Им не по пути

В номере 3(244) от 27.01.2011 было опубликовано обращение к жителям Рязани и Рязанской области с просьбой о помощи ветерану Великой Отечественной войны Зыбцевой Нине Михайловне.
Зыбцева Н.М. — защитница блокадного Ленинграда, инвалид ВОВ 1 группы, награждена двумя орденами ВОВ, медалью за оборону Ленинграда, медалью за боевые заслуги, медалью за победу над Германией и целым рядом юбилейных и ведомственных наград. Ее заслуги нашли свое отражение в Книге «Солдаты победы 1941-1945 годов».

На обращение «АН» уже начали откликаться простые жители нашего города, перечисляя на счет Нины Михайловны средства для приобретения ей достойного жилья.

Внесли свою лепту и руководители Рязанской области. Они пригласили Нину Михайловну поучаствовать в возложении цветов на Ленинградском кладбище в день годовщины прорыва блокады Ленинграда. И Нина Михайловна откликнулась на их просьбу. В инвалидной коляске в сопровождении курсантов десантного училища она прибыла на мероприятие и во время возложения имела честь находиться рядом с первыми лицами области. Логично было бы предположить, что после данных мероприятий, наверное, и эти первые лица откликнулись на непростую жизненную ситуацию ветерана войны. Однако, ничего подобного не случилось, по завершению отдания почестей, каждый разъехался по своим делам: Нина Михайловна на инвалидной коляске в неприспособленное для нее жилье, а руководители на шикарных иномарках в свои аппартаменты.

Понимая, что просить власть имущих о чем-то бессмысленно, общественность сегодня настаивает на перечислении дневного заработка чиновниками Правительства Рязанской области для оказания помощи ветерану ВОВ Зыбцевой Нине Михайловне.

«АН», 10.02.2011г

Поделиться
Заказать звонок
+
Жду звонка!