Письмо Президенту РФ

Исх. №152/12        от   07.12.2010  г.

 

Президенту Российской Федерации

Медведеву Д.А.

 

                                  Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

 

1. Комитет общественной безопасности по Рязанской области (далее Комитет) — общественное объединение, действующее на основании ст.3  Федерального Закона  N 82-ФЗ,  функционирует без приобретения прав юридического лица. В объединение вошли представители различных общественных организаций региона.

Свою деятельность Комитет строит в соответствии со ст.3 Конституции Российской Федерации, для объединения на региональном уровне сил общественности в целях содействия исполнению Национальной программы противодействия коррупции и Ваших антикоррупционных инициатив.

            Главная цель Комитета – борьба с условиями, порождающими коррупцию. Мы намерены работать предельно открыто и гласно, сотрудничая с представителями властей всех уровней, политических и неполитических организаций в Рязанской области.

Комитет ставит задачу формирования системы регулирования отношений в сфере общественного контроля и защиты прав рязанцев, повышения исполнительской дисциплины местных и региональных органов государственной власти, повышения доверия населения к региональным органам государственной власти и правоохранительной системе.

2. Мы горячо поддерживаем обозначенные Вами в Послании Федеральному Собранию приоритетные задачи внутренней политики по строительству гражданского общества, укреплению российской государственности, устранению острых социальных угроз: коррупции, кризиса системы образования и воспитания молодежи, потери доверия населения к государственным институтам и программам, правоохранительной и судебной системам.

 Из задач поставленных Вами мы сделали вывод, что, сегодня нам крайне необходимы новые стандарты в деятельности органов госуправления и оказании публичных услуг, высокое качество работы судебной и правоохранительной системы, современные формы участия граждан в развитии своего города и села, их большее влияние на деятельность муниципальных органов.

3. К сожалению, неоднократные обращения Комитета, а также самостоятельные инициативы отдельных общественных организаций и граждан к Губернатору Рязанской области О.И.Ковалеву, другим руководителям структурных подразделений органов государственной власти вот уже год не находят адекватного понимания и поддержки. Власть на диалог с общественностью не идет:

·         На обращение к Губернатору об организации взаимодействия общественных объединений региона, входящих в Комитет, с Общественной палатой Рязанской области получен отказ.

·         На инициативу включить представителя Комитета для совместной работы в «Экспертную комиссию по вопросам защиты нравственности и здоровья детей» получен отказ.

·         До сих пор не получены в нарушение регламента ответы ни от Губернатора области Ковалева О.И, ни от главы Муниципального Образования — город Рязань Провоторова Ф.И., ни от председателя Рязанской областной думы, лидера регионального отделения «Единой России» Фомина А.В о возможности участия экспертов от общественности в работе комитетов и комиссий (в т.ч. по делам несовершеннолетних и защите их прав), в обсуждении законопроектов и региональных социальных программ.

·         Неоднократно нарушались сроки и процедуры по работе с обращениями.

·         К проводимым Губернатором крайне нерегулярным встречам с общественностью допускаются только «согласованные» представители общественных организаций, включенные в некий «список лояльных».

·         Отмечаются факты злоупотребления отдельными должностными лицами своей властью, в частности давление на СМИ со стороны председателя комитета по делам печати и информации Дудукина С.А по блокированию «нежелательной информации» и запрете сотрудничества  СМИ с Комитетом.

Основную ответственность за судьбу региона по Вашим словам  должен нести губернатор и его команда. Поэтому эффективность управления региона, прежде всего, должна определяться квалификацией и              неаффилированностью новых управленцев, качеством обратной связи с общественностью и, в конечном счете, доверием населения.

Мы поддерживаем Вашу инициативу по формированию института общественного контроля и необходимости более активного участия общественных объединений в реализации региональной политики. Деятельность всех должных лиц не должна дискредитировать государство. Их главная задача – улучшать условия жизни людей. Поэтому Комитет общественной безопасности по Рязанской области сегодня разрабатывает Программу противодействия  системной коррупции в регионе.

 

Председатель Комитета                                         

Общественной безопасности:                                        В.Я. Крымский

 

Поделиться
Заказать звонок
+
Жду звонка!