Комитет общественной безопасности

Комитет общественной безопасности

Дорожные карты общественно полезных целей

Saturday
Oct 21st
В.Артемов, О.Шишов - Городское хозяйство "бесхозное"
КОЛЕСО "ОБОРЗЕНИЯ"

Прогуляемся по областному центру с единственной целью – посмотреть, во что превратилась Рязань после зимы. На фото ниже – Первомайский проспект, центральная улица города, которая теперь представляет собой грязные здания с осыпавшимся фасадом.







Так выглядят балконы на центральной улице. Строительный эксперт порекомендовал идти ближе к краю проспекта. По его словам, помимо видимых «косяков», есть еще и скрытые – отремонтированные в мохнатом году крыши этих сталинок могут одарить неприятным подарком.



На фото памятник архитектуры, который «охраняется государством». Государство, правда, не нашло денег не только на то, чтобы в пристойном виде сохранить фасад памятника, но даже не соизволит убрать накопившийся за зиму снег.



Это еще один памятник. Дом офицеров – государственная собственность, которая государству не нужна.



Отлично, идем дальше и сразу натыкаемся на прекрасную иллюстрацию заботливого отношения руководства города к горожанам. Протоптанная тропинка между двумя сугробами и остатки деревянного поддона, заботливо кем-то брошенного здесь, чтобы была возможность обойти лужу. Вот такие у нас пешеходные переходы на Первомайском проспекте.



Куча с Первомайки. Таять она будет долго. Кстати, как удалось узнать, эти кучи уже даже название получили «Валы Артемова».



Вот так их нехитро пытается убрать таджик – практически единственный рабочий-уборщик, которого я встретил в это воскресенье, на улицах города.



Об урнах на центральных проспектах тоже можно и не говорить. По одной простой причине – их нет. Видимо испугавшись, что их украдут также, как украли две чугунные урны у областного правительства, городские власти решили вообще их не устанавливать. А что? Нет урн – нечего утащить.



Как говорится, казалось бы причем здесь Артемов, а до него был Шишов? Вот был у нас и другой замом по ЖКХ Савичев, а сейчас Сивоконь. Но ситуация мало изменяется, хотя нет - изменятся в худшую сторону... Так может городским хозяйством все те кто приходит, или вернее сказать все те кого протаскивают и не собирались заниматься?..

А ЧТО БЫЛО ЗИМОЙ ВСПОМНИМ:



Зима-весна самое нелюбимое время года для коммунальщиков и городской администрации, потому что нужно работать, а если не работать то город превращается в то, что вы сейчас видите на верхней фотке. Это мой двор)).Его убирали от снега два года назад, но это не значит, что все эти два года у нас в Рязани было лето.

Просто два года назад у нас в городе сменился мэр. С тех пор этот Артемов занимается исключительно выборами (как он ими занимается, все рязанцы прекрасно знают) да назначениями своих людей на лакомые должности в администрации города. В прошлом году дошло даже до того, что он выбил себе еще одного зама взамен расформированного управления здравоохранения.



Это у нас городская улица. Машины пытаются увернуться от дыр, при этом единственный способ – заехать на сугроб. Благо администрация города не убирала тут снег весь год, за это, наверное, можно и поблагодарить Артемова и его замов. Хоть какой-то их косяк пошел на пользу городу, ага.



Еще одно фото - обычный городской тротуар в городе Рязани. Тут уже не все так просто с очисткой от снега. Он в отличие от автомобильной дороги просто превратился в морозную кашу, которую все мы давим ботинками каждый день, а потом сушим их по пол дня на батарее. Некоторым везет, страдают только от снежной каши, а вот 13-летней девочке повезло меньше. Она упала и ударилась об лед на улице Нахимова, скончавшись потом от черепно-мозговой травмы в машине скорой помощи.


Все это говорит о том, что администрация Рязани во главе с Артемовым не хочет решать проблемы ЖКХ в результате чего гибнут горожане. Рязанцы даже были вынуждены выйти на улицы, чтобы хоть как-то выразить свое отношение к тому беспределу, который творится в областном центре. Одиночные пикеты по проблемам городского хозяйства неоднократно проходили напротив здания администрации Рязани. Однако, все это как мертвому припарки.

 

Продолжение следует…