Правильно ли Вы услышали губернатора Владимирова?

Услышали ли вы то, что хотел сказать губернатор Владимиров в «Откровенном разговоре»?

Публикуем мнение нашего постоянного читателя Семена Федорова о материале журналиста Антона Чаблина «Принц и нищие».

Первые шаги ВРИО губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, дали основания полагать, что произошла не просто рядовая смена рулевого – федеральная власть решила всерьёз навести порядок в крае. А порядок в крае предполагает отстранение от властных полномочий представителей мафиозных клановых структур, хозяйничающих на Ставрополье многие годы. Стало ясно также, что сопротивление этому процессу будет вестись по всем каналам, в том числе и в СМИ. И ждать, долго не пришлось. Журналист и политолог Антон Чаблин, в статье «Принц и нищие», выразил своё восприятие деятельности нового врио губернатора Ставрополья. Выразил в довольно странной манере, складывается впечатление, что пишет журналистка женщина, скрывающаяся под мужским псевдонимом. .

«И если первые впечатления от нового врио губернатора были исключительно восторженными (вроде «Ах, какой мужчина!»), то теперь всё чаще возникает разочарование».

Не хотелось бы верить, что восторженные впечатления о новом врио губернаторе, которые позже сменились на разочарование у представителя средств массовой информации — журналиста Чаблина, связаны, возможно, с тем, как Владимиров ответил на неожиданный вопрос телеведущего в студии ГТРК «Ставрополье», в передаче «Откровенный разговор с властью».

Неожиданный вопрос был якобы «неожиданным» и для ведущих программы — Ибрагимова и Казаковой (так они заверяли), но над которым они долго смеялись и который они всё-таки решили задать временно исполняющему обязанности губернатора Владимирову: «как вы относитесь к гомосексуалистам, лесбиянкам, т.е. к людям нетрадиционной сексуальной ориентации, к однополым бракам».

При этом ведущие программы «Откровенный разговор с властью», сами не захотели быть до конца откровенными и отказались (по неизвестным причинам) назвать автора неожиданного вопроса. На тестовый «неожиданный вопрос», заданный телеведущими (в момент вопроса телеоператор крупным планом дал изображение Владимирова, чтобы лучше видеть реакцию Владимирова на неожиданно-заготовленный вопрос), врио губернатора Владимиров ответил одним словом, что это плохо, дал понять различным представителям голубого лобби, что это Человеческой сущности противоречит, и этого не должно быть.

«Откровенный разговор с властью» на «Радио России-Ставрополь»

 



В своей статье, журналист Чаблин, сетует на то, что когда ведущие программы «Откровенный разговор с властью» попросили Владимирова назвать имена-фамилии виновных в распродаже краевой госсобственности, врио губернатора Владимиров отказался это сделать. Якобы Владимиров смущённо уклонился от прямого ответа на поставленный журналистами вопрос, сказав: «Я такие действия обсуждать не буду, потому что все очень уважаемые люди. Ну, так случилось…».

Однако Чаблин в своей статье приводит неполные ответы Владимирова на вопросы журналистов, явно выдёргивая из контекста исчерпывающие (в данной ситуации) ответы Владимирова. Таким не хитрым способом Чаблин пытается подогнать образ честного и откровенного Владимирова под нужный кому-то образ «лукавого губернатора», чтобы попытаться манипулировать общественным мнением? Хотелось бы ошибиться, но, ведь каждый желающий может самостоятельно проанализировать статью-мнение журналиста-политолога Чаблина, сравнив журналистскую статейку с имеющейся (в свободном доступе сети интернет) видеозаписью телепередачи «Откровенной разговор с властью», в которой Владимиров дал исчерпывающие ответы на вопросы тележурналистов. Чаблин должен знать, что врио губернатора не может, кого бы то ни было в телепередаче называть виновным, для этого существуют следственные органы и суды, только после вынесенного судебного решения по незаконно распроданной госсобственности, судебного решения вступившего в законную силу, должностное лицо сможет назвать фамилии осуждённых, виновных, «уважаемых людей».

Если слышать то, о чём говорил в телепередаче руководитель края Владимиров, то можно понять, что нет оснований для разочарований. Отвечая на первый вопрос ведущего, руководитель региона отметил: «… непонятных и не решаемых вопросов, на сегодняшний день, я думаю, что — нет, … дорогу осилит идущий. Я думаю, мы уже стали сегодня на эту дорогу…». Однако, Чаблин Антон ставит под сомнение часовое интервью на краевом телевидении, которое, по мнению журналиста, сверхоткровенным не назовёшь. Чаблин видимо забыл, что название краевой телепередачи «Откровенный разговор с властью», а не «Сверхоткровенный разговор с властью», к тому же, руководитель субъекта в разговоре подчеркнул, что «…я буду оставаться честным…».

Утверждения Чаблина в его статье, что стараниями депутатов тема «краевого имущества стала самой обсуждаемой в СМИ» несколько спорно, Где были эти самые думцы раньше с темой краевого имущества, почему только с появлением Владимирова, появились поручения и смогли создать межведомственную комиссию, которая занялась ревизией сомнительных имущественных сделок.

Попытки отдельных представителей краевой прессы, сделать ответственным за все неурядицы прошлых лет нового руководителя, подвергая забвению деятельность краевой Думы при Черногорове, Гаевском, Зеренкове, не делая оценки собственной работе, неубедительны.. 49% акций аэропорта Ставрополя, гигантского имущественного комплекса, было продано всего за 21 млн. рублей при каком губернаторе? Почему же открытые и свободные СМИ не рискуют правильно расставить акценты и не называют тех ответственных, кто разбазарил имущество края. Кому как не акулам пера не знать правды об «авторитетных товарищах»? И почему бы им не помочь новому губернатору в наведении порядка? Что мешает? Проплаченная «редакционная политика»?

Владимиров, отвечая на вопрос ведущей Казаковой, по ситуации с аэропортами Ставрополья, сказал, что всегда нужно находить юридический подтекст, потому что не хотелось бы, чтобы наши принятые решения, были разбиты в каком-нибудь суде. Руководитель края дал понять недвусмысленно, что власть с этим вопросом разберётся. Нет у новой команды губернатора боязни публичности, о которой фантазирует журналист Чаблин, Владимиров планомерно, без ярких заявлений и ненужных оглашений, проводит вместе со своей командой в жизнь нужные решения, отвечающие интересам народа. Поэтому, если Владимиров чего-то сегодня не оглашает, проводит заседания без прессы и СМИ — это ещё не значит, что он чего-то боится, просто незачем ставить некие процессы под дополнительные возмущающие воздействия со стороны «авторитетных товарищей», различных сил.

Ведь Владимиров отвечая на первый вопрос в телепередаче «Откровенный разговор с властью», намекнул, что здесь не только уровень компетенции краевой власти, но и других федеральных органов и структур. По-моему мнению нет оснований делать заявления и нападки о закрытости со стороны нового врио губернатора Владимирова.
Не надо заблаговременно настраивать общественность к необъективной оценке деятельности Владимирова, используя свой инструмент – газету, тем более, что у нас, у большинства населения, складывается другое мнение.

Поделиться
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!