Закрытые двери рязанского ОНФ

Накануне, 28 марта в Рязани в кулуарах библиотеки им.Горького прошло собрание местного отделения ОНФ. Примечательно, что в нем, наконец то, приняли участие все его сопредседатели в полном составе. Это и депутат госдумы Андрей Красов, и бизнесмен Игорь Трубицын, и руководитель «Опоры России» Людмила Кибальникова.

В повестке дня значились отчет об итогах прошлого года и задачах на предстоящий, а также перевыборы контрольно-ревизионной комиссии. Вроде бы важные вопросы и целесообразнее было бы их обсудить в более широком формате, более открыто и с привлечением общественности, СМИ.

На деле получилось с точностью наоборот. Мало того, что очередное собрание, вероятно, по сложившейся традиции было решено провести без лишней огласки. Но даже и пришедших на встречу руководителей ряда общественных объединений  «вежливо» попросили зайти в другой раз. Подчеркнув при этом, что им лично это не по душе, но было принято такое решение.

Созданный в мае 2011 года, Общероссийский народный фронт в ряде регионов стал действительно широкой общественной коалицией, объединившей близких по духу политических сил. Но на примере Рязани, он стал не массовым движением людей, общественных организаций, трудовых коллективов и даже не инструментом предвыборной кампании, а какой то безликой, мало кому известной структурой с размытыми целями.

По мнению, представителей многих общественных организаций, в том числе и тех, кто неоднократно пытался выстроить диалог с местным ОФН, на сегодня наша задача – с нуля активизировать работу фронта, сформировать его как абсолютно незаформализованную структуру, открытую для всех конструктивных сил общества. Более того, Президент РФ Владимир Путин не раз заявлял, что для него Общероссийский народный фронт – это возможность получить достоверную информацию от людей из регионов, узнать различные мнения, получить практическую помощь в реализации Указов. А без участия этих самых обычных людей из регионов, готовых не к формальному или принудительному членству в ОНФ, а к активной практической работе на местах мало что может получиться.

Поделиться
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!