Чем грозит России введение ювенальной юстиции?

Под «защитой прав детей» в контексте европейских либеральных ценностей подразумевается следующее:

1. Заставлять ребенка делать уроки – это нарушение права ребенка на свободный выбор.

2. Заставлять ребенка убирать в комнате и выносить мусор, вытирать школьную доску после урока – это принудительное использование детского труда.

3. Не позволять несовершеннолетней дочери шататься по ночам с кем попало – это нарушение ее права на отдых и ее права на секс, что может являться основанием для лишения родительских прав.

4. Поставить ребенка в угол и произнести фразу «Ремня захотел?» – веский довод для того, чтобы оказаться за решеткой с формулировкой «выражение угрозы побоями словесно».

5. Не дать денег ребенку на новый телефон, дорогостоящую игрушку – это сигнал о недостаточном материальном обеспечении и повод для поиска более обеспеченной семьи для такого ребенка.

6. Появление ребёнка в школе с синяками, приобретенными на спортивной площадке – повод для изъятия ребенка из семьи за жестокое обращение с ребенком и возбуждения уголовного дела против одного или обоих родителей.

7. На учет неблагополучных семей попадут семьи, в которых родители ссорятся, разводятся, многодетные семьи, неполные семьи, бедные семьи и семьи, в которых родители инвалиды или верующие, независимо от их вероисповедания, а также богатые родители, так как у них есть, что взять. Родители станут виновными только потому, что у них есть дети, которых можно отобрать! 

Ювенальные технологии уже несколько лет отрабатываются в 20 пилотных районах России, а в Думе в первом чтении обсуждались изменения в законодательстве в связи с введением ЮЮ в РФ.    

Поделиться
Заказать звонок
+
Жду звонка!