К чему может привести новый закон «о профилактике домашнего насилия»?

К чему может привести новый закон «о профилактике домашнего насилия»?

Рабочая неделя в Госдуме началась с парламентских слушаний на тему семейно-бытовых отношений и преступлений в этой сфере. Парламентарии заявляют, что Россия – одна из последних стран как в Совете Европы, так и в СНГ, которая еще не приняла своего такого закона. Необходимость принятия закона, который бы защищал от домашнего насилия любого члена семьи обсуждается много лет, однако сейчас у него есть все шансы быть принятым: в Совете Федерации заявили, что до первого декабря будет подготовлен итоговый вариант регулирующего текста о профилактике домашнего насилия. Безусловно есть страшные цифры, что жертвами насилия в семье в большинстве случаев — до 75% — становятся женщины. Когда речь идет о супружеском насилии, их доля достигает 91%. Многие видели по ТВ многочисленные репортажи об истории с сестрами Хачатурян. Так вовремя и к месту она случилась, правда?..

Сейчас в группе социальной сети ВКонтакте «Государственная дума» 21.10.2019 в 18.28 на стене обсуждается вопрос о необходимости «закона о профилактике домашнего насилия». Закон подготовлен в такой форме, что в место ограждающих функций защиты членов семьи от преступлений на бытовом уровне, он вводит местами положения контроля над семьёй, возможность жалоб на семьи из вне — доносительство, и якобы «психологическое насилии (с размытой формулировкой, по которой не понятно что является насилием. например, если заставляешь ребёнка заниматься предметами учить уроки или запрещаешь гулять без шапки, не покупаешь какую то вредную игрушку при негативной реакции может быть трактовано как психологическое насилие).

Всё лето по СМИ идёт информационная обработка населения для продвижения этого закона. Принятие этого закона повлияет на целостность семей. Семьи надо отрезвлять, а не действовать по факту, наказывать кто кого побил, отстраняя от семьи. Как следствие отрицательно скажется на демографии. Так как под излишним «приглядом» окажутся вполне здоровые семьи, в которых есть нужда, но которые стараются нормально жить и сами расти и воспитывать своих детей. Здоровый и трезвый родитель не враг своему ребёнку он желает своим детям только самое лучшее, излишнее право на вторжение в семьи сильно ударит по нормальным семьям.

Кроме вышеуказанного «закон о профилактике домашнего насилия» в предлагаемом виде, после подписания и организации структур, которые будут его выполнять, создаст дополнительную социальную напряжённость высокого уровня.

Если из закона «О профилактике домашнего насилия» убрать все дестабилизирующие и токсичные факторы и пункты, то он будет, похоже, дублировать положения уже существующих законов о семье и других. А если это так, то может быть тогда в чем то правы те, многочисленные общественные движения и гражданские активисты, которые выступают с жесткой критикой законопроекта?…

Руководитель Самарского отделения КОБ РФ Глушков М.Е. 
Поделиться
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!