Государство без долга, государству должны все

Государство без долга, государству должны все

Слышали новость, что Россия осталась без чистого долга? По данным Минфина и ЦБ на 1-е августа объем госдолга в размере 16,2 триллионов рублей перекрыт ликвидными активами государства на 17,6 триллионов рублей. То есть, если бы России нужно было срочно погасить все имеющиеся долги, это можно было бы сделать. Государство запаслось нехилыми резервами. Звучит хорошо, не так ли?

Оборотная сторона — дефицит денег для развития экономики. А если еще откровеннее, — развитие экономики пустили на самотек, пускай сама развивается, за счет предпринимателей и владельцев бизнеса. При этом каждый обязан платить до 70 % налогов. И обосновывать каждую личную трату, работать под жестким прессингом налоговой, Роскомнадзора, Роспотребнадзора и других. Ведь кто-то должен пополнять резервы. Устраивает?

Настали суровые времена. Поиск жертв и сбор доказательств доведены до автоматизма, каналов для выкачивания долгов стало гораздо больше (спасибо №266-ФЗ), а законы продолжают душить бизнес и развязывать руки налоговикам.

Вот сухая статистика 2018 года:

22 290 000 Р.

средняя сумма доначислений

на выездных налоговых проверках

294

бизнесмена из 13 738 успешно прошли выездные проверки

98%

выездных проверок закончились доначислениями

306 199 093 000 Р.

доначислено по результатам выездных проверок

С такими цифрами было бы стыдно, если бы Россия кому-то была должна. Статистика в 2019 и 2020 годах будет еще жёще. В 2020 году произойдёт ряд ужесточений в законах, которые глобально отразятся на работе каждого бизнесмена в нашей стране:

  • С 2020 начнётся «удушение» ЕНВД и патента. К 2021 году хотят полностью убрать эти системы налогообложения;
  • С 2020 года планируется увеличить страховые взносы до 36%;
  • Новые ужесточения в 115-ФЗ. Росфинмониторингу дали добро на контроль дополнительных операций. Блокировок счетов станет ещё больше;
  • Планируется увеличить срок исковой давности по налоговым преступлениям.
  • Планируется взимать налоги с каждой банковской операции.

Бизнесмены спрашивают:

Как предотвратить проверку и быть максимально незаметными для налоговиков?

Как отбить камералку или даже выездную ревизию без потерь?
Как оспорить несправедливое решение налоговых органов?

Ответы есть и Вы можете узнать у наших финансовых экспертов. Благодаря им Вы сэкономите миллионы рублей, кучу времени и нервов.

Поделиться
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!