Комитет общественной безопасности

Комитет общественной безопасности

Гражданский мониторинг благополучия социальной обстановки

Saturday
Oct 21st
В Рязани закрыли "двойника" Комитета общественной безопасности

25 марта, железнодорожный районный суд города Рязани удовлетворил иск управления Минюста России по Рязанской области о признании прекратившей деятельность в качестве юридического лица региональной общественной организации «Комитет общественной безопасности по Рязанской области».

Таким образом, созданная в 2012 году по указке одного из региональных управлений "фейковая" общественная ОРГАНИЗАЦИЯ "Комитет общественной безопасности по Рязанской области" приостановила свою работу по решению суда.

Задача "дублера" состояла в дискредитации работы нашего общественного ДВИЖЕНИЯ "Комитет общественной безопасности по Рязанской области" созданного ранее в 2010 году и занимающегося проблемами, порождающими системную коррупцию в регионе. Напоминаем, что официальный сайт Комитета - www.kobrf.ru

Как пояснили в Управлении Минюста России по Рязанской области, организация с момента своей государственной регистрации не представляла положенные отчеты, а стало быть не вела никакой деятельности, корреспонденция возвращалась из-за отсутствия адресата. Все это послужило достаточным основанием для направления искового заявления. К слову, присутствовавший на заседании представитель этой организации все нарушения признал.

Очередной шаг по наведению порядка в рядах гражданских активистов сделан. Таким образом, в Рязани на одного двойника стало меньше, хотя желающие прикрыться именем Комитета еще остаются. Так, даже одна из уважаемых партий не преминула на прошедших выборах воспользоваться его именем и направлять от имени Комитета свои запросы. Что говорить об отдельных "городских сумасшедших?..

Давно пора, как говориться, отделить зерна от плевел. Ведь ни для кого не секрет, что под звучными патриотическими лозунгами за частую действуют школы подготовки гражданских активистов - псевдопатриотов, живущие на иностранные гранты. Они формально декларируя приверженность принципам борьбы с коррупцией, свободы и демократии, значительную часть своей работы осуществляют в «закрытом» режиме. Адептами данных проектов становятся оппозиционеры, представители разного рода правозащитных организаций и случайные гражданские активисты пойманные как мухи в хитроумные паучьи сети. И Рязанская область не исключение.

Хочется верить, что министерство юстиции продолжит свою сложную, но архиважную сейчас работу в том же направлении.

 

 

Добавить комментарий

Если у вас есть мнение, — поведайте о нем людям. Нам будет приятно. Внизу каждой статьи на нашем сайте есть возможность оставить комментарий под заголовком «Оставьте свое мнение». Даже если ваше мнение в корне противоречит нашему, мы все равно его опубликуем.
Если Вы хотите связаться с нами лично Телефон и Mail
Правила публикации комментариев на сайте


Защитный код
Обновить