«…рассмотрено и удовлетворено»

Довольно часто приходиться видеть и слышать как с телеэкранов, по радио и в газетах  наши политики распыляются, ратуя за здоровый образ жизни, за спорт детям. Ежедневно крутят рекламу о том, как различные компании выделяют огромные деньги на поддержку спорта, как строятся новые стадионы и спортивные комплексы. Да, все это хорошо, да, это красиво смотрится с экранов телевизоров. Но так ли обстоит ситуация в действительности?

 

Возьмем для примера не Москву и даже не Смоленск, а маленький «уездный» городок Смоленской «губернии» – Сычёвку. Городок не большой всего две школы. Никаких тебе спортивных центров. С введением новых норм от директора одной из школ потребовали обнести её забором, что собственно и сделали, но как всегда «спустя рукава». Забор проходит практически через спорт площадку и не дает возможности безопасно заниматься, тем самым нарушая санитарные нормы. На просьбы местных жителей к директору школы об переносе турников, оному приходилось разводить руками со словами: «Финансирования не хватает, еле наскребли со всеми «пожертвованиями» на забор.» Собственно по этому поводу Комитетом общественной безопасности были направлены заявления соответствующим органам:
Письмо 1, письмо 2
Соответствующие органы прореагировали не сразу, но прореагировали:
Ответ
По ответу ясно, что якобы все устранено, хотя после осмотра спортплощадки оказалось, что срезали один турник, а другой как находился в опасной близости к забору, так и находится:
Фото1, фото2
Что же получается, представитель власти выдает ошибочную информацию, или просто врет?
Казалось бы небольшая проблема, всего то и нужно, что поставить несколько нормальных снарядов не требующих больших затрат, ведь деньги по заверению  президента,  премьера, и губернатора есть, и они выделяются, только до конечного пользователя они почему то не доходят. И после этого возникает вопрос: почему молодые люди не заинтересованы в спорте? Ответ более чем очевиден.

Поделиться
Заказать звонок
+
Жду звонка!