Рязанский народный фронт усилится сторонниками

Рязанский народный фронт усилится сторонниками

Очередной раз с подачи рязанских чиновников в СМИ инициированы нападки на так называемую, по их мнению, «оппозицию». Безусловно, в регионе периодически дестабилизируют социальную обстановку различного толка либералы. Но, как всегда, под благовидным предлогом сделана попытка смешать в одну кучу всех неугодных региональным чиновникам.

Так, в одной аффилированной региональным министерством печати интернет-газете был опубликован очередной сфальсифицированный материал на некоторых сотрудников Комитета, а сам Комитет назван фейковым или в переводе с английского (вероятно, этот язык более привычен рязанским чиновникам в общении), означает «поддельный». Правда не понятно, кто и в чем кого подделал…

Комитет общественной безопасности давно стоит костью в горле отдельно взятых не чистых на руку «чинуш». Ведь за пять лет его работы были подготовлено множество заявлений с целью пресечения незаконных действий чиновников, сделаны десятки предложений по повышению эффективности власти и снижению социальной напряженности.

Подобные нападки в отношении сотрудников Комитета стали традицией в деятельности областного правительства и в их работе по ловле «ведьм». Ведь проще списать свои ошибки, некомпетентность, порой противоправные действия и липовые ответы Губернатору и федеральному центру на действие в регионе загадочных «темных» сил или оппозиции.

Более того, припомнили комитетчикам и создание Первого (!) в России Народного фронта в поддержку Президента РФ Владимира Путина. Почему? Ответ прост – без согласования тех самых чиновников, которым, кстати, были направлены персональные приглашения, проигнорированные ими в заявлении, что рязанской Единой России не нужны никакие фронты, а инициативы Президента им не указ…

В своем недавнем открытом обращении в Facebook Дмитрий Клочков, редактор рязанского представительства федеральной газеты «Аргументы недели», которая последние годы также находится в опале еще с подачи бывшего главного областного «цензора» Сергея Дудукина за свои разоблачительные публикации заявил:

«Не пойму, в чем причина такого пристального ко мне внимания со стороны региональных чиновников? Мое обращение в соцсетях к оппонентам и злопыхателям, пытающихся состряпать на меня компромат, вызвало истерию на одном из сайтов, подчиненных Министерству печати региона. Может, причина — вранье, которым региональная власть с лихвой сдабривает отчеты для Москвы, прикрывая свои политические промахи и непрофессионализм? Врать, как говорится, не мешки ворочать. Причем, неожиданно чиновниками на сайте затронута тема, которая, как мне казалось, должна быть давно забыта — первый в России региональный общероссийский народный фронт, созданный в Рязани.

Если вспомнить те события, то воодушевленные заявлением Владимира Владимировича Путина о создании ОНФ, о консолидации под эгидой фронта активной общественности и о том, что инициатива должна идти от народа, люди, которым не безразлична судьба страны, решили провести в Рязани первый региональный съезд ОНФ в поддержку В.В. Путина. Были официально разосланы приглашения во многие общественные организации региона, региональные отделения политических партий, включая Единую Россию, а также личные приглашения Губернатору и Вице-Губернатору области.

Съезд прошел и имел большой резонанс. Вот только на него не пришли ни чиновники регионального правительства, ни представители Единой России. Видимо, они решили, что ОНФ в регионе, вопреки заявлениям Владимира Владимировича, должен быть не площадкой для диалога, а монопольно подчиняться партии власти и Губернатору.

В дальнейшем, региональная власть всячески начала дискредитировать тех, кто был инициатором съезда, а так как компромата не было и не могло быть в принципе, чиновникам во главе с Губернатором оставалось только создавать проблемы людям, которых они посчитали своими врагами за их активную гражданскую и жизненную позицию. Создавать проблемы в работе, в жизни, врать про людей в отчетах наверх и верить, что их административный ресурс не позволит раскрыть их подлость. Даже по прошествии нескольких лет рязанские чиновники не успокоились.

Региональной власти хочется себя убедить, что Общероссийский народный фронт, созданный в Рязани общественностью, был поддельным? Хочу их огорчить, только в больном или преступном сознании причинно-следственные связи могут поменяться местами и созданный первым оригинал называться поддельным, а копия — оригиналом.

Прошло несколько лет и ОНФ работает по всей стране, действительно стараясь стать полезной и интересной площадкой, на которой рождаются полезные идеи и инициативы. У нас же в Рязанской области все осталось по прежнему, рязанский Народный фронт используется как ширма, которая не решает задачи, а только загораживает на время. Для этого всеми правдами и неправдами в региональный совет ОНФ поставлены люди, зависимые от Губернатора и его окружения. Малочисленные активные участники ОНФ получают огромное противодействие на региональном уровне, их действия блокируют вместе с исполнением посланий Президента. Такие действия региональных чиновников больше похожи на саботаж и очень хорошо характеризуют региональную власть, как представителей «пятой колонны».

Зная на своем опыте, что значит противостоять «пятой колонне» во власти, быть патриотом России, отстаивать свои взгляды, противостоять их давлению, обращаюсь к своим знакомым, товарищам и друзьям.

Несколько лет назад мы поспешили со съездом ОНФ, тем самым дали возможность коррумпированным чиновникам поставить нам подножку, облить грязью и посмеяться над нами. Возможно, не хватило опыта, терпения, но опускать руки и позволять представителям «пятой колонны», чиновникам-казнокрадам, чиновникам-непрофессионалам в это тяжелое для страны время продолжать заниматься своими подлыми делами просто бесчестно. Если смотреть на все со стороны и ничего не делать, мы станем молчаливыми пособниками их преступлениям. Нужно проявить свою решимость и всеми силами помочь тем немногочисленным активным участникам регионального ОНФ, которые действительно пришли в движение, чтобы наводить прядок в регионе и помогать в развитии и укреплении России нашему Президенту В.В. Путину».

«Ненужный власти» Народный фронт, созданный Комитетом, продолжал работать. Понимая, что Общероссийский народный фронт на региональном уровне должен быть единственным, то после создания ОНФ в регионе Комитет пытался наладить с ним сотрудничество. Но те же самые чиновники и представители Единой России, узурпировавшие власть в региональном ОНФ, вновь не приняли предложение наладить диалог.

20 августа 2013 года, по причине продолжающегося бездействия рязанского ОНФ и очередной инициативе Владимира Путина об активизации работы региональных отделений ОНФ и привлечения к их работе неравнодушной общественности была вновь попытка Комитета помочь ОНФ в его работе. Так, в Рязани состоялось опять же Первое в России собрание общественного движения сторонников рязанской организации Общероссийского народного фронта, которая должна была выступить координатором данного движения.

В ходе заседания были высказаны мнения от различных общественных организаций, поддерживающих инициативу Владимира Путина и подготовлена резолюция рязанских сторонников Народного фронта с заверением о поддержке и намерением в кратчайшие сроки создать на территории Рязанской области мощную коалицию сторонников ОНФ и Президента РФ Владимира Путина.

В собрании приняли участие жители пятнадцати районов Рязанской области. Представители самых разных профессий и общественных организаций со всего региона собрались, чтобы общими силами поддержать предложенный Президентом РФ Владимиром Путиным новый курс развития государства.

Темами для оживленных дискуссий стали вопросы развития спорта, образования, здравоохранения, бизнеса и сельского хозяйства в регионе. Насущные проблемы населения Рязанской области впервые озвучили сами жители. Они же предложили заняться разъяснительной работой. По мнению участников собрания, важно, чтобы жители области не просто знали о целях и задачах Общероссийского народного фронта, но и понимали, что именно ОНФ выступает сегодня одним из главных инструментов нового курса развития региона и государства в целом.

— Мы хотели, — пояснил Председатель общественной организации «Комитет общественной безопасности» Евгений Строилов, — чтобы данное движение объединило наших сограждан в статусе сторонников Народного фронта в целях поддержки инициатив президента РФ Владимира Путина и курса, которым будет идти страна, направленного на консолидацию нашего общества и дальнейшее развитие российского государства. Мы видим своей задачей открыть дорогу новым идеям, привлечь гражданское общество — молодежные, женские, ветеранские организации, деловые круги, профессиональные союзы и объединения, всех неравнодушных людей к решению важнейших вопросов развития страны. Сделать так, чтобы профессиональный, творческий потенциал граждан, их общественная инициатива были востребованы.

За год работы сторонники рязанского ОНФ продолжили совместно с Комитетом общественной безопасности активную работу по пресечению системной коррупции, организовали и провели совместно с общественными организациями ряд социальных и благотворительных мероприятий. В прошлом 2014 году сторонники одними из первых организовали в области сбор и доставку гуманитарной помощи жителям Луганской народной республики. Уместно заметить, что сотрудники Комитета обеспечили сопровождение и доставку грузов непосредственно до места назначения и проконтролировали целевое распределение на местах.

Сейчас в условиях сложной социальной обстановки и вызовов, сделанных России со стороны мирового сообщества, как никогда актуально сплотиться всем патриотическим организациям и неравнодушным гражданам. Площадкой для такого объединения сил должен стать Общероссийский народный фронт во главе с Президентом РФ Владимиром Путиным. А, так как в настоящее время местным организациям и рядовым активистам нельзя войти в его состав, то важно, чтобы инструментом ОНФ на местах в регионах стали общественные движения Сторонников Народного фронта. И в Рязани такое движение было создано. В этом формате мы нацелены услышать представителей общественности, совместно выработать прогрессивные идеи и довести их до Центра. Мы будем пристально следить за развитием событий и в самом Общероссийском народном фронте, помогать ему и оповещать граждан о тех новых идеях и инициативах, которые, уверен, вскоре последуют.

Для постановки задач на 2015 год, мониторинга реализации указов Президента РФ и выработки путей взаимодействия с региональным отделением ОНФ в ближайшее время сторонники рязанского ОНФ планируют провести очередное общее собрание участников.

Поделиться
Заказать звонок
+
Жду звонка!