Антирейтинг управляющих компаний: ООО «ЖЭУ №20»

Поговорим об очередной управляющей жилищной компании, попавшей в «чёрный список» неблагонадёжных и сомнительных. Это — «Городская роща». Признаемся честно нашим читателям: пришлось немало потрудиться, чтобы вывести их на чистую воду. Спросите, почему?

Если в случае с первой компанией нашего антирейтинга — ООО «ЖЭУ №20» у неё был один брат-близнец: ООО «УК ЖЭУ №20», то в случае с «Городской рощей» — уже целых три. Это: ООО «Городская Роща — 1» (директор Александр Николаев, обслуживает 8 домов), ООО «Городская Роща — 2» (директор Елена Кудинова, обслуживает 6 домов), ООО «Городская Роща — 3» (директор Алексей Чугунов, обслуживает 6 домов). Во главе этого списка фигурирует просто ООО «Городская Роща» (директор Игорь Оглодин, обслуживает 49 домов).

По данным портала федерального Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, как и у «ЖЭУ №20», рейтинги этих компаний «ниже среднего» — 2 из 5. А рейтинг ООО «Городская Роща — 2» наихудший из возможных — 1 из 5.

Таким образом, как и в предыдущем случае с ООО «ЖЭУ №20» выявлено создание фирм-двойников. Налицо умышленное введение потребителей в заблуждение. Напомним, как мы писали ранее, эксперты Центра Общероссийского народного фронта «Народная экспертиза» считают, что это несёт в себе серьёзные риски мошенничества. Например, если деньги жильцов ушли в неизвестном направлении, и УК стала должником, то путь к отступлению лежит через банкротство, и продолжении деятельности в новой компании. Именно расчёт на уход от ответственности за долги и неэффективное управление движет теми, кто создаёт управляющие компании-двойники.

«Класс», но не в смысле отлично…

Окунёмся в историю создания этой управляющей компании. Вот какими размышлениями поделился с нами один из жителей — Сергей Клинов…

— Не понимаю, за кого коммунальщики в Рязани держат людей? Была такая контора — «Класс-Р». Так вот, поговаривают, что она набрала долгов, и даже по решению судов их не выплачивает, а всё имущество и дома перевела на «Городские Рощи — 1,2,3» и так далее… При этом без договора переуступки долга всё равно хотят получить деньги, которые граждане не платили «Класс-Р». Если гражданин попадается грамотный, то долги за то время, когда домом управляло «Класс-Р» «списывают», а на пожилых и просто равнодушных наживаются, показывая балансы своей бухгалтерии…

Мы проверили, и действительно, в Рязани работала такая организация, на обслуживании которой находилось около 50 домов. Часть из них ранее имела статус общежитий. ООО «Класс-Р» с 2002 года оказывало работы по текущему ремонту по договору с Муниципальной Дирекцией по Эксплуатации общежитий. В 2008 году Дирекцию ликвидировали, и объявили конкурс на обслуживание общежитий, который выиграло ООО «Класс-Р» (директор Евгений Федюшкин). А потом, по традиции, появилось и ООО «УО «Класс-Р», естественно, с тем же директором. Свои многочисленные огрехи при проведении ремонтов и обслуживания управляющая компания обосновывала спецификой «контингента проживающих….». Именно так они говорили о жителях, которые, по существу, платили им зарплату. Сквозит откровенной пренебрежительностью… Поверьте, жители обслуживаемых домов также могли бы сказать, мол, «учитывая низкий уровень оказываемых управляющей компанией услуг, нам и платить-то особенно не за что…». Данную организацию, к слову, возглавляла некая Валентина Мошарова. В последующем этот же директор будет фигурировать в качестве руководителя уже в ООО УК «Вишневые сады», и в качестве бухгалтера ООО УО «Скопы+». Но о судьбе этих компаний мы расскажем вам позже.

В настоящее время не смотря ни на что, ООО «УО «Класс-Р» продолжает обслуживать всего три дома по следующим адресам: ул. Высоковольтная, д. 23 плюс корпус 1 того же дома, и ул. Весенняя, д. 12Б. Рейтинг компании по данным федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ остается наихудшим: 1 из 5. Очевидно, что имея в управление всего три дома, невозможно своими силами содержать нужный штат и оказывать услуги надлежащего качества. Присмотримся внимательнее к этой компании. Её возглавляет Александр Николаев, он же директор ООО «Городская Роща — 1». Нам окончательно стало всё понятно, а вам?

Смена названия халтуре не помеха

Вернёмся к рязанским «рощам». Таким образом, на старом месте по адресу: проезд Заводской, дом 6А, но под новой вывеской — ООО «Городская Роща», стала работать новая управляющая компания. И раз она попала в антирейтинг, по всей видимости, количество жалоб в государственную жилищную инспекцию по региону не сократилось! Не в вывеске дело, уважаемые коммунальщики! От смены названия качество услуг не зависит. Попробуйте просто лучше работать! Да и сам процесс юридического оформления перевода домов на новую компанию вызывает много вопросов. Так, по мнению жителей одного дома «о том, что у нас стала управляющей компанией «Городская роща», мы узнали позже, это произошло без участия жильцов и собственников. Результат: на территории грязь, никто ничего не убирает, слесаря — вечно пьяные с утра, ничего делать не хотят, директору всё до одного места…»

Пойдем дальше. И, как говорится, чем дальше в лес, тем толще партизаны… В конце прошлого года на подъездах ряда домов появились объявления от имени ООО «Лифтремонт-Сервис», извещающей жителей о том, что ООО «Городская Роща» не исполняет свои обязательства, и поэтому лифты будут остановлены. Вот что рассказывает насчёт этой ситуации Надежда Степанкина из дома 20 к.4 по улице Зубковой:

— С 1 октября живём без лифта. Я не гуляю из-за этого с 10-месячным ребёнком. Коляску с девятого этажа сама, может, и спущу, но не подниму — это точно! Дом убирают жильцы сами, как и территорию, лампочки, опять же, сами меняем. За что я плачу? Контора хочет опять выставить себя банкротом и переименоваться, чтобы снова денежки брать, и не фига не делать? Раньше «Класс-Р» называлась, теперь — «Городская роща»… Недавно их работники залили весь дом (работу на чердаке делали с отоплением). Несколько жильцов потребовали акт о повреждениях, которые нанесло затопление. Так никто не пришёл! До директора, и до его зама — не дозвониться. А операторши, которые звонки принимают, вообще ничего не знают…

Такого же мнения и Надежда Гуреева, проживающая в доме 26, по улице Бирюзова.

Почему на управу нет управы?

В ходе нашего расследования мы выяснили ещё одну интересную деталь. Между всеми этими «Городскими рощами» есть ещё кое-что общее… Это — официальный e-mail адрес: yashin-gujk@yandex.ru. Нетрудно догадаться, что за ним скрывается «ГУЖК Железнодорожного района города Рязани». Её директором является Яшин Игорь Анатольевич. Для справки Игорь Яшин — с 1989 года депутат Рязанской городской Думы (Совета), член фракции «Единая Россия». Он же ещё и председатель комитета по городскому хозяйству. Теперь остались у кого вопросы: почему некоторым управляющим компаниям все сходит с рук?

Вот такой у нас получился своеобразный «спрут»: «Класс-Р», «Городские Рощи», «ГУЖК Железнодорожного района»… И, в роли Дона Корлеоне — депутат Городской думы.

Итак, наш вердикт: подтверждаем обоснованность включения компаний «Городская роща» в «чёрный список» неблагонадежных и сомнительных управляющих компаний.

И мы убедительно просим органы власти обратить пристальное внимание на деятельность этих организаций…

Источник: https://www.vr-gazeta.ru/obshchestvo/zolotaya-gorodskaya-roshcha-

Поделиться
Заказать звонок
+
Жду звонка!