РАЗГОВОР С НЕБРАСКОЙ

РАЗГОВОР С НЕБРАСКОЙ

С удовольствием  прочитал комментарий  читателя Небраска к статье «Над всей рязанщиной безоблачное небо» и понял, что власть в Рязани не осталась к ней равнодушной.

Мы имеем дело с  типичным  примером информационного противоборства, в котором   защищающаяся сторона пытается увести дискуссию в сторону от  невыгодной для нее темы и снизить  общественное звучание материала. Как это делается?

1.     Читателя пытаются убедить, что опубликованный материал некомпетентен. Автор, не разобравшись в ситуации, пишет то, в  чем сам толком не разбирается.

2.    Замалчивается главная тема публикации (отсутствие реакции  Москвы на публикации  «ВР») и вместо нее  в центр выдвигается  сторонняя тема (личность Рюмина).

3.      Комментарий наполняется голословными обвинениями и инсинуациями.

Конечная цель  комментария: снизить интерес читателей к нашему материалу, как к недостоверному.

Поэтому позволим себе обратиться непосредственно к человеку, подписавшемуся под комментарием псевдонимом   Небраска.

Уважаемый господин (или госпожа?) Небраска!  В своем комментарии Вы утверждаете, что   редакция не знает сути   происходящего, незнакома с биографией В.Рюмина  и написала «провокационную» статью.

Сразу поясним, что   биография В.Рюмина нам хорошо известна, да и он тоже.  Его  газета подписывается  рядом центральных учреждений, в том числе Госдумой.

В.Рюмин никогда в Академии ФСБ он не учился,  специальность «контрпропаганда» не изучал, а по основной профессии был профессиональным  военным.  Правда, будучи  подполковником  ВДВ, политической работой занимался.

Это для расстановки вещей по своим местам и в целях понимания, кто в чем компетентен.

Теперь о сути  криминала, который Вы походя «шьете»  Рюмину.  Вы ведь не  Господь Бог, чтобы до суда выносить ему вердикт.   Будет следствие, будет суд, который и поставит диагноз. А до этого приличные люди предпочитают воздерживаться от публичных суждений, чтобы потом не выглядеть неприлично.

Теперь о негативном имидже Рюмина в Рязани как вымогателя, в который Вы вкладываете и свою толику.  Власти очень нужно было, чтобы подполковник  ВДВ, действительно, человек бесстрашный, был очернен  самой черной грязью. В Китае существует мудрая поговорка: «Дайте собаке скверное имя и можете ее повесить». Вам не приходит в голову, что сейчас все происходит по этой китайской рекомендации?

Кстати, Ваше утверждение  (без  приведения конкретных доказательств), о том, что в «ВР»  можно было за деньги опубликовать любую «заказуху»,  является клеветническим очернительством. Да и на главный вопрос Вы не отвечаете: если Рюмин является преступником-вымогателем, то зачем ему бороться с этой властью? Такая власть была бы для него очень хороша, а он яростно на нее нападает. Не так себя жулье ведет, правда ведь?

Это об особенностях Вашего комментария.

А касательно нашей статьи,  повторим еще раз: мы сознательно не трогаем материал об обвинениях Рюмина и не занимаем никакой позиции. Потому что это дело суда.   Мы даже не будем утверждать такую  очевидную вещь, что в этом деле большую роль играет  месть  людей,  обвиненных им в воровстве.

Весь наш материал сфокусирован на  отсутствии реакции московских   центральных органов и правления «Единой России» на публикации «Вечерней Рязани   о  чудовищных правонарушениях власти.  О том, что ЕР не должна идти на выборы с такой, с позволения сказать, «командой».

Но Вы,  как бы  не увидели этого и перевели стрелки на личность Рюмина. Более того, Вы  пользуетесь приемом «черной пропаганды» и обвиняете нас в том, что мы «преподносим его как  агнца». Каким образом и в каком абзаце?    На самом  деле  мы постарались по возможности объективно отразить  коллизию   органа СМИ и власти. И ничего более.   Причем в этой коллизии явно выигрывает власть, а пострадавшими будем мы все.   Потому что,  выиграв этот бой, власть останется все такой же или станет еще хуже. И Рязань в четверке самых депрессивных регионов России станет лидером.  Возможно, Вам это нравится. Но, поверьте, большинству рязанцев – нет.

Вы обходите в своем комментарии ее главный подтекст: если над Рюминым  идет суд, то судьи кто?

Вообще, дело неравнодушных людей в Рязани совсем не в том, чтобы занять позицию по личности Рюмина.   Это как раз увод в сторону.  Уголовный процесс Рюмина – это персональное дело.   Осудят его или нет, опять же останется частным случаем.

А ненаказуемость власть предержащих в Рязани – дело общественное. Вот об этом и надо бить в колокола.

Нужно поддерживать требования «Вечерней Рязани» о проверке Москвой  героев  её публикаций.  Но Ваш комментарий призывает совсем к обратному: опустить руки  и не дергаться. Вы будто бы уверены, что эти люди  сидят выше Бога.

Хотя  новейшая практика показывает, что мало по малу они отправляются сидеть совсем в другие места.

Очень похоже, что за Вашим комментарием прячутся чьи-то интересы. Знаете из чего это можно предположить?  Из того, что Вы называете статью провокационной.   Но кого и на что она провоцирует?  Если Вы имеете в виду, что она «провоцирует»  Москву на проверки в Рязани, то тогда мы единомышленники. Если Вы имеете в виду  что она провоцирует общественность усилить внимание к процессу, то опять мы на одной стороне.

Но Ваше утверждение несет в себе очевидный  оскорбляющий подтекст.  Вы не позаботились его развернуть, из чего можно понять, что это просто плевок  с целью добавить негатива.

Конечно, прикрывшись романтическим псевдонимом Небраска можно безнаказанно плевать направо и налево, но цель- то очевидна – показать несерьезность статьи и принизить ее актуальность.

Кому это надо?

Помните, в фильме «Мертвый сезон»   немецкий профессор психиатрии,  разрабатывающий в своей клинике  химические средства превращения человека в овощ, говорит пациенту: «Ты будешь хорошо жить. У тебя будет трехразовое питание  и женщина.  Ты будешь днем работать, а ночью отдыхать. Это будет хорошая жизнь».

Об одном только не говорит  этот профессор. Пациенту  будет проведена лоботомия и он забудет о том, что являлся человеком с правом распоряжаться своей судьбой и своей свободой. Он превратится в быдло.

Фактически процесс над  Рюминым – это процесс над «Вечерней Рязанью», которая имеет все шансы закрыться и тем самым операция лоботомии будет завершена. Уход из информационного пространства этой газеты  окончательно  превратит Рязань в подобную «клинику немецкого профессора».

К сожалению, Ваш комментарий дает нам право сказать, что вольно или невольно Вы  оказываете услугу этому «профессору».

Дмитрий ДИВЕЕВСКИЙ

Поделиться
Заказать звонок
+
Жду звонка!