< /head>

ДЕЛО — ДЫРА ДЕЛО — ДЫРА

Пилите, Шура, пилите! Продолжается эпопея с бесчинствами местных чиновников, потерявших и нюх и совесть и инстинкт самосохранения.
В преддверии выборов информация о кознях главы администрации Ставрополя  гражданина Бестужева и мэра Михайловска Лунина, звучит очень «завлекательно»…  Кто же следующий, вслед за Каитовым и Арашуковым будет сдвинут от прикормленного места? Ведь рядом с Бестужим и Луниным крутится целая орава дармоедов, прилипших как пиявки к бюджетной кормушке.
Есть предположение что вместе с главными фигурантами должны будут прихватить и всю «бригаду», именно поэтому сейчас и разъигрывается весь этот «спектакль». Только вот вопрос, ДО ВЫБОРОВ ИЛИ ПОСЛЕ???

С легкой руки главы Михайловска Александра Лунина на реконструкцию водопровода в 2008 году потрачено 45 миллионов рублей федеральных средств. Но воды в городе как не было, так и нет.

Затея деловито именовалась «Реконструкция водовода Д-300 мм от развилки автодороги «Ставрополь — Батайск» и ул. Гагарина до ул. Гоголя в г. Михайловске».

Если верить представленным к отчету документам, то первый этап работ начался 30 октября 2008 года. А закончилось все — прямо под Новый год, 31 декабря этого же года. Одним словом, все делалось предельно быстро. За считанные дни все выделенные Правительством Российской Федерации деньги были освоены. Стахановские темпы работ потребовались из-за острой нехватки питьевой воды в городе. Пить захочешь — не так побежишь. Это про михайловцев.

Первым делом глава города А. Лунин барским жестом разрешил вырубить многолетние деревья, украшавшие центральную улицу города с незапамятных времен. Потому что мешали строить водовод! Как следует из акта о приемке выполненных работ №1 от 17.11.2008 г., подписанного лично Луниным, на их уничтожение понадобилось 11 рабочих дней. Но! И тут знакомящегося с актом ждет первое удивление: федеральному бюджету эта в общем-то несложная работа обошлась в сумасшедшую сумму — 15 миллионов 1 тысячу 184 рубля 63 копейки! То есть спилить одно дерево сейчас стоит в Михайловске 166 тысяч 678 рублей 83 копейки! Дровосеки нынче зарабатывают, как олигархи! А говорят, на дворе кризис… Кто это там не верит, что бюджет пилят? В прямом смысле этого простого и понятного всем слова.
Затем якобы начали укладывать водопровод. Согласно еще одному красноречивому документу, акту о приемке выполненных работ №2, опять же подписанному Луниным, смонтировать водопровод получилось даже дешевле, чем вырубить деревья, всего-то 11 миллионов 448 тысяч 815 рублей 30 копеек. И, самое главное, быстрее: этими работами субподрядчик ООО «Южстройэнерго» занимался всего 7 рабочих дней!
Если кто не верит, что трубы в земле, пусть проверит. Хотя… Уже не получится! Мэром сразу же был благословлен и завизирован следующий этап «распилочных» работ — «Засыпка песком».

Как вы думаете, сколько стоило Лунину засыпать песком неглубокую траншею? Никогда не угадаете! 27 миллионов рублей 01 копейка (во всех актах рядом с миллионными суммами фигурируют копейки — мол, у нас все строго, до копейки отчитываемся за расходование федеральных денег!). Эту астрономическую сумму «бригада неквалифицированных рабочих» освоила также за 7 рабочих дней, с 26.11.2008 г. по 05.12.2008 г., что подтверждено актом о приемке выполненных работ №3 опять же с подписью Лунина. Выходит, песок был не из соседнего Михайловского карьера, откуда берет его вся округа, включая Ставрополь, а привозной. С Клондайка какого-нибудь, или, там, с Бодайбо, с высоким содержанием золота!

Но, наверное, первой партии того «золотого» песка не хватило, потому что с 05.12.2008 г. по 31.12.2008 г., согласно снова подписанному Луниным акту о приемке выполненных работ №4, «засыпка песком» продолжилась. Но вторично Лунин с подрядчиком засыпали федеральные миллионы уже аж 20 рабочих дней. Однако, как ни странно, этот более продолжительный труд оценен всего-то в 9 миллионов рублей… То ли содержание золота в песке понизилось, то ли «бригада неквалифицированных рабочих» подрядила еще менее квалифицированных, каких-нибудь не знающих русского языка узбеков.

В итоге всего за два месяца из федерального бюджета легкой и щедрой подписью мэра Михайловска Лунина изъято 45 миллионов рублей! Но вот что удивительно: ни один вид работ так до конца и не был выполнен! В результате воды у михайловцев как не было, так и нет. Народ как засыпал все инстанции «водяными» жалобами, так и засыпает. Зато, в центре города торчат пни от погубленных деревьев, навалены, как театральный реквизит, трубы возле «засыпанных траншей», и зияют пустые дырки для труб водопровода под железной дорогой. Все эти изыски топорно-распилочных дел мастера Лунина ежедневно видят тысячи жителей города. То есть свидетелей и потерпевших.
Да-да, в следственных органах Ставропольского края имеются изобличающие материалы по поводу хищения и присвоения государственной собственности в особо крупных размерах при прокладке Михайловского водопровода. Но их, похоже, придерживают. Никто не знает, заведено ли уголовное дело, и кто его фигурант. Это видно по тому, что Лунин продолжает ходить на работу. До проведения президентских выборов?

В наше время каждый, кому не лень, прикрывается выборами, президентскими в том числе. Лунин не исключение. Как это ни странно, вышестоящей власти сейчас его трогать не резон. Просто не выгодно. Итоги выборов зависят и от Лунина лично. Не секрет, что избирательные комиссии в городе Михайловске давно контролируются мэром. От него же зависят и результаты. Немаловажно, что мэр Лунин — член партии власти. Как такого тронуть, не запачкав партию?

Но как вписать в предвыборный пейзаж пустые дырки для водопровода под железной дорогой и ежедневную нехватку воды?

по материалам сайта katok.tv

Поделиться
Заказать звонок
+
Жду звонка!