ЗАПИСКИ РЯЗАНСКОГО ПАТРИОТА

ЗАПИСКИ РЯЗАНСКОГО ПАТРИОТА

…чёрные всадники, чёрные всадники,
Это за мной, это за мной…
(Натан Дубовицкий)

История

Глубокой осенью 2007 года, в историческом центре города Рязани, губернатор Георгий Шпак открыл памятник князю святому Олегу Рязанскому. В общем, значимое событие для рязанцев, несмотря, на заметные нарушения православных традиций, учитывая тот факт, что князь с шеломом в руке, да при этом и с мечом обнажённым, изучайте историю господа скульпторы, князь не в храме и не на тризне. Но сейчас о другом. Наступила весна 2008 года. Назначен новый губернатор Олег Иванович. Многие подумали, что, наконец, Рязанщина обретёт былое могущество и расцвет, ведь при князе Олеге Рязанском княжество простиралось от золотой Орды на востоке до Литвы на западе, от Московского и Владимирского княжества на севере до реки Воронеж на юге. Но прошло почти три года и становится понятно, что Москва нам отомстила за свои неудачи в 14 веке, прислав нам на «окормление» двойника по имени славного князя, но полную противоположность, по сути, в отношении к земле Рязанской и к людям нашим.

Долги

16 февраля в Государственной думе прозвучало предложение об объединении Москвы и Московской области в плане укрупнения региона, смешно, возможно, но только не для Рязанцев, и вот почему. В 2004 году покинул свой пост губернатор В. Н. Любимов, но, как человек, радеющий за малую родину, оставил после ухода государственный внутренний  долг в 959 миллионов рублей.
Пришёл губернатор Г.И. Шпак с девизом «нет задач невыполнимых» и выполнил за четыре года практически все свои личные задачи, кроме одной, глобальной, не остался на второй срок, при этом оставил «дорогим Рязанцам», как он это любил повторять, подарочек в виде государственного внутреннего  долга в размере 3 миллиарда 756 миллионов рублей.
Когда в 2008 году приехал О. И. Ковалёв, один из моих знакомых из администрации Президента, после моих доводов в пользу совпадений с великим князем Рязанским сказал: «Рано радуетесь, скорее уж очередной хан «Золотой орды»», и оказался прав. Неполные три года правления «ига» увеличили государственный внутренний долг более чем на 7 миллиардов рублей, и сегодня этот долг составляет 11 миллиардов 208 миллионов 798 тысяч 300 рублей, что превышает треть годового бюджета области. Могу предположить, что через полгода, а то и раньше, долг перевалит за пятьдесят процентов. Превышение долга на 50 процентов, грозит дотационной области банкротством, а затем «распилом» на части и раздачей этих частей соседним областям. Разговоры об этом ходят давно, но теперь уже всё серьёзней с каждым днём. В общем, скоро проснёмся в соседней области. Кстати, на федеральном уровне по программе культурного наследия, Рязань с прошлого 2010 года уже числится поселением, нашу судьбу решили за нас.

Откуда берутся долги?

Давайте представим, что я взял в долг у соседа 7 тысяч рублей, это означает, что в моем доме что-то должно прибавиться на эту сумму. К примеру, телевизор, мебель, продукты или одежда для ребенка.
Господин губернатор, от имени всех жителей Рязанской области, спрашиваю Вас, что добавилось за 3 года в нашем общем доме под названием Рязанская область на 7 миллиардов рублей. Может быть, появились десятки современных школ или 70 новых детских садов? Может, эти деньги вложены в приведение областной медицины к мировым стандартам? Может, в нашей области появились автобаны европейского уровня? Может, для улучшения транспортной ситуации в городе, строится первая ветка Рязанского метрополитена? Может, эти деньги вложены в реанимацию рязанской деревни? Или наконец-то построены 3 тысячи 500 прекрасных трехкомнатных квартир социального жилья? А может… Скорее всего, ничего этого нет, и в ближайшее время не будет, и останемся мы с убогими больницами, разваленными школами, разбитыми дорогами, бесконечными очередями в детские сады, а Губернатор, он, скорее всего, как тот сказочный герой, взял подаренный ему на день рождения воздушный шарик, закачал в него газ на 7 миллиардов 500 миллионов рублей и поехал в Москву. Шарик лопнул, и остались мы с пустым горшком, в который шарик входит и выходит, замечательно выходит…

Пожелание губернатору

Я желаю Губернатору стать Почетным гражданином Рязанской области. А для этого нужно всего — то: пожить простым жителем Рязанской области хотя бы год, постоять в очереди в детский сад, не зная, куда деть ребенка, повозить своих детей из удаленного села по ледяному бездорожью в районный центр в 40 — градусный мороз на так называемом школьном автобусе, на себе и на своих детях прочувствовать «все прелести» реформы образования, ни в коем случае не попасть в какую-нибудь «бесплатную» больницу области, попытаться прокормить семью на зарплату учителя деревенской школы, обязательно попробовать открыть и развить малый или средний бизнес, приобрести жилье в ипотеку или постоять несколько десятков лет в очереди на социальное жилье, обязательно порадоваться 300 — рублевой Губернаторской надбавке за звание «Заслуженный работник…», поучаствовать в каких — либо выборах, не принадлежа к партии власти, провести половину отпущенного срока в приемных у чиновников различного ранга. Да и вообще, хлебнуть хотя бы немного того лиха, которое полной ложкой хлебает сегодня рязанский Народ.
Сергей БУБУКИН

За что Рязанскому народу, убожество и болтовня,
Нам не хватает кислорода наверно это западня,
Издохнем все или воспрянем, там на верху всё решено
Создаст условия народу ваш губернатор… Не смешно?
(Руслан Дубовицкий)

 

Поделиться
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!