Комитет общественной безопасности

Комитет общественной безопасности

Развитие рязанского региона

Saturday
Oct 21st

    18+

Долбань. Часть 3

Сатирическая повесть "Долбань". Глава 3.

А дело было так.

В   бытность   Рюкина    мэром Долбани  внезапно возник вопрос   замусоренности города. Не то чтобы  раньше Долбань блистала чистотой. Напротив, она ей сугубо не блистала, но прежние власти  были настолько увлечены кровопийством, что вопрос этот задвинули в самый последний пункт повестки дня.

И бывший    начальник политотдела, еще не    совсем понявший повадки комариного отродья, оказался для    него лакомой  добычей.

В один прекрасный день в его кабинете  объявилась  депутация в  составе    заведующего областной экологией  Фрумчика, начальника   экономического отдела  мэрии   Айзеншписа и  главбуха  Танненбуха.   Депутация нарисовала красочную картину бедственного состояния   замусоренной Долбани и предложила внести вопрос  о сооружении мусороперерабатывающего завода.   В ответ на благосклонную реакцию мэра она тут же   положила на стол  «Предложение о проработке вопроса».    Мэр-офицер ничтоже сумняшеся,  подписал  предложение. А кто бы не подписал?

Через неделю верные люди донесли Рюкину, что из бюджета Долбани снята одна треть всех средств,  равная  90 миллионам долларов  в пересчете на не нашу валюту и переведена в Швейцарию на какие-то неизвестные счета. Все это  делалось под предлогом покупки   мусороперерабатывающего завода, хотя о покупке еще и речи не заводили.    Как показало срочное дознание,  начальник экономического отдела Айзеншпис через своего знакомого   московского  бизнесмена Залкинда , имевшего в банках нужных людей,  сбагрил деньги   за границу.  В ту мутную эпоху деньги из банка в банк ходили неделями и месяцами.  Но  эта парочка   провернула операцию в один день.  И тут Рюкин  понял, что  попал в ловушку.  Приближалась сессия и надо было  отчитаться о расходах, а при наличии такой теплой компании  в своем подчинении он мог ожидать любой трактовки случившегося. Дверка мышеловки грозила захлопнуться.

Тогда Рюкин принял  необычное решение. Он собрал внеочередное совещание мэрии по поводу   расходов на мусороперерабатывающий завод и вызвал  на него из Москвы  Залкинда, как главного фигуранта  дела. На сессию пригласили телевидение и другие СМИ. Помимо этого Рюкин   попросил знакомых   тренеров   прислать трех самбистов, с которыми сговорился, что после его слов « я с жуликами не работаю» они выкинут  фигуранта из помещения. Такая огласка, по его мнению, должна была предотвратить всяческие ложные толкования.

Совещание прошло по плану. Когда весь состав мэрии собрался, в  зал вошел приехавший из Москвы Залкинд, мужчина  десяти пудов весу при росте в полтора метра. Он сдвинул два стула, уселся перед мэром и нагло заявил:

- Зачем вся эта байда? Мы могли бы все порешать с глазу на глаз.

- Я с мошенниками не работаю, - гаркнул  Рюкин, и в тот же момент два мускулистых хлопца подскочили к  московскому гостю, схватили его за уши и стали тянуть вон из зала. Залкинд с криком ужаса съехал со стула на пол, перевернулся на колени и пополз из помещения. Но так как он делал это  довольно нерасторопно, третий  спортсмен помогал ему ударами башмака по его вместительному  багажнику.  Так он и исчез с глаз высокого собрания.

Не успел обширный  зад Залкинда   раствориться в дверном проеме, как на столе мэра зазвонил   московский телефон.   Звонил человек, известный всей России как Геннадий Бульбулис.

-Валера, тут к тебе  один  Залкинд придет, прими его, помоги решить вопросы.

- Да уже принял.

- И что?

- Мошенник он. Выгнал я его.

Бульбулис   положил трубку.

Представители СМИ с упоением сняли сцену исторжения Залкинда из присутственного места. Правда,  по каким то  причинам  сцена  так и не шагнула на экраны телевидения. Зато  начался страшный шум, в котором можно было различить только два слова: «Наших бьют». Комариное отродье такого  не прощает.

Рюкин дал делу судебный ход,  и   отродье все силы положило на прекращение   следствия. Оно добилось своего,  а тем временем Рюкина вызвал в Москву сам министр внутренних дел. Он принял долбанца ласково и   повез на дачу к руководителю администрации президента Сергею Филонову.

Шепелявый Филонов  долго разговаривал с карбонарием, а потом поставил точку:

- Валера, ты,  я слышал, в гонках на должность губернатора участвуешь, и даже вышел в финал. Не трать больше ни времени, ни денег. После случая с Залкиндом тебе никто такой возможности не даст.

В первый раз в своей жизни неукротимый  десантник Рюкин  остановился, потому что увидел перед собою силу, которую нельзя одолеть в одиночку.

 

 

Наша Отчизна

Обсудить в социальных сетях



Авторская колонка

Дмитрий Дивеевский

В свет вышла новая книга известного писателя – «До второго потопа».

Остросюжетный историко-политический роман, в котором переплетаются события Второй Мировой войны и ожесточенная схватка российской разведки с западными спецслужбами в наши дни. Книга построена на реальном историческом материале, который лежит в основе противодействия попыткам изменения сознания российского общества.

Книгу можно заказать у нас: info@kobrf.ru

Сатирическая повесть "Долбань".

Все нижеописанные события, личности и обстоятельства являются продуктом фантазии автора и никакого отношения к нашей светлой действительности не имеют.

Как и везде в России, комариное начальство в Долбани искренне полагало, что игнорирование уголовного кодекса освобождает от ответственности и широко этим обычаем пользовалось...

ЧИТАТЬ ГЛАВУ 1 ЦЕЛИКОМ...

Комариное отродье  не сразу  поняло, как себя вести с новой властью.  Сказ про Веню Лысого...

ЧИТАТЬ ГЛАВУ 2 ЦЕЛИКОМ...

В бытность Рюкина мэром Долбани  внезапно возник вопрос замусоренности города...

ЧИТАТЬ ГЛАВУ 3 ЦЕЛИКОМ...

Зная увлечение  Номера Первого катанием с горы на санках,  решил губернатор создать в Долбани гору не хуже олимпийских...

ЧИТАТЬ ГЛАВУ 4 ЦЕЛИКОМ...

 

Как Штырь хотел в области ВИП-клинику для крупных чиновников построить...

ЧИТАТЬ ГЛАВУ 5 ЦЕЛИКОМ...

 

Прием жалоб

Обращение о неисполнении Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210–ФЗ «Об организации предоставления государственных услуг»

http://210.gosuslugi.ru/

Так же убедительно просим Вас отправить письмо о факте нарушения в копии в наш Комитет.

Отправить копию письма

Одной строкой

"Плохо работающий чиновник должен быть на несколько лет лишен права быть государственным или муниципальным служащим"
В.В. Путин