Коррупция убивает

Каждые полтора года российская коррупция будет уничтожать столько же людей, сколько  бомбардировки в Хиросиме и Нагасаки.

Коррупция убивает россиян несколькими способами: наркомания, поддельные алкогольные напитки, поддельные лекарственные препараты, дорожно-транспортные происшествия, террористические акты. Сделаем некоторые подсчеты.

Наркомания. ООН обнародовала доклад, в котором сказано, что Россия является крупнейшим потребителем героина в мире. На долю России приходится около 21% всего производимого героина. По мнению исследователей ООН, основным фактором, который способствует быстрому распространению наркотиков в России, является коррупция. По их данным, в России коррупция гораздо выше, чем в Иране и Пакистане. Таким образом, согласно выводам экспертов ООН, антинаркотические усилия российских властей остаются малоэффективными.

В России наркозависимых насчитывается до двух с половиной миллионов средняя продолжительность жизни наркомана составляет 8-10 лет. Это значит, ежегодно около 250 -300 тыс. россиян приобщается к наркотикам.

В российских условиях максимально эффективность излечения от наркомании составляет (т.е. от 5 до 20%), но, учитывая, что большинство наркоманов лечиться не будут, более 95% российских наркоманов, скорее всего, погибнут. Число наркоманов в Российской Федерации увеличилось в десять раз за последние десять лет. И поэтому если сейчас от наркотиков погибает ежегодно 30 тыс. человек, то через 7-10 лет эта цифра вырастет примерно в 10 раз, и скоро в России от наркотиков будут погибать не менее 250 тыс. человек каждый год, то есть 2,5 миллиона за 10 лет, и 12 миллионов за 50 лет.

40-80% погибших от наркотиков приходится на вину коррупции, которая является основным фактором распространения наркомании в России. Таким образом, очень скоро российская коррупция за 10 лет будет уничтожать не менее 1,5 млн. человек, а за 50 лет – не менее 7,5 миллионов (!) человек.

Поддельные алкогольные напитки. В России от отравлений фальшивым алкоголем ежегодно умирает около 30-40 тысяч человек. На долю коррупции, которая позволяет производителям отравы откупаться от сотрудников правоохранительных органов и сохранять смертельно опасный бизнес, приходится, как минимум, 30-60% погибших, то есть не менее 100 тыс. человек за 10 лет, ине менее 500 тыс. человек за 50 лет.

Дорожно-транспортные происшествия. Писатель Владимир Войнович пишет: «Мой приятель Борис уезжал от меня после ужина в сильном подпитии. Я предложил ему забрать машину завтра, а пока вызвать такси. Он спросил: а зачем? Я сказал: «Ты же выпил. Не боишься, что милиция остановит?» «Не боюсь, — сказал он. — У меня есть бумажка с портретом Бенджамина Франклина, она мне всегда поможет». — Он показал мне свои водительские права и вложенную в них стодолларовую купюру. Я, конечно, знал, что милиционеры на дороге берут взятки, но высказал предположение, что может все-таки попасться какой-нибудь неподкупный. «Не может, — возразил Борис. — За место, на котором он стоит, милиционер должен платить стоящему над ним, а из чего он будет платить, если сам брать не будет? Да ты не знаешь разве, что половина новых владельцев машин ездят по Москве с купленными правами? И техосмотр проходят заочно. Чудаков, которые пытаются пройти техосмотр честно, замучают придирками, а сто баксов сунешь и можешь кататься хоть без тормозов»».

Сел бы приятель Владимира Войновича пьяным за руль, если бы московская милиция была неподкупна? Нет, конечно. Но милиционеры, которые за $100 закрывают глаза на пьяных водителей, фактически дают «зеленый свет» этому злу, создавая угрозу безопасности детям, старикам и всем остальным пешеходам и законопослушным водителям, которые могут встретиться на пути пьяного водителя.  Возникает вопрос «Что страшнее: пьяные водители на дорогах или сотрудники ГИБДД, за взятку создающие атмосферу безнаказанности пьянству и фактически его поощряющие?» Думается, последнее намного опаснее.

Коррупция является одной из причин огромного количества смертей на дорогах. В России от ДТП ежегодно гибнет около 30 тыс. человек, на долю коррупции приходится не менее 20%, то есть не менее 60 тыс. человек за 10 лет и не менее 300 тыс. человек за 50 лет.

Фальшивые лекарства. По некоторым оценкам в России каждая десятая, а может быть, и пятая таблетка, которую мы покупаем в аптеке, фальшивая. В России существует рынок просроченных и пришедших в негодность лекарств. Преступники от фармакологии скупают такие лекарства, упаковывают их в новую упаковку с новой датой выпуска, и получают на этом «бизнесе» баснословные барыши.  Сколько людей гибнет в России от фальшивых лекарств – одному Богу известно.  Но значительная часть этих погибших – на вине коррупции.

Террористические акты. В 2009 году количество похищений, терактов и убийств, согласно подсчетам, основанных на данных сообщений корреспондентов «Кавказского узла» и открытых источников, за полгода в одной только Ингушетии превысило 60, около 40 человек в результате вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов были убиты, около 80 ранены. Одной из причин, по мнению Президента Д.Медведева, являются «огромные масштабы коррупции». Таким образом, если уровень коррупции в нашей стране будет оставаться на прежнем уровне, и даже если террористам не удастся совершить крупный терактов, коррупция с помощью террористов в ближайшие 50 лет уничтожит тысячи россиян.

Таким образом, за 50 лет коррупция уничтожит не менее 8 миллионов россиян! Основная доля погибших от коррупции приходится на наркоманию.

Каждые полтора года российская коррупция будет уничтожать столько же людей, сколько  бомбардировки в Хиросиме и Нагасаки.

Дорогой друг! Если мы, объединившись все вместе не уничтожим коррупцию, коррупция может уничтожить нас с Вами. Коррупцию можно победить! Помогите нам, поддержите нас.

Поделиться
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!