Комитет общественной безопасности

Комитет общественной безопасности

Гражданский мониторинг благополучия социальной обстановки

Saturday
Aug 19th
В.Артемов, А.Ревякин, Ю.Суслова - Рязань с молотка
КОЛЕСО "ОБОРЗЕНИЯ"

Администрация Рязани внесла в городскую думу предложение о приватизации пяти муниципальных предприятий: МП "Кустовой вычислительный центр", МУП "РМПТС", МП "Хлебозавод №1", МП "Хлебозавод №3", МП "Ремонтно-строительное управление №1 города Рязани". Рязанская "Новая" выяснила, кто стоит за идеей пустить с молотка каждое из предприятий.

Приватизацию Рязанского муниципального предприятия тепловых сетей (РМПТС) продавливает, по данным источников "Новой газеты", первый заместитель председателя правительства Рязанской области Александр Ревякин.

Приватизация Кустового вычислительного центра грозит потерей городом контроля за тарифами на коммунальные услуги.

Хлебозавод №3, говорят наши источники, планируется приватизировать под конкретного будущего владельца - мужа начальника Управления земельных ресурсов и имущественных отношений горадминистрации Юлии Сусловой.  Суслова переехала на работу в рязанскую мэрию из Нижнего Новгорода в 2010 году - в команду нынешнего сити-менеджера Виталия Артемова. Вслед за ней в Рязань перебрался и супруг Владимир Суслов, который был сразу же назначен директором Хлебозавода.

На продаже хлебозавода №1 чиновники попытаются заработать "по-черному". Будущего владельца может заинтересовать даже не столько сам завод, сколько принадлежащая ему в центре города недвижимость. Не исключено, что само производство после приватизации будет переформатировано.

Ремонтно-строительное управление №1 города Рязани - единственное из городских управляющих жилищных компаний, остающееся пока в муниципальной собственности. Доля в одной из других, например, принадлежит депутату гордумы Игорю Яшину (в Железнодорожном районе). Остальными управляющими компаниями фактически владеют бывшие и нынешние рязанские чиновники. В случае с РСУ №1 отдать в частные руки готовый, по сути, бизнес, планируется также кому-нибудь из "своих".