Комитет общественной безопасности

Комитет общественной безопасности

Дорожные карты общественно полезных целей

Tuesday
Apr 24th
ФСО приступила к постоянному мониторингу ситуации в проблемных регионах страны

Привлечение к мониторингу ситуации в проблемных регионах специалистов ФСО и, в частности, Службы специальной связи этой организации, говорит о крайней озабоченности первых лиц и их недоверии к данным, получаемым по обычным каналам.

В сложившихся международных политических реалиях для правильной оценки ситуации и принятия точно выверенных решений первым лицам государства требуется достоверная информация не только о внешних вызовах и угрозах, но и о состоянии дел внутри страны. К сожалению, многие региональные чиновники, в лучшем случае, этого не осознают, в худшем, действуют в угоду геополитическим противникам России. Отправляемые в Москву отчеты изобилуют большим количеством приписок и искажением фактов, призванных показать активную работу на местах и прикрыть непрофессионализм, а порой, и коррупцию. На основании этой информации, а зачастую, дезинформации, федеральной власти приходится принимать решения, от которых, возможно, зависит судьба Государства.

Приходящая в Федеральный центр информация идет по нескольким каналам, включающим и МВД, и ФСБ, а также другие силовые ведомства. Привлечение к мониторингу на местах такой структуры, как ФСО может говорить о том, что первые лица государства перестали полностью и безоговорочно доверять поступающей из регионов информации, а выявленные ими противоречия в получаемой информации говорят о том, что в некоторых регионах силовые структуры вместо того, чтобы отслеживать проблемные ситуации и принимать адекватные меры в отношении зарвавшихся чиновников, слились с ними в один коррумпированный "клубок".