Верните свет в наши дворы!

Обращаем Ваше внимание на неправомерную и нелогичную практику отключения уличного освещения нашего города (дворовых территорий) в ночное время, с 1.00 до 6.00 часов. Данная практика, противоречащая здравому смыслу и интересам жителей города, сложилась в результате стремления съэкономить электроэнергию затрачиваемую на освещение дворов города. Это приводит к ухудшению криминогенной обстановки, повышению травматизма граждан. Те, кто принимал подобные решения, создают условия для противоправных действий криминальных элементов общества. В темноте наших дворов творятся «темные» дела! Основная часть правонарушений осуществляется в темное время суток. Отсутствие освещения , также мешает проведению расследований преступлений, т. к. в темноте труднее запомнить лицо и приметы нападавшего. При этом зачастую фонари уличного освещения горят днём!

 

Так же, судами Ульяновска подобные действия мэрии признаны незаконными.

Выдержка из решения Ульяновского областного суда:

Исходя из содержания Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ (ред. от 25.12.2008) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к ведению местного самоуправления относятся вопросы обеспечения жизнедеятельности населения муниципальных образований, иначе говоря, вопросы удовлетворения самых насущных, жизненных потребностей людей. К ним, в частности, относятся и вопросы организации уличного освещения в муниципальных образованиях, поскольку его отсутствие нарушает права граждан на личную безопасность в вечернее и ночное время суток, а также на безопасность дорожного движения.

Поэтому ссылка мэрии г. Ульяновска на отсутствие денежных средств в бюджете города не может освободить ее от обязанности разрешать вопросы местного значения, входящие в ее компетенцию в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ и Устава МО «Город Ульяновск».

Мэрия г. Ульяновска согласно Уставу города является непосредственным участником бюджетного процесса и участвует в утверждении бюджета города. Глава города наделен Уставом правом обращения в Ульяновскую Городскую Думу по вопросам внесения изменений и дополнений в бюджет города.

Переложение финансирования вопросов местного значения на граждан, а именно к этому сводится довод кассационной жалобы об обязанности управляющих компаний по обеспечению внутриквартального освещения, является недопустимым и противоречит приведенным выше нормативным актам, определяющим обязанности органов местного самоуправления.


Отсутствует уличное освещение в ночное время ( с 1.00 до 6.00 часов) во дворах: б-р. Новосандецкий: 5, 6, 11, 12, 16,

пр-т. генералаТюленева: 16, 12,

улица 40 летия победы: 10, 8, 16.

Список можно было бы продолжить и дальше, т. к. почти все дворы остаются в ночное время без освещения, а жители без защиты.

Считаем правильным изменить сложившуюся практику, и позволить жителям возвращаться домой в любое время по освещенным улицам. Ведь у нас в городе не действует «Комендантский час»!

Считаем правильным облегчить службу полицейских, осветив места возможных происшествий и правонарушений!

Считаем правильным, что свет в наших дворах должен гореть всю ночь!

Поделиться
Заказать звонок
+
Жду звонка!