Комитет общественной безопасности

Комитет общественной безопасности

Развитие рязанского региона

Monday
Jun 26th
Сергей Лавриков: уничтожить лес, чтобы поставить...забор
КОЛЕСО "ОБОРЗЕНИЯ"

В начале ноября сотрудники Пителинского лесничества, как обычно, патрулировали лес и вдруг услышали жужжание пилы.

- Не иначе, как "черные лесорубы"! - предположил один из лесников, и патруль, осторожно ступая, пошел на звук.

Каково же было их удивление, когда на полянке в сосняке они обнаружили... чиновника районной администрации Сергея Лаврикова. Мужчина, как финский лесоруб, залихватски орудовал бензопилой "Штиль", а рядом стояла его супруга. Доподлинно не известно, какая роль была у женщины в этом "черном деле": может, сучки обрубала, а может, и бревна перекатывала. И ведь было что! За пару часов супруги напилили сосны на тракторную телегу. Лесничим ничего не оставалось делать, как вызвать полицию.

- Недалеко от поселка Краснопартизанский они вырубили пять кубометров сосны, - говорит участковый Пителинского лесничества Вера Моргунова. - Сергей Васильевич сразу признался в содеянном. Объяснил, что лес ему был нужен для строительства забора.

По словам лесничего, на общем собрании Лавриков перед лицом всех сотрудников лесного хозяйства попросил прощения за содеянное. Мол, не знал он, что нельзя пилить здешний лес, и согласился выплатить штраф - более 36 тысяч рублей. Вот только куда платить эти деньги, остается пока загадкой.

- Дело в том, что лес, который они вырубили, не принадлежит участковому лесничеству, - объясняет Вера Леонидовна. - Он находится на территории сельхозформирования. Поэтому на данный момент решается вопрос, в чей фонд пойдет штраф.

Сам же Сергей Лавриков, как оказалось, и по сей день работает в местной администрации на благо жителей района, но комментировать свои "лесные дела" он наотрез отказался. Наверное, думает, как же все-таки поставить забор, который обошелся ему в кругленькую сумму.

"КП", 20.11.12г