Как защииться или нужно ли досье на каждого ребенка?

В 2005 году началась широкая информационная кампания по программированию общественного сознания на необходимость введения в России специальной системы защиты прав детей на государственном уровне, а именно – на создание мифа о поголовной жестокости родителей и педагогов и массовому насилию над детьми. В СМИ все чаще и чаще стали появляться душераздирающие истории о зверствах родителей, о безнаказанных издевательствах над детьми. Что, разве трагедий стало намного больше? Нет, просто нашим сознанием пытаются манипулировать, чтобы подготовить почву для введения ювенальных законов. Причём, многие такие случаи, навязанные СМИ, часто бывают далеко не бесспорны, т.к. не имеют доказательств.

В том же 2005 году началось внедрение в школьные программы курсов по изучению «прав ребёнка» на уроках ОБЖ, Граждановедения и др. Изданы красочные пособия о правах детей и для детского сада. Воспитателям было рекомендовано разбирать с дошколятами примеры нарушений детских прав в… сказках. http://detsad-kitty.ru/oformlenye/plakat/1506-konvenciya-o-pravax-rebyonka.html

Но вот об опасности ювенальных нововведений в прессе и на телевидении почти не говорится. Например, о том, что в апреле 2010г. Межрелигиозный совет России на встрече со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом однозначно выступил против грубого вмешательства ювенальных судов и чиновников во внутреннюю жизнь российских семей, проходящих под предлогом защиты детских прав (http://rusk.ru/newsdata.php?idar=41202 ), не написала ни одна крупная газета.

Как защититься от «правозащитников»?

27 апреля 2010 г. была предпринята попытка ввести очередной ювенальный проект: в Общественной палате РФ прошли слушания на тему «Государственная система сопровождения семьи в России»
Было предложено придать комиссиям по делам несовершеннолетних (КДН) статус параллельной, никому не подчиняющейся власти («миниправительства») в отношении детства. Эта комиссия будет решать, какие дети нуждаются в помощи государства (а к таким, в силу широты определения, может быть отнесён ребёнок из любой семьи) и утверждать индивидуальный план по «защите прав». При невыполнении родителями их предписаний или отказе от такой «помощи» государства будет следовать лишение родительских прав.
Т.е. у детских правозащитников появилась бы неограниченная власть распоряжаться судьбами детей, беспрепятственно входить в любой дом, осматривать содержимое холодильников и шкафов, задавать вопросы, не отвечать на которые родителям будет нельзя. А также, – право отбирать детей по своему усмотрению, лишь показав служебное удостоверение. (Пока ещё изъять ребёнка из семьи можно только на основании соответствующего акта органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, например, по специальному постановлению, подписанному главой муниципалитета.)

Кроме того, органы опеки и попечительства смогут все вышеперечисленные права передать другим уполномоченным организациям – патронатным учреждениям и НКО. Примечательно, что те же самые организации приобретают эксклюзивное право устраивать отобранных ими детей на усыновление в приёмные семьи, то есть прослеживается возможность работать под заказ. А общественный статус организаций лишает их какой-либо должностной ответственности за производимые действия.
Предлагаемая система представляет собой ни что иное, как западный образец ювенальной юстиции, когда всевластные и никому не подотчётные ювенальные органы способны отобрать ребёнка практически у каждой семьи по любому, самому абсурдному поводу. Общественная палата РФ именует это созданием системы защиты детства и семьи в России. http://www.oodvrs.ru/article/index.php?id_page=54&id_article=1638

Ни дети, чьи права вроде бы должны защищаться, ни родители, чьи права вообще, – ни во что не вменяются, не могут ни отказаться от такой «защиты», ни хоть как-то «смягчить» эту «заботу о правах». Вот где истинное насилие-то! Право ребёнка делать дома всё, что ему взбредет в голову, защищается! А о праве ребёнка жить со своей семьей «ювенальщики» забывают. Для обеспечения прав ребёнка, ему насильно навязывается право расти без семьи. А где оно прописано? Кто из правозащитников спрашивал отнимаемых детей, хотят ли они расстаться со своей родной, пусть и не идеальной, но любимой и любящей мамой и переселиться в приют или в чужую семью???
И самое страшное, что за этим нелепым, извращенным подходом к правам ребёнка – жестокое и унизительное издевательство над чувствами детей и их родителей, море детских слез, насильно отнятых у родителей и исковерканные, сломанные судьбы детей!

Досье на каждого ребёнка

Еще один ювенальный проект – создание под предлогом «защиты прав детей» системы доносительства и сбора конфиденциальной информации о жизни граждан.
Сюда входят и анкетирование детей без ведома родителей. «В некоторых российских школах, например, среди учащихся, проводится анкетирование на тему: «Защищён ли я?», подготовленное Школой волонтеров Департамента по защите прав детей. Творцы анкеты вознамерились узнать, осуществляется ли в семьях школьников «насилие над детьми»… Далее авторы анкеты прямо пытаются выяснить, какие отношения у ребёнка с родителями, бесцеремонно нарушая при этом неотчуждаемые права самих детей на личную и семейную тайну» '845">''845'http://www.egrk.ru/emp.php?id=845  
На уровне федеральных ведомств принято решение об обязательном заполнении учащимися Паспортов здоровья школьника. Там имеется множество вопросов о частной жизни детей и их родителей, о вредных привычках, отношениях в семье, рационе питания, жилищных условиях и т.д. http://mon.gov.ru/files/materials/6410/09.11.17-pasport.pdf
Это решение грубо нарушает статьи 24 Конституции РФ, 6 и 9 Федерального Закона «О персональных данных», которые говорят о том, что не допускаются сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица БЕЗ ЕГО СОГЛАСИЯ. http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm

Создание централизованных баз данных, содержащих информацию о тех или иных сторонах жизни человека, может привести к тотальному идеологическому и иному контролю над личностью. Это создает реальную угрозу не только жизни и безопасности отдельных граждан, но и государства в целом.
А фиксация детей на проблемах здоровья может привести к психосоматическим неврозам. Подрастающее поколение будет состоять из несчастных трусливых существ, не способных к труду, подвигам, защите Отечества, т.к. будут думать только о своем здоровье.
Для реального улучшения здоровья школьников нужны детские спортивные секции, санатории, пропаганда здорового образа жизни, а не «Паспорт здоровья».

В связи с вышесказанным, предлагаю всем заинтересованным родителям в начале каждого учебного года писать на имя директора школы заявление о том, что Вы категорически против заполнения Вашими детьми Паспорта здоровья школьника (в отдельных регионах этот документ может проходить под другими названиями, например, «Паспорт безопасности» или «Дневник здоровья») и любых других анкет.
1 сентября 2009г. Президентом РФ издан указ N986 «Об уполномоченном при Президенте РФ по правам ребёнка». Было рекомендовано и региональным органам власти учредить должности уполномоченных по правам ребёнка – омбудсменов (в т.ч. и школьных, но не подотчетных органам образования). Делается это все для широкомасштабного ознакомления детей с их правами (к сожалению, в отрыве от обязанностей), надзором за их соблюдением и сбором доносов детей на родителей и учителей. http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3132571/

Создана и система обязательного информирования медиками и педагогами органов УВД и опеки обо всех семейных трудностях, неурядицах и случаях детского травматизма.
Планируется также создание в стране единой сети «Детского телефона доверия» для жалоб на родителей.

  

Родители – против!

В конце 2009 года начались массовые общественные протесты в России против введения ювенальной юстиции, – стали проводиться митинги и пикеты, родительские стояния, создаваться региональные общественные комитеты в защиту семьи, детства и нравственности, писаться письма-протесты в органы власти. Для нормального человека это естественно и правильно, – защищать своих детей, семью, Родину.
После этого лоббисты ювеналки резко сменили тактику, они сейчас пытаются тихо «протащить» очередные ювенальные технологии (о них рассказывалось в 6-й и 7-й частях этой статьи). Призываю всех, кому не безразлично будущее наших детей, присоединяться к антиювенальному движению. Пишите письма-протесты и письма-предложения в соответствующие органы власти (адреса даны ниже) и местным депутатам. Попытайтесь убедить сделать то же самое своих родных и знакомых, рассказывайте им об опасности ювенальной системы. Если есть единомышленники, объединяйтесь в общественные родительские комитеты и сообщества. Для тех, у кого есть возможность печатать и распространять листовки, в Приложении к этой статье дан примерный текст листовки (формата А5).
Подробнее об антиювенальном движении можно узнать на сайтах:

ЮЮ – мы против http://www.juvenaljustice.ru/index.php
НП Родительский Комитет http://www.r-komitet.ru//
Общероссийское родительское движение «Родительское собрание» http://oodvrs.ru/
Русская линия '122">''122'http://rusk.ru//tema.php?idaid=122
Народный Собор http://www.mosnarodsobor.ru/
Екатеринбургский РГК http://www.egrk.ru/
Адреса органов власти для написания писем:
Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.
103132, Москва, Россия ул. Ильинка, д. 23
Председателю правительства Российской Федерации Путину В. В.
103274, Москва, Краснопресненская наб., д. 2, стр. 2
Председателю Совета Федерации Миронову С.М.
103426, Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 26
Председателю Госдумы Грызлову Б.В.
103265, Москва, ул. Охотный ряд, 1
Председателю комитета Госдумы по образованию Балыхину Г.А.
103265, Москва, Охотный ряд, д.1
Нужно всем миром встать в оборону и защитить наших детей. Более важной задачи на сегодняшний день у нас нет. Кто, кроме нас, это сделает? И если мы не сделаем этого сейчас, потом будет уже поздно. Ювенальная система губительна для нашей страны, она приведёт к разрушению института семьи и всех нравственных норм, полному разложению общества, угрозе национальной безопасности России.

Маму и папу никто не заменит!

Система защиты детства необходима, но она должна осуществляться на основе здравого смысла. Ведь вся общественная, государственная, военная и семейная жизнь строится на подчинении младшего (по полномочиям, по чину, по возрасту) старшим. Также, никем не может ставиться под сомнение естественное право родителей на воспитание детей в соответствии со СВОИМ мировоззрением.
Изъятие детей у малоимущих родителей – это дискриминация по социальному признаку. Малообеспеченным семьям нужно оказывать помощь, а не забирать детей! Любая семья – с низкой зарплатой, с маленькой жилплощадью, с несовершенными, но любящими родителями, – своя, родная семья – это та ценность, которую у ребёнка никогда нельзя отнимать!
Недопустимы законы, позволяющие отбирать детей без реальной угрозы их жизни и здоровью. Только в семье, со своими родителями ребёнок может быть счастлив и вырасти развитой, гармоничной и социально-адаптированной личностью.

Поделиться
Заказать звонок
+
Жду звонка!