Очковтирательство,  или как рязанские чиновники прошли проверку

Очковтирательство, или как рязанские чиновники прошли проверку

Рабочая поездка в Рязанскую область руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования В.В. Кириллова и председателя Общественного совета при Росприроднадзоре А.Ф. МалышевскогоНа этой неделе Росприроднадзор и представители общественных организаций проводят инспекцию экологических «горячих точек» в Центральном федеральном округе.

30 января 2011 руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Владимир Кириллов посетил Рязанскую область.

Рязанская область не случайно стала на первом месте для проверки. Ещё каких-то 20-30 лет назад Рязань входила в число самых «зеленых» городов России. У нас насчитывалось большое количество парков, город утопал в зелени. А сейчас что? Жадные до денег «отцы города» за несколько лет распродали все зеленые зоны под застройку строительным компаниям. Город задыхается, под топор отдали Солотчу, а теперь и маленькому зеленому островку со стороны въезда из Москвы грозит уничтожение. Воистину, нет предела алчности людей, живущих одним днём. И как бы не бились экологи на общественных слушаниях за каждое деревце, всё решают деньги и продажный Горсовет равнодушно поднимает руки «за» вырубку. Мол, городу нужно социальное жильё. Сказочники.

Комитет общественной безопасности уже неоднократно отмечал о потенциальной экологической опасности в ряде рязанских районов. Интересно, будет ли это выявлено в результате проверки, и будут ли приняты меры по устранению проблемы.

Скорее всего — нет. Почему? Так, в очередной раз, встреча с инспекцией представителей инициативных групп проблемных населенных пунктов превратились в фарс. И ни где- нибудь, а в общественной приемной Президента РФ, прямо в здании правительства Рязанской области. То ли Президент не ведает, что творится у него в общественных приёмных, то ли место такое проклятое, куда люди идут за помощью, а попадают в круговорот отписок в природе. Или люди, «принимающие» в приёмных не понимают смысла своей работы? А может всё проще? КОРРУПЦИЯ…

Факт первый. Посёлок Турлатово уже около года в прямом смысле этого слова задыхается, о чем мы уже писали в статье «В Рязани скупают противогазы». Превышены нормы содержания в атмосфере вредных химических веществ. Но по какой-то причине инициативную группу не только не пригласили на встречу, но и более того, когда они явились в общественную приемную сами – их не пустили. Так кто озвучил и озвучил ли «турлатовскую проблему» перед инспекцией? Оказывается кандидатуру «нужного» представителя посёлка Турлатово выбрали сами чиновники. Оно и верно, «благонадёжная тётя» не скажет то, что не должно дойти до ушей федерального руководства, а если и скажет не то — вырежут без стеснения и никто не возмутится. А ведь официального представителя инициативной группы жителей, который реально и аргументировано мог что то сказать, да ещё приехал и с адвокатом на рандеву чиновники не пустили. Не пустили на приём к «телу» и Председателя Комитета общественной безопасности Евгения Строилова, который выехал на место инцидента. Это очередное подтверждение, что запись на прием происходит по принципу «угодных и не угодных» областному правительству граждан.

Складывается впечатление, что в очередной раз «не выносится сор из избы». В народе поговаривают, что, вероятно, губернатор Олег Ковалёв отстаивает семейные интересы, связанные напрямую с бензиновым бизнесом. Маленькая ремарка: бензин на автозаправках ТНК в Тамбове на рубль дешевле, чем в Рязани, а его ещё привезти туда надо за 200 с лишним километров. Кому в карман идёт нацененный в Рязани рубль догадайтесь сами. Вот вам и забота о жителях области. Скорее всего и до Владимира Кириллова довели лишь ту информацию, которая может минимально повредить рязанскому нефтезаводу. А именно на его выбросы грешат жители Турлатово. Вот и получается, что налоги с прибыли РНПЗ платит в другой регион, а страдают рязанцы…

Факт второй. Назревает и социальный взрыв на территории Рыбновского района близ города Рязани. Суть проблемы заключается в создании новой городской свалки. И общественность вновь выступает против бездумного решения проблемы утилизации мусора, о чем так же уже писали в статье «Артёмов, Федотов и рыбновский глава Зюба помогут Путину проиграть выборы в Рязанской области». Как и в первом случае всех делегированных жителей Рыбновского района на встречу с федеральным чиновником не пустили. Более того накануне чиновники пытались отговорить от посещения приёмной президента граждан, в числе которых были даже представители районной думы, не убоявшиеся встать на защиту своих избирателей.

Так, когда же  у нас начнут решаться насущные проблемы жителей? Или подобный фарс и показуха будут продолжаться?

В Рязанской области, вероятно, интересы исполнительной власти стоят выше даже интересов ее федерального руководства и Правительства РФ, если она всячески пытается, по словам некоторых членов регионального правительства, «не выносить сор из избы».

А если быть предельно объективными, то у Совета Комитета общественной безопасности в очередной возникает чувство, что кто-то обладающий всей полнотой власти в регионе, кому просто плевать на жизни и здоровье наших людей всеми доступными средствами пытается обогатиться за счёт и без того дотационного бюджета. Это, конечно, предположение и дай Бог, чтобы оно не подтвердилось. Но факты – как говорят работники прокуратуры «вещь неоспоримая», а они говорят о том, что на фоне других регионов Рязанская область каждый год скатывается всё ниже и ниже, внутренний долг все растет, а население убывает.

Может в Рязани действует некая пятая колонна по отношению к решениям федерального уровня? Начнём с того, что всякое недовольство общественности, связанное с невыполнением областными чиновниками указаний федерального центра сразу записывается в проделки оппозиции. А по сути оппозицией является как раз руководство региона. Строительство вертикали власти потерпело фиаско, благодаря тем самым назначенным губернаторам, которым областная дума, как высший законодательный орган региона, не указ. В нашей области уже давно дошло до абсурда:  законы «пишет» областное правительство, само их исполняет и оценивает свою эффективность тоже само. Страшно. Этому есть подтверждение со слов некоторых экспертов, не один срок проработавших в Рязанской областной думе. К примеру, создание в областной думе по личному настоянию Губернатора так называемого Комитета по регламенту, позволившему областным чиновникам не отчитываться перед законодателями как положено. А чего стоит лоббирование рязанскими чиновниками сокращения огромного для нашей области числа школ. Это в общем даже не ошибки управления, а прямой саботаж и вредительство. И какие бы умные слова не твердили региональные министры «ОПТИМИЗАЦИЯ», «МОДЕРНИЗАЦИЯ» — всё это не что иное как разжигание социальной напряжённости в регионе.

Думаем, стоит господа чиновники областного правительства задуматься над словами Владимира Путина: » Не исключаю, что смогу победить на этих выборах…  с тяжелым сердцем, но вынужден буду принять кадровые решения».

А Комитет общественной безопасности со своей стороны сделает все возможное, чтобы подобные факты не замалчивались, а недобросовестные чиновники персонально были обличены и их деяния доведены до сведения компетентных органов.

 

p.s. Частенько, по выходным рязанские ВЕСТИ пиарят губернатора. Олег Иванович с упоением рассказывает как всё у нас замечательно в процентном соотношении. Похоже, он и сам в это верит. Не поленитесь, посмотрите, пустите слезу умиления. Какой же он у нас заботливый! А потом выйдите на улицу и раскройте глаза. Слёзы умиления быстро высохнут и перед вами откроется та настоящая Рязанская область – нищая, разворованная, разрушенная и погребённая в миллиардных долгах, подталкиваемая к банкротству толпой паразитов, гордо называющих себя управленцами.

 

Поделиться
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!