Пришло время платить за выборы

Пока экс-посол при НАТО Д. Рогозин вещал стране про «коммерческий проект по доставке талетной бумаги, минералки, салфеток и палаток», общественное мнение последовательно продавливали дальше. Уже вчера стало известно, что через «перевалочный пункт» в Ульяновске, «возможно», будут проходить не только грузы, но и воинский контингент НАТО, — о чём на заседании в Госдумы заявил министр иностранных дел С.Лавров. Министр общественное мнение успокаивал фразой о том, что войска НАТО «не будут находиться на территории России в течение продолжительного времени».

Между тем, еще путинский преемник Медведев, чьим преемником стал и Сам Путин, ровно год назад открыл воздушное пространство России для ВВС США (Федеральный закон № 36-ФЗ от 9 марта 2011 г., опубликован в Российской газете) Характерно, что «скромный американский миллиардер» Медведев при этом не преминул сделать подарок Соединенным Штатам, возложив расходы по аэронавигационному обслуживанию американского транзита на российских налогоплательщиков. В бюджете России для этих целей уже заложили 190 млн. рублей.

Нам говорят, что военная база в Манасе официально называется «Центром транзитных перевозок». В 2008 году Рогозин объявил, что Но её основной признак — экстерриториальность и неподсудность военных. В превозке будет участвовать не наши самолёты, при этом в день будет совершаться порядка 30 (!) рейсов («Как заявил в феврале губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, в случае реализации этого проекта, ожидается, что в Ульяновск будет прибывать до 30 грузовых рейсов НАТО ежесуточно»).

Перевозить будут не только бойцов с оружием, но и контейнеры с оборудованием и вооружением, боевую технику, амуницию и пр. До этого мы уже слушали сказы о «транзите через российскую границу нелетальных грузов» в исполнении министра обороны Сердюкова. Вопрос только в том, кто проверял что загружается в транспортные самолёты на военных базах НАТО и провозилось через российскую территорию в Киргизию. Всё основывается исключительно на доверии «мужскому слову Сердюкова» и «нашим западным партнёрам». Сегодня нас успокаивают, что «будет организован таможенный контроль». Расскажите, кто будет проверять тысячи контейнеров и боевых машин, отправляемых из Афганистана, когда у нас на помойку с оборонных заводов вывозят ящики с целыми автоматами. Или нам либерано-компрадорский режим предлагает поверить в тезис «граница на замке»?

«ТРАНЗИТ ПРИНЕСЁТ ВЫГОДУ ЭКОНОМИКЕ»

Об этом заливался губернатор Ульяновской области, чины Минобороны и г-н Рогозин, рассчитывая, что с каждого полёта российские перевозчики получат аж 6 тысяч долларов. Что же, экономический эффект действительно будет действительно неоспоримым. Не факт, что российским авиаперевозчикам достанутся все полету, кроме единичных полетов крупногабаритных «Русланов» и «Мрий». Зато как обогатится от перемещения 112 тыс. натовских военных местный сектор алкогольной продукции и секс-услуг. Кроме того, по опыту базы в Бишкеке, натовские военные бесплатно распространяют в окрестных школах учебники, изданные фондом Сороса с соответствующим содержанием – так местный бюджет «экономит на образовании». А местные жители, обслуживающие базу, помимо приобщения к ценностям западной культуры, получают ещё и умопомрачительную зарплату в 500 долларов США.

Но наибольший экономический эффект принесет прямая доставка героина из Афганистан в самый центр России, «минуя жадных среднеазиатских посредников». Полагаю, что теневые лоббисты «наикратчайшего маршрута переправки войск НАТО из Афганистана в Европу» имели ввиду именно этот «экономический и воспитательный момент».

«БОЛЬШОЙ КИДОК»

При всём при этом военная база НАТО в России, названная мудрёным словом «транзитная», нарушает решения последней сессии ОДКБ от 20 декабря 2011 года. Где договорились, что военные базы третьих стран на территории государств ОДКБ можно размещать лишь с официального согласия всех участников. Так пытались предотвратить создание «учебных центров» в Ср. Азии, куда Штаты планировали бесплатно передать отработанную технику из Афганистана, попутно навязав странам Средней Азии своих инструкторов и технический персонал из «искусствоведов в штатском». Но когда Россия действует по принципу, что «положено Юпитеру, не положено быку» по отношение к своим партнерам они «оценят по достоинству». Повышенная хитрож**ость еще никому не помогала построить долговременные отношения.

Как я понимаю, платой за выборы 2018 года будет уже Сибирь. Изменить страну, оккупированную «восставшими элитами», можно только «объединившимся массам».

martinis09

Поделиться
Заказать звонок
+
Жду звонка!