Политическая коррупция в Рязани

Смотрите видеообращение Председателя Комитета общественной безопасности по Рязанской области, Депутата Рязанской областной Думы к жителям Рязанской области (январь, 2011):

Антипрезидентская политика в Рязани (видео)

Стенограмма заседания Рязанской областной думы от 26 января 2011 года по вопросу «Об избрании представителя в Совет Федерации Федерального Собрания РФ от Рязанской областной Думы»

Позор! …или технология обмана

Рязанская областная Дума 26 января 2011 года избрала своего представителя в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, им стал Еремеев О. В.

Мы не видим необходимости знакомить читателей с этим человеком, потому что Президент РФ Д.А. Медведев 23 ноября 2010 года записал в своем блоге: « …членом верхней палаты нашего парламента — Совета Федерации — будет человек, который поддержан в ходе выборов местными жителями, он им известен, они знают его и, с другой стороны, он знает об их нуждах, об их проблемах». Мы пока будем считать, что указания Президента страны обязательны для исполнения всем, кто проживает и трудится на территории Рязанской области.
Целями данной статьи являются: первое — показать, как при формальном  соблюдении законности в процедуре выдвижения будущего сенатора технично обходится сам Закон, второе —  каким образом региональная власть сделала все, чтобы жители Рязанской области не узнали правду об этих выборах и третье — почему высшие чиновники области боятся этой правды и что именно из выступлений депутатов пытаются скрыть от народа.

Итак, процедура по выдвижению кандидата на должность сенатора формально соблюдена полностью. Он депутат Законодательного собрания региона, как этого требует Закон. Его кандидатуру выдвинул Председатель областной Думы, как этого требует Закон. Его поддержало большинство депутатов, как этого требует Закон. Да, формально Закон соблюден, но, по нашему мнению, он соблюден на основе предварительного сговора нескольких  бывших депутатов Государственной Думы РФ, а это уже, предположительно, элемент политической коррупции (сговор).
Давайте рассмотрим сложный путь от депутата Государственной Думы (не нашего региона) через Рязанскую область в Совет Федерации.  Бывшего коллегу по нижней палате Федерального Собрания, видимо, абсолютно безвозмездно пригласили поучаствовать в выборах в Рязанскую областную Думу, при этом понимая, что никто из жителей голосовать за незнакомого человека не будет, его технично спрятали в региональный список политической партии «Единая Россия» по избирательному округу № 1 (Ухоловский, Ряжский, Новодеревенский и Милославский районы) и надежно прикрыли первым номером этого списка, известным и узнаваемым в округе главой Новодеревенского района Оводковым В.Ф. По завершению выборов, В.Ф. Оводков от мандата отказался, и изумленные избиратели увидели в кресле депутата областной Думы Еремеева О.В. Исправно присутствуя практически на всех заседания Рязанской областной Думы, он не принял никакого участия в решении проблем избирателей своего округа, он ни разу не выступил на заседании областной Думы, не внес ни одной законодательной инициативы и отметился только грубым нарушением закона Рязанской области «О статусе депутата Рязанской областной Думы», игнорируя свое участие в работе комитетов, членом которых он являлся.
Тяжел и мучителен был «выбор»  кандидата на пост сенатора Председателем Рязанской областной Думы, ему пришлось «выбирать» из реально узнаваемых, публичных и уважаемых в Рязанской области депутатов: М.Г.Крылов — известный бизнесмен, руководитель общественного движения «Опора России», Агапкин М.И.,   Пупков С.В. и Бармотин А.И.- Генеральные директора известных в Рязани заводов, Свид Г.С. — руководитель крупнейшего на Рязанщине агропромышленного холдинга, Алабин П.К. — глава района более чем с 10 летним стажем, депутат нескольких созывов Рязанской областной Думы, Шевырев А.П. — руководитель крупнейшей финансово-банковской структуры региона, Кривцов М.И. — глава района с почти с 20 летним стажем, заместитель губернатора в правительстве Шпака Г.И., Сальников С.В. — депутат первого созыва Верховного Совета РСФСР, заместитель Губернатора в правительствах Любимова В.Н. и Шпака Г.И., Оленьев В.В. — бывший депутат Государственной Думы, Сидоров В.К. — глава района с 18 летним стажем, Председатель Рязанской областной Думы 4 созыва, а самое главное, что все они своей жизнью и трудовой деятельностью накрепко связаны с Рязанской областью, да и в Думу абсолютное большинство из них пришли, избравшись в одномандатных округах,  где люди голосовали за конкретного человека, а не за виртуальных кандидатов списка. И он «выбрал» — практически не известного человека в Рязанской области, не связанного с ней родовыми, трудовыми, политическими и иными связями, но являющегося личным другом руководителей области и  обладателем огромного состояния, а так же владельцем бизнеса, находящегося за пределами нашего региона.
По словам заместителя Председателя Рязанской областной Думы, руководителя фракции политической партии «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Алабина П.К., прозвучавшим в его выступлении, основным доводом почему фракция выдвигает и поддерживает данного кандидата, является его умение открывать двери во всех министерствах и ведомствах федерального уровня. А это, по мнению экспертов Комитета общественной безопасности по Рязанской области, есть не что иное, как  чистосердечное признание в узаконенной государственной коррупции, и депутатов просили поддержать именно это.
Понимая всю аморальность организованного сговора, не сумевшие преодолеть личную заинтересованность, организаторы этой авантюры постарались сделать все, чтобы о ней не узнали жители Рязанской области.
За две недели до заседания Рязанской областной Думы со стороны чиновников областного правительства началась активная работа по нейтрализации возможных выступлений депутатов от оппозиционных партий по этому вопросу. Каждому из них было сказано, голосуйте, как хотите, но только не выступайте. Кроме индивидуальных бесед с рядом депутатов – одномандатников, чиновниками областного Правительства было организованно и проведено специальное совещание с руководителями региональных отделений политических партий, где основными аргументами были лесть и уговоры, однако участие в нем из руководителей принял только А.Н. Шерин — координатор ЛДПР, а присутствующий на этом совещании от КПРФ Е.М. Рябко, судя по его позиции на самом заседании Рязанской областной Думы, отверг непристойные предложения чиновников. Все средства массовой информации, за исключением нескольких независимых, как по команде преступили к прославлению будущего сенатора, старательно имитируя всенародное одобрение и поддержку этой кандидатуры рязанским обществом.
В ходе организации и проведения заседания Рязанской областной Думы организаторы этого коррупционного сговора пошли еще дальше. Понимая, что в прямом эфире на сайте Рязанской областной Думы, будет идти трансляция заседания, которую могут услышать простые граждане, была дана негласная команда отключить микрофон и транслировать только беззвучную картинку. И даже после того, как один из депутатов, по докладу своих помощников, обратил на это внимание Председателя областной Думы, заседание продолжилось в прежнем режиме, в связи с чем ряд депутатов вели запись на обычный диктофон. Что пытались скрыть организаторы, выключив звук? Они пытались скрыть яркие выступления депутатов Рябко Е.М.  Малюгина В.Г., Крымского В.Я., которые впрямую обвинили руководство области и партию власти в предполагаемом коррупционном сговоре и ответом на эти обвинения было молчание, никто ничего не опроверг!
По завершению заседания Рязанской областной Думы, информационная блокада жителей Рязанской области продолжилась. В региональных телепрограммах замелькали радостно-счастливые лица пособников этого сговора,  которые продолжили технологию обмана, уверяя жителей, что в Совет Федерации избран самый достойный. На одном из информационных сайтов размещено интервью с  состоявшимся сенатором, который, не стесняясь, заявил, что не надо ничего опасаться, с его  приходом в Совет Федерации ничего не изменится…
Завершая статью, обращаемся к жителям Рязанской области. Мы не хотим уподобляться региональной  власти и навязывать Вам свое мнение. Прочитайте еще раз  фразу Президента РФ, приведенную в начале нашей статьи, и ответьте сами на вопросы, поставленные в ней Д.А. Медведевым, « …членом верхней палаты нашего парламента — Совета Федерации — будет человек:
— который поддержан в ходе выборов местными жителями???
— он им известен???
— они знают его???
— и, с другой стороны, он знает об их нуждах, об их проблемах???»
Ответили? Теперь и мы можем подвести итог всему вышесказанному. По нашему мнению, в Рязанской области  неоднократно игнорируется политика, проводимая Президентом страны, чем умышленно подрывается доверие народа к его инициативам по оздоровлению гражданского общества, региональной властью показательно пренебрегается мнение жителей региона и публично демонстрируется всем нам: ЗАКОН, ЧТО ДЫШЛО…

Аргументы неделi №4 от 3.02.11

Поделиться
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!