось только понять, почему УМВД оставил без внимания требования кандидата в депутаты опровергнуть распространявшуюся Михалевым клевету?

Результаты рязанских выборов вполне ожидаемы. На фоне искусственно созданной низкой явки и массированного использования организационного ресурса руководящая сила стала монополистом в областном Заксобрании, прибавив к прежним 18 еще 14 мест. Всего лишь 4 места из 36 принадлежит другим партиям: КПРФ — 2, СР — 1, ЛДПР — 1.
Видимо, этим голосованием жители Рязани приветствовали затяжной экономический кризис, который министры от ЕР устроили эксклюзивно для России… Но пример рязанского социал-дарвинизма оставляет ещё и глубокое чувство человеческой униженности. Здесь избирателей не считают за людей, достойных своих избирательных прав. Это — презренный электорат, которым манипулируют без зазрения совести.
Мы не обращаемся к руководству всё направляющей и всё организующей силы — к партии  «Единая Россия». Ответа, мы знаем, не последует. Губернатор Ковалёв не для того посажен в Рязань, чтобы тревожиться такими мелочами.
Но вот к Следственному комитету России мы обращаемся с требованием разобраться в происходящих в Рязани нарушениях избирательного закона, в которых замешаны сотрудники управления внутренних дел города. Это его прямая обязанность. Обещаем отслеживать реакцию СКР на наше письмо.

Добавим к сказанному и то, что Андрею Рязанцеву поступает информация о готовящихся провокациях — взломе серверов Центра и хищении данных, подбросе наркотиков, физическом воздействии. Но новые молодые силы этим уже не запугать. Вот что пишет А. Рязанцев: «Проект Центров справедливости — не предвыборный проект! Их появление было продиктовано не сиюминутными интересами. Это решение — свидетельство поворота политики федерального центра к насущным проблемам и заботам граждан. С помощью Центров мы, общественники-­активисты на местах, на практике реализуем основополагающий принцип: деятельная солидарность в защите социальных прав. И несмотря на все угрозы в наш адрес и противодействие, мы пойдём до конца и выполним возложенную на нас задачу».

Казалось бы, мы рассказали совсем не новую для нашей страны историю. Новое, пожалуй, заключается лишь в том, что законы социал-дарвинизма начинают уходить в мир иной вслед за их основателем... Трудно они будут уходить, с кровью и страданиями. Ведь в отличие от сталинской гвардии, не жалевшей себя для страны, сегодня ещё цепляется за власть ельцинская гвардия, не жалеющая страну для себя.
Но не век же ей затыкать чугунным задом поступление свежего воздуха в жизнь общества. Уйдет, постылая!

газета "Слово", Дмитрий ЕПИШИН

 

Комментарии  

 
#3 Hassan 27.04.2017 18:12
Hi there! Do you know if they make any plugins to assist with Search Engine Optimization? I'm trying to
get my blog to rank for some targeted keywords but
I'm not seeing very good results. If you know of any please share.
Cheers!

my web-site: ссылка на оригинал (free-gambling.info: ***free-gambling.info)
 
 
#2 Romaine 17.04.2017 15:02
This article presents clear idea in favor of the new users of blogging, that in fact how
to do running a blog.

Review my blog post ... average price: ***kewvineyards .com/pharmacy/fertomid
 
 
#1 Elva 17.03.2017 03:24
We are a group of volunteers and opening a new scheme in our community.
Your web site provided us with valuable information to work on. You've done a
formidable job and our whole community will be
thankful to you.

Also visit my site: bit.ly: ***bit.ly/1VxVlEc
 

Добавить комментарий

Если у вас есть мнение, — поведайте о нем людям. Нам будет приятно. Внизу каждой статьи на нашем сайте есть возможность оставить комментарий под заголовком «Оставьте свое мнение». Даже если ваше мнение в корне противоречит нашему, мы все равно его опубликуем.
Если Вы хотите связаться с нами лично Телефон и Mail
Правила публикации комментариев на сайте


Защитный код
Обновить