< /head>
Рязанское Правительство вновь подставило Путина

Рязанское Правительство вновь подставило Путина

На этот раз разговор пойдет об инициативе Президента РФ Владимире Путине по возрождению казачества и привлечению казаков к несению государевой службы.

Учитывая, что Полпред президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов занимает пост председателя президентского совета по делам казачества, то, соответственно, данный вопрос регулярно стоит в повестке дня и губернаторам ставятся определенные задачи.

Но, как говорится, Москва далеко. А, раз есть федеральная программа и задачи — значит должен быть и бюджет на реализации этих самых задач. Вот, вероятно, и решили некоторые чиновники рязанского правительства взять это под свой контроль. Несмотря на то, что еще в декабре прошлого года в Рязани был создан Совета атаманов казачьих обществ Рязанской области, который консолидировал как реестровые, так и общественные объединения казаков, областными чиновниками он игнорируется. Более того, была начаты «подковерные» игры по активному созданию новых казачьих обществ, «некой казачьей партии», «казачьих ЧОПов». Как в приватной беседе рассказал один из «новых» атаманов — «мне сказали, что надо создать, тогда можно будет получить бюджетные деньги и поучаствовать в областной целевой программе по сельскому хозяйству…».

А недавно в Рязани с «помпой» прошло мероприятие по вручению удостоверений дружинников сотрудникам ЧОПа по руководством Дружинина. На первый взгляд дело хорошее, если бы не одно «но». На вручения охранники все как один явились ряженные в казачью форму.

— Одеть погоны и лампасы — не значит быть казаком. А если они считаете себя государевыми людьми, то следует знать и чтить традиции казаков. А не зная традиций, что это буза казаки, я не уверен, что все они даже православные люди, посещают церковь, что это такое будет? — так прокомментировал очередной рязанский нонсенс старейшина одного из казачьих обществ.

Сам глава города, Виталий Артемов, в расписной, аляповатой, гавайской рубахе, видимо проездом с курорта или на курорт, «освятил» своим присутствием данное мероприятие.

Казалось бы, почему к столь незначительному событию было максимально широко привлечено внимание прессы? Ведь дружинников в Рязани более 300 и когда и что они получали до сего времени было не слышно. Так, уже полгода в городе действуют дружины Комитета общественной безопасности, дружины казаков Центрального казачьего войска и многие другие. А тут и Глава, и торжественное построение  личного состава городского отдела милиции. Может быть дело в том что дружинниками стали якобы казаки? Почему якобы?

Да потому что  даже на фото мы видим людей в непонятной форме- УФСИНовских фуражках по камуфляж, на рукаве ЧОПовские шевроны, на петлицах- не понятно по какому праву войсковые казачьи эмблемы. Оказывается все просто. ЧОПовцы в одночасье переродились в казаков. Видимо их руководителю надоело быть просто директором, а захотелось стать самим батькой Атаманом.

Хорошо бы конечно если бы это было их искренне стремление охранять покой горожан в свободное время, ОДНАКО, КТО ИМ МЕШАЛ ДЕЛАТЬ ЭТО РАНЬШЕ? Без присваивания себе казачьего статуса. А ларчик открывается просто. Дело в том, что в соответствии с Указом Президента казакам теперь возможность охранять гос объекты, которые ранее  охраняли только МВД, ФСО, МО.

Из всего этого « шитого БЕЛЫМИ нитками» казачества проглядывает вполне понятный финансовый интерес. И возникают вопросы:

1. Под охрану каких государственных или муниципальных объектов так скоропалительно «оказачивали» ЧОП?

2. Будут ли полученные от этого бюджетные деньги направляться на развитие казачества или будут «распиливаться» между ЧОПом и его протеже?

3. Где и когда можно будет увидеть на дежурстве этих дружинников? К сведению горожан, за свои дежурства дружинники получают деньги из бюджета города.

4. Кто или что так повлияло на Разум ЧОПовцем что одномоментно несколько сот человек почувствовали себя казаками? И это люди имеющие дело с оружием!!!

5. Будут ли теперь они жить по казачьим традициям и скрывают ли от своих друзей и жен что стали казаками?

6. Как они будут себя вести при встрече с настоящими казаками?

7. Является ли внешний вид главы города на данном мероприятии свидетельством его отношения к казакам и милиции или этому есть другие причины? Как сказал кто то из сотрудников — Хорошо что не в шортах!

Вопросы, вопросы, вопросы…

А за день до этого как и подобает, в будничной, рабочей обстановке, перед дежурством, казакам Рязанского отдела Центрального Казачьего Войска, зам начальника ЛО МВД тоже вручил удостоверения дружинников. Правда, до этого, казаки ЦКВ не дожидаясь удостоверений от города, почти год по соглашению с ЛО МВД дежурят на вокзалах города.

Горожане уже привыкли видеть этих спокойных, улыбчивых, с военной выправкой, красивой казачьей форме людей. К которым не страшно подойти за помощью, которые уже не раз приходили на выручку рязанцам. Вот им так и хочется сказать — Любо!!!

Поделиться
Заказать звонок
+
Жду звонка!